English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Полтергейст С маленькими проявлениями полтергейста мы встречаемся на самом бытовом уровне довольно часто, но не замечаем его, потому что всегда найдется приличное объяснение не выходящее **за рамки**

Боевые искусства:ASU - Айкидо Школы Уэсиба Саотомэ-сэнсэй весьма разносторонне подходит к Айкидо, включая в практику как сильные и жёсткие формы, так и мягкие абстрактные упражнения для развития чувствительности

Философия:Критика морали Вырабатывается специфический для философа стиль изложения: его книги отныне уже ничем не напоминают научные трактаты, это - композиционно и тематически оформленные собрания афоризмов

Боевые искусства:Основное богатство и национальный интерес России Основное богатство каждой страны - люди. Чем отличаются русские люди? Наверное, именно "русским духом", позволяющим мыслить творчески и неординарно. Главное, что это явление массовое. Научные открытия не принадлежат ни человеку, о них заявившему, ни стране, где это свершилось.

Парапсихология:Кладбище вампиров Такое неофициальное название получило среди археологов странное захоронение, относящееся к концу Х - началу XI века

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Гадания / ТАРО / Справочник по ТАРО для начинающих / 


Справочник по ТАРО для начинающих

8. Начинать следует с колоды, относящейся к традиции "Золотого Восхода", назначение которой сводится к запоминанию комментариев предсказания.

9. После запоминания основных терминов Таро можно перейти ко второй, контрольной, колоде, чистые листы которой обозначены аббревиатурой. Для проверки адекватности восприятия запишите интерпретации для каждой карты и сверьтесь с первоисточником.

10. Когда ученик почувствует себя на короткой ноге с колодой "Золотого Восхода", можно переходить к гаданию с использованием традиционной европейской колоды Таро. При этом у новичка не возникнет сложностей при расшифровке значений 40 Младших Арканов, первоначальная смысловая нагрузка которых не несёт какого-либо дополнительного символизма.

11. После того, как терминология гадания прочно осела в вашей голове, определите свою личную колоду, которая будет служить магическим дневником, фиксирующим личное отношение предсказателя к каждой из 78-ми карт. Эта колода станет вашей любимицей, поскольку будет отражать ваше личное "Я".

12. На этом месте возникает необходимость вспомнить о первом запрете, налагаемом на изучающих Таро. Не делайте культа и не накладывайте табу на какую-либо из колод вашего набора. Несмотря на то, что ваша колода может быть уникальной, не имеющей аналогов во всём мире, не прячьте её от людей. Карты Таро взывают к тому, чтобы их тайны стали доступны для всех. Истинный принцип европейского гадания по Таро заключается в его открытости и сравним с поведением цыганки, гадающей каждому, желающему узнать свою судьбу.

13. Ещё одним запретом, налагаемым Таро, является мало кому известное положение о том, что "злых", неблагоприятных карт не существует. При гадании каждая карта расклада указывает наиболее короткий путь решения любой проблемы. Таким образом, карты, атрибутика которых кажется на первый взгляд угрожающей, несущей негативную информацию, следует рассматривать как предупреждение или указание для преодоления препятствий и страхов. Язык интерпретации должен быть доброжелательным и указующим.

14. В свете вышесказанного надо избегать перемены положительных значений на отрицательные. Трактовка каждой из 78-ми карт должна оставаться неизменной: справа вверх и сверху вниз. Традиция перестановок, от которой следует отказаться, при любом раскладе приводит к негативной, угрожающей интерпретации перевёрнутой карты. При этом приблизительно половина карт расклада будет нести дополнительную негативную нагрузку. С полной уверенностью можно заявить, что подобный процесс лишь ослабит скрытую силу расклада и внесёт путаницу в ответ предсказателя. Поэтому ученику с самого начала следует отказаться от подобных манипуляций. На самом деле в любом чтении карты, расположенные вокруг выбранной, уже дают ответ на вопрос о благоприятном либо настораживающем положении выбранной карты.

15. Поскольку ни одна карта не олицетворяет зло - ни одна масть расклада не считается плохой. Одной из наиболее распространённых ошибок современных комментаторов является заблуждение относительно "негативной" природы масти Мечей Младших Арканов Таро. Масть Мечей имеет элементарную природу Воздуха, представляющую разум, интеллект, рациональный мыслительный процесс. Неудобства, о которых может сигнализировать эта масть, носят скорее умозрительный, а не физический характер воздействия. Масть рекомендует проявить гибкость ума в применении к той или иной ситуации. Таким образом, гадающему следует интерпретировать масть как помощь, предлагаемую Таро в решении интеллектуальных, а не физических проблем.

16. Шестнадцать карт, известных как Карты Двора (Двор), позволяют толковать характеристики двух аспектов предсказания: внутреннего состояния человека и адаптацию конкретной личности в данной ситуации. Практически все комментаторы осознают значение первого аспекта или внешних характеристик Карт Двора, и лишь очень немногим понятна внутренняя природа этих шестнадцати карт. В зависимости от позиции Двора в раскладе выявляются межличностные отношения вопрошающего с другими людьми.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 14345     Комментарии к статье
Комментарий от Yablochniks для Справочник по ТАРО для начинающих страница 2 от 2009-07-16
Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо istina.rin.ru !
Комментарий от SergeyNikolaev для Справочник по ТАРО для начинающих страница 2 от 2009-07-03
Благодарствую!!! У Вас часто появляются очень интересные мысли! Очень поднимаете мой настрой.
Комментарий от MishaPowerauto для Справочник по ТАРО для начинающих страница 2 от 2009-07-02
Благодарю вас, очень приятно было прочитать, и сделать для себя определеные выводы. Очунь радует читать такое именно у вас!! Спасибо. istina.rin.ru - Лучшие!!
Комментарий от Yablochniks для Справочник по ТАРО для начинающих страница 2 от 2009-07-01
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Комментарий от Yablochniks для Справочник по ТАРО для начинающих страница 2 от 2009-06-05
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь