English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Нервная депрессия Беспокойство, горе, например, вызывают сильную нервную депрессию, которая может быть даже причиной смерти. Выражение "разбитое сердце" в таких случаях является верным - сердце действительно бывает парализованным

Парапсихология:Чтоб соединять людей (на землю из-под сохи)

Боевые искусства:Техника Оямы Новички, приходящие в залы воинских искусств под влиянием просмотра кинобоевиков, обычно ждут от мастера демонстрации каких-то невероятных приемов: высоченных прыжков с несколькими ударами ногами, незримых глазом скоростных ударов, изощренных приемчиков.

Парапсихология:Василиск Василиск - один из самых смертоносных зверей средневековой символики; внешне похож на симплициссимуса, но с головой и ногами петуха

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Гадания / ТАРО / Кебалистическая схема ТАРО / 


Кебалистическая схема ТАРО


Какая же из этих систем является правильной? Ответ на этот вопрос даёт только продолжительная практика. Мой опыт доказывает, что система Мазерса демонстрирует более глубокие методологические связи между Кабалой и Таро. В то же время, я сделал открытие, что французская экзотерическая система предусматривает набор дополнительных значений, позволяющих по-новому взглянуть на некоторые аспекты толкования. Я бы посоветовал практиковать обе системы, используя французскую в качестве дополнения.
Ангел Айвас, явившийся Кроули в 1904 году, ответил на этот вопрос, надиктовав следующий пассаж в Книге Закона:

Мой пророк дурак, и он один, один, один; не они ли Бык и ничто как Книга?
(Либер Ал, 1:48)


Таким образом, Дурень приравнивается к:
- один,один,один;
- Бык;
- ничто

Этот ассоциативнный ряд приоткрывает завесу над тайным порядком Мазерса, который вел счёт колоде Таро с Дурня и обозначал этот Ключ буквой Алеф. Все три символических соответствия связаны с еврейским алфавитом:
- 111, числовое значение буквы Алеф (АЛФ = 1 + 30 + 80 = 111);
- бык как иероглифическое отображение буквы Алеф;
- ничто - О - (в Книге) как числовой порядок в колоде Таро (символическая "книга" картин).

Каким же образом Мазере узнал об этой тайне Таро? Была ли она начертана на утерянном древнем манускрипте?
Был ли он приобщён к тайнам масонской ложи? А может быть, он обязан открытию этого ключа своему собственному гению? Ответ на эти вопросы содержится в приложении к этой главе.
Все официальные гипотезы о происхождении магической системы "Золотого Восхода" так или иначе связаны с таинственным манускриптом. Масонский оккультист Уинн Уэсткотт в одной из библиотек обнаружил древний фолиант, который впоследствии стал известен как зашифрованный манускрипт. В этих бумагах содержалось описание масонских ритуалов, основанных на кабалистическом Древе Жизни. Текст был оформлен в виде скелета и закодирован неизвестным алфавитом. Согласно другой версии, Уэсткотт обнаружил зашифрованный манускрипт, разбирая бумаги недавно скончавшегося друга (возможно, им был Фредерик Хокли). Так или иначе, Уэсткотт, будучи не в состоянии самостоятельно справиться с шифром, обратился за помощью к брату по ложе - Мазерсу.

Мазере, который провёл не один год в Британском музее, занимаясь оккультными изысканиями, сразу же опознал шифр, в котором он узнал секретный алфавит, использованный в 15-м столетии Тритемиусом для написания книги Polygraphiae. Этим шифром пользовались алхимики того времени. Сведения, полученные после расшифровки, предоставили всю необходимую информацию для создания магической концепции, известной как традиция "Золотого Восхода". В манускрипте был также указан контактный адрес в Германии на имя Анны Шпренгель, представителя ложи "Золотого Восхода" на континенте. Уэсткот получил благословение на открытие тайной ложи в Англии и с помощью Мазерса и доктора У. Р. Вудмана основал первую английскую ложу в 1887 году.

Базовая теория была принята за основу большинством оккультных писателей, особенно Израэ-лем Ригарди и его последователями. Однако в 1972 году увидела свет книга, в которой был брошен вызов теории как таковой. В книге "Маги Золотого Восхода" Элик Хоуи приводит документы, свидетельствующие о фальсификации Мазерсом и Уэсткотом письменных источников континентальной розенкрейцерской ложи, что опровергает саму историю возникновения "Золотого Восхода".

Всё же хочется верить, что эти хартии не были подделкой, что система "Золотого Восхода" имеет корни в немецкой розенкрейцерской традиции 17-го века. Что же вселяет в меня эту надежду? Основными причинами являются чёткость и работоспособность системы, предлагающей наилучший вариант использования Кабалы в применении к Таро, да и всей ритуальной магии Запада. Те же причины побудили Ригарди отвергнуть следующие обвинения Хоуи:
- хартии "Золотого Восхода" были подделаны;
- зашифрованный манускрипт был сфабрикован самим Мазерсом;
- поскольку документ сфальсифицирован, то и смысл учения как такового является ложным и бесполезным.

Я добросовестно изучил документацию, приведённую Хоуи в защиту своих аргументов, и проанализировал её в свете других исторических исследований, касающихся исторического происхождения традиции "Золотого Восхода" (книги Френсиса Кинга, Джорджа Харпера, Джеймса Уэбба и Этель Колкухун). Я был вынужден сделать следующие заключения:
- документация "Золотого Восхода" была подделана Мазерсом под руководством Уэсткота;
- ими руководило горячее желание создать ауру исторической аутентичности заново созданной магии Запада;
- создание образа исторической приеемственности способствовало привлечению большего количества единомышленников под их знамена;
- сама идея о мифическ ом манускрипте была заимствована из романа Булвера-Литтона "Zan-oni", начинающегося с описания загадочного манускрипта, который после расшифровки становится текстом самого романа.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 8421     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь