English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Булавки

Боевые искусства:Ниндзюцу НИНДЗЮЦУ - тайное клановое боевое искусство, содержащее в себе комплексы знаний и умений по осуществлению диверсий и террора, методы проведения партизанских операций, разведку с использованием всех способов добывания и анализа информации, а также систему стратегического управления политической обстановкой (организация недовольства общественного мнения, политические провокации, подстрекательство и непосредственное участие в мятежах и т.д. и т.п).

Боевые искусства:Ниндзя из Ига в период Сэнгоку-дзидай

Философия:Современный русский философ Михаил Лифшиц Михаил Лифшиц - годы жизни 1905-1983 - достаточно хорошо известный философ и эстетик, действительный член Академии художеств СССР. И вместе с тем это - историческая фигура, значимость которой еще предстоит открыть для себя будущему действительно демократическому и гуманистическому сознанию России.

Философия:Категории сферы непосредственного Качество - это исходная категория, количество - это внешняя определенность вещи, а мера есть конкретный синтез качества и количества как противоположностей.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Астрономам надоели "армаггедоны" / 


Астрономам надоели "армаггедоны"


И все же проблем остается много. Астероиды могут быть не столь опасными, если мы знаем о них. А как быть с теми, о существовании которых астрономы и не подозревают. В прошлом году мимо Земли "просвистели" несколько таких "камушков". Их заметили лишь несколько дней спустя, когда астероиды уже благополучно удалялись от нашей планеты.

Больше всего шуму наделал объект под кодовым именем 2002MN. Он прошел от Земли на расстоянии всего лишь в 120 тысяч километров. Астероид в 100 метров диаметром являлся шестым астероидом, прошедшим между Землей и Луной за всю историю регистрации подобных событий.

Ученые пропустили приближающийся объект по двум причинам. Во-первых, внимание астрономов приковано к более крупным небесным телам - от 1 км и больше. А во-вторых, южное полушарие, со стороны которого прилетел астероид, пока не охвачено специальными поисковыми программами.

Несмотря не то, что размеры объекта не внушают паники, ученые подсчитали, что если бы астероид вошел в атмосферу Земли, взрыв был бы эквивалентен взрыву атомной бомбы мощностью в 4 мегатонн.

Согласно статистическим расчетам, примерно раз в 100 лет на Землю падает астероид диаметром до нескольких десятков метров. Более крупные объекты, способные нанести серьезный ущерб и привести к последствиям планетарного масштаба, падают раз в миллион лет. Такие катаклизмы, как падение астероида, приведшего к вымиранию динозавров 65 миллионов лет назад, происходят на Земле с периодичностью в 100 миллионов лет.

Ученые уже несколько десятилетий вплотную работают над проблемой борьбы с угрозой, несущейся к нам из глубокого космоса. Существуют два основных направления исследований: изменение орбиты объекта или его уничтожение. Однако второй вариант может повлечь за собой опасность падения на Землю осколков астероида, что тоже малоприятно.

Для смещения астероида со смертоносной орбиты предлагается множество вариантов: использование космического корабля в роли толкача, мощный ядерный взрыв в непосредственной близости от астероида или последовательная бомбардировка его поверхности.

Существуют и вовсе фантастические проекты. Так американец Джозеф Спайтель предложил перекрасить астероид в другой цвет, чтобы изменить его температуру, вследствие чего изменилась бы и его траектория. Однако с этим "экологически чистым" проектом вышла незадача - на его осуществление ушло бы слишком много драгоценного времени.

Британец Мэтью Генджем в свою очередь предложил в борьбе с астероидами-убийцами использовать трехколесный автомобиль. Ученый подсчитал, что автомобиль марки Reliant, выпущенный в 1978 году, разгоняясь в течении 75 дней по поверхности объекта в 1 км диаметром, может изменить его скорость на 0,7 см/сек, чего будет вполне достаточно для избежания катастрофы.

Такие проекты вполне вписываются в цирковой тон статей о глобальных угрозах человечеству. Вопрос лишь в том, насколько серьезно читатели относятся и к тому и к другому.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6988     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь