English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Тайцзицюань В настоящее время существуют две версии о происхождении тайцзицюань. Принятая ныне в КНР официальная версия базируется на работах Тан Хао и Гу Люсиня (ее будем условно называть "чэньской"). Однако в последнее время стали раздаваться голоса, что Тан Хао и Гу Люсинь исказили историю тайцзицюань в пользу тайцзицюань семьи Чэнь, а на самом деле все было не так (эту версию будем условно называть "нечэньской").

Парапсихология:От бешевства матки

Парапсихология:Бабы каются - девки замуж собираются

Парапсихология:Ламия

Непознанное:Призрачная деревня Было тихо, отец шел не спеша. Но вдруг что-то произошло: воздух вокруг заклубился и стало светло. Папа огляделся и изумился: он находился в совершенно незнакомом месте! И вдобавок там был день, а не ночь!

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / "Зеркальная материя" - фантастика или вседовлеющая реальность? / 


"Зеркальная материя" - фантастика или вседовлеющая реальность?


А насчёт гравитационного воздействия "невидимых планет" - так и расчёты могли подвести, и воздействие может оказывать не крупная планета, а ряд мелких, и для Hubble не видимых. Бритва Оккама остра, но никаких гарантий ни противники, ни сторонники теории "зеркальных" планет и звёзд вам не дадут: слишком малоизученная материя (извините за каламбур). На сайте доктора Фута изложены ещё несколько соображений и аргументов по поводу "зеркального" вещества.

Недавно, кстати, Фут и его сподвижник, доктор Сейбал Митра (Saibal Mitra), заявили, что новые доказательства существования зеркальной материи уже получены, только их, как водится, проморгали.

NEAR Shoemaker садится на поверхность 433 Eros
12 февраля 2001 года, к вящему удивлению специалистов NASA, зонду Near Earth Asteroid Rendezvous (NEAR) Shoemaker удалось не только совершить "рандеву" с огромным (13 х 13 х 33 км) астероидом 433 Eros, но и совершить посадку на его поверхность. Вопреки всем ожиданиям, зонд уцелел и стал подавать сигналы и даже передал несколько десятков снимков поверхности колоссального космического "булыжника". Подробное изучение астероида выявило несколько престранных особенностей: во-первых, полностью отсутствовали мелкие кратеры, во- вторых, крупные кратеры имели совершенно плоское дно, покрытое странной синеватой пылью.

Доктор Фут полагает, во-первых, что вся Солнечная система может быть наполнена "зеркальными" объектами, такими как астероиды и ядра комет. Что касается вторых, то тут и Фут, и Митра напоминают, что наблюдения космических аппаратов - охотников за кометами - показывают, что ядра комет, как правило, исключительно темны, то есть отражают очень мало света.

Основываясь на этом Митра и Фут предполагают, что большинство кометы сами по себе могут состоять частично из обычной и частично - из зеркальной материи. Причём количество второй в значительной степени превышает количество первой. А если так, то это может означать, что "зеркальная материя" и вовсе преобладает в Солнечной системе (смотрите выше возражения Крамера). Следовательно, столкновения обычных астероидов с "зеркальными" объектами происходят гораздо чаще, чем с столкновения с другими обычными астероидами.

Фотография ядра кометы Галлея
И поскольку у астероидов нет атмосферы, "зеркальный" объект может "влететь" в обычный на полной своей скорости, пробив его поверхность. Энергия будет высвобождаться медленнее и в больших количествах, нежели в случае столкновения "обычных" объектов, - утверждает Фут.

Мелких кратеров не останется, опять-таки, поскольку энергия будет высвобождаться слишком медленно и в объёме, а не только на поверхности астероида. Что, по мнению Фута, и наблюдалось на поверхности 433 Eros. А вследствие этого должно было произойти крупномасштабное расплавление вещества "обычного" астероида в том месте, куда ударил "зеркальный" объект, особенно, если он был крупным.

Совершенно плоское дно кратера на 433 Eros
Когда были получены фотографии плоскодонных кратеров на поверхности 433 Eros, у учёных сложилось ощущение, будто бы они образовались в результате движения какой-то жидкости... Расплавленного вещества самого астероида? Затем было высказано предположение, что кратеры возникли под воздействием той самой странной пыли, каким-то образом выстлавшей дно и сделавшей его совершенно плоским. Гравитация на астероидах ничтожно мала, так что ожидать какого-либо смещения пыли не приходится, - говорит Фут.

Аналогичные особенности, вероятно, можно наблюдать на других мелких космических объектах, лишённых атмосферы. Однако подобного не может происходить, например, на Луне и других космических телах, достаточно крупных, чтобы вызвать "вторичный удар" со стороны выброшенного при взрыве в разные стороны вещества, оседающего обратно на поверхность и "заметающего следы".

Некоторые физики считают теорию "зеркальной материи" чем-то вполне себе фантастическим. Однако в ближайшие годы на ускорителях Европейской лаборатории физики частиц CERN и в Москве будут проводиться специальные опыты, с тем, чтобы попытаться доказать существование зеркальной материи.

Или опровергнуть.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9573     Комментарии к статье

В тему:

 Тёмная энергия или Отрицательное Тяготение

Представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА - заявили на пресс-конференции в Вашингтоне, что астрономы получили первое прямое доказательство существования таинственного отрицательного тяготения, пронизывающего всю нашу Вселенную ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь