Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Проблема прогресса в русской политической философии XIX - начала ХХ века В истории русской культуры, антиполитичной по своей сути, постоянно боролись следующие тенденции: прогресса и регресса, старины и новизны, консерватизма и либерализма, традиции и новации

Философия:Философская нищета марксизма Около ста лет марксизм толчется на своем тезисе и никак не может перейти к антитезису

Боевые искусства:Дачэнцюань. 18 способов техники боя Дачэнцюань был создан господином Ван Сянчжаем после многих лет изучения теории китайских кулачных искусств и на основе практики реального боя, и сплавил воедино такие замечательные направления кулачного искусства как: синъи, багуа, тайцзи, шаолинь и др. После развития в течении сорока лет был создан современный вид боевого искусства, который не только даёт большой эффект в рукопашном бою, но имеет высокую оздоровительную ценность.

Боевые искусства:Крав-мага Если термин <восточные единоборства> уже достаточно давно вошел в лексикон нашего общества и хорошо известен, а такие названия стилей и на-правлений боевых искусств, как каратэ-до, ушу, айкидо, таэквондо и другие, никому не в диковинку, то словосочетание "ближневосточные единоборства" и тем более название "крав-мага" вызовут по меньшей мере недоумение. Однако, по данным крупнейших специализированных журналов о боезых искусствах, именно крав-мага уже более полутора лет является одним из самых популярных видов прикладных единоборств не только на Ближнем Востоке, но и в других частях света, например в Швеции, Бразилии, США, Канаде, Hовой Зеландии и т. д.

Непознанное:Невидимые руки В январе 1929 года в Германии открыли новое скоростное шоссе между Бременем и Бремерхафеном. С двумя полосами на каждой стороне, новое шоссе было гораздо шире, чем дорога, бывшая на том месте до него, и считалось много безопаснее для автомобилистов.

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Русская философия / Известные русские философы ХIX-XX веков / Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) / 


Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891)


Славянство

"Надо, мне кажется, хвалить и любить не славян, а то, что у них особое славянское, с западным несхожее, от Европы обособляющее. Не льстить славянам надо, а изучать их дух и отделять в их стремлениях вредное от безвредного.Не слития с ними следует желать - надо искать комбинаций, выгодных и для нас, и для них (а через это, может быть, и для охранительных начал самой Европы); надо искать, как я уже раз сказал, искусного тяготения на почтительном расстоянии, а не смешения и слития неорганического".

"Не ужасно ли и не обидно ли было бы думать, что Моисей входил в Синай, что эллины строили свои изящные акрополи, римляне вели пунические войны, что гениальный красавец Александр в пернатом каком - нибудь шлеме переходил Граник и бился под Арбелами, что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтоб французский, немецкий или русский буржуа в безобразной и комической одежде благодушествовал бы "индивидуально" или "коллективно" на развалинах всего этого прошлого величия?"

"Пора положить предел развитию мещански - либерального прогресса! Кто в силах это сделать, тот будет прав и перед судом истории".

"Приемы прогресса сложны, цель груба, проста по мысли, по идеалу, по влиянию и т. п. Цель всего - средний человек, буржуа, спокойный среди миллионов таких же средних людей, тоже покойных".

"Без насилия - нельзя. Неправда, что можно жить без насилия. Насилие не только побеждает, оно и убеждает многих, когда за ним, за этим насилием есть идея. Вождей создает не парламентаризм, а... некоторая свобода самоуправства. Надо уметь властвовать беззастенчиво!"

"Земная иерархия есть отражение небесной".

Главные сочинения: "Восток, Россия и славянство", "Отшельничество, монастырь и мир. Их сущность и взаимная связь", "Египетский голубь. Дитя души".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6425     Комментарии к статье
Комментарий от billjls174 для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) страница 2 от 2011-07-09
I'm so thankful I found this website! You are so precise!! I hope many more would believe the same as you! Keep up the excellent articles I enjoy viewing you now : )
Комментарий от tattoo gallery для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) страница 2 от 2011-07-08
I am just absolutely lucky I found this unique blog page! You are so correct!! I hope others would think just like us all! Continue the good posts I will be reviewing you now lol
91a9abb2 6cd5cb72 095 Interesting web page is, i\'ll see you later one more time
91a9abb2 6cd5cb72 095 Hi, all. Nice site...I really like your site ! Good job man.
91a9abb2 6cd5cb72 095 Nice site... Cool guestbook...
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь