English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жалюзи

Боевые искусства:Как учить боевой технике ? В последнее время споры вокруг боевых искусств приобретают все более конкретный характер. Постепенно рассеивается мистический ужас перед восточными, тайными, истинно русскими и другими "необыкновенными" стилями. Хотя иногда по-прежнему тяжеловато разобраться в нагромождении разноплановой и разнородной информации, "отделить зерна от плевел".

Боевые искусства:Музыка и ритмы Для капоэйры, в отличие от многих других боевых искусств музыка, а точнее ритм, задаваемый инструментами, имеет очень существенное значение.

Парапсихология:От трех мастеров

Парапсихология:Мандала медитация Цель этой медитации - не только накопление энергии, но и направление к высшим психическим центрам, путем чего достигается раскрытие так называемых экстрасенсорных возможностей. Продолжительность каждой стадии - от пяти до пятнадцати минут

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Магия в быту / 


Магия в быту

Аналогичны сроки при отторжении души покойно-го от мира живых: 3 дня душа еще может вернуться в тело, 9 дней находится в доме, 40 дней пребывает на земле, в год душа окончательно уходит в иной мир. Современному человеку материалистического склада трудно принять эти положения, но подтверждения тому были, они документированы, и ими занимается серьезная наука. Любопытно, что особо отмечен переход души колдуна в мир предков. Его уход из мира живых - вещь довольно сложная, требующая специального ритуала с открытием печной трубы или проделывавшем дыры в потолке. В момент отхода души обычно начинается буря, ураган. Часто после своей реальной смерти колдун продолжает являться людям, но уже в виде упыря, вурдалака, сосущего человеческую кровь по ночам, ходячего покойника. В таком случае требуется магическое вмешательство: могилу колдуна посыпают освященным маком, вбивают осиновый кол, иногда он пронзает самого вурдалака. При вскрытии гроба его обнаруживают обычно в неестественной для покойника позе (лицом вниз, без следов тления).
Кроме простых людей, имеющих случайные контакты с колдовскими силами, и собственно колдунов, которые различаются по степени приобщенности к миру дьявола, существует еще группа людей, как бы перешедших из человеческой ипостаси в мир потусторонний. Это проклятые чаще всего такими проклятиями, как "Черт тебя возьми!", "Леший тебя понеси!", "А чтоб ты сгинул к тому Водяному!" и т. п. Если они были произнесены в недобрый час, человек становится добычей того, к кому его отсылали.
Иногда проклятым удавалось сбежать от забравших их Лешего, Водяного, Домового, черта. Тогда они просили встречных людей дать им крест или хотя бы осенить их крестным знамением, дав как бы новое крещение. Но при этом ни в коем случае нельзя было отдавать свой нательный крест, иначе нечистый увел бы с собой нового работника взамен сбежавшего, поскольку этот человек оставался без креста незащищенным. Пришедшие из ирреального бытия в христианском миру обычно долго не живут: среди людей они начинают тосковать и умирают. О своей жизни у нечистых они, как правило, рассказывают довольно подробно, рисуя мир, подобный нашему, но невидимый для простого человека. Видеть его могут только те, кто обладает специальными знаниями и силой. Кстати, видящие могут сообщать о том, где находятся исчезнувшие люди. Проклятые напоминают умерших ранней смертью, которые часто стремятся вернуться к живым, если жизнь их прервалась неожиданно и неестественным путем. Но их реальное возвращение невероятно.

Представления восточных славян о переходе души человека из одного мира в другой перекликаются с популярными сегодня более или менее научными теориями типа теософии или "живой этики" Е. И. Рерих. Славянские мифы и фольклор доносят до нас многочисленные сведения о проникновении в иной мир души живого человека. И это не только странствия во время так называемых "обмирании" - летаргического сна" но и целенаправленно осуществляемые переходы сильных знатоков магического искусства.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 11969     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь