English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Неожиданная тактика Мы сидели в баре в Йоханнесбурге весной 1954 года. Человеку, сидевшему напротив меня, около сорока лет. Он маленький, гибкий, и - опять скажу - грязный. От лба и до пальцев он был грязным как шахтер. Удивительно, но это было так. Его имя - Джон Майнер. Довольно состоятельный землевладелец, он не имел права быть грязным, но каждый раз, когда я его видел, он был именно таким.

Парапсихология:Чернокнижники В европейском же фольклоре - чернокнижниками называли попросту "Начитаных" колдунов

Непознанное:Экстрасенсорика Нередко рассказывают случай с американским строителем Финеасом Гейджем. Железный лом, выбрешенный взрывом при прокладке тоннеля, насквозь пронзил ему мозг. И, несмотря на эту, казшюсь бы, явно смертельную травму, строитель прожил еще много лет. Он не утруждал себя служением своей профессии, а разъезжал по городам, демонстрируя публике за плату сквозную дыру в гопове...

Философия:Персонализм-философское течение ХIХ века Персонализм (от лат. persona - личность), теистическое направление современной буржуазной философии, признающее личность первичной творческой реальностью и высшей духовной ценностью, а весь мир проявлением творческой активности верховной личности - бога.

Философия:Отто Вейнингер Отто Вейнингер (1880-1903) - австрийский философ. В своей книге Пол и характер Вейнингер стремился обобщить значительный естественнонаучный, прежде всего биологический, психологический материал, особенно касающийся биологии пола. В центре книги проблема мужского и женского начал.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Архетипы / 


Архетипы

Во-первых, потому что его срабатывание непредсказуемо, по крайней мере, до тех пор, пока его носитель его не освоит психологически, а это процесс долгий и мучительный, ведь мы же все - не дети!

Во-вторых, потому что доступная нам область трансферных перемещений отнюдь не произвольна, как у настоящих трансферов, и ограничена психофизическим пространством сапиентных архетипов; иначе говоря, нам недоступна для таких перемещений вся наша психическая Вселенная - та, которая потенциально имеется у всех у нас, людей, ну, ты знаешь, это азы современной теории личности.

И в-третьих, - и это самое страшное - мы также спонтанно, в минуты душевного напряжения, можем не только невольно затаскивать - причем в физическом теле! - в свои трансферные перемещения тех, с кем мы в данный момент душевно связаны, но и вытаскивать в наше физическое четырехмерие, в наш континуальный мир, архетипические формы!
Вот такая, брат, картина! Представляешь, с какой физиономией я его слушал?
Значит, все, что с нами произошло после Карантина - это не мой бред, не чья-то злая воля, как на Квисле - а спонтанные трансферные перемещения, мои и Анатоля! И именно такие, к которым нас подталкивает что-то в наших душах, какие-то наши борения с чем-то в себе, с нашей Кармой, с каким-то грузом наших предыдущих реинкарнаций! Да, это так получается по мысли Мак-Роя!
Но, в конце концов, это наше личное дело! Ведь каждому человеку всю жизнь приходится бороться с самим собой... Но беда-то в другом: мы в эту борьбу втягиваем окружающих! Да еще как: того же беднягу Лесли чуть не ухлопали под Троей (похоже, это была моя провокация, я всегда мечтал увидеть Афину-Палладу), а потом Анато-лев дракон чуть не кончил всех нас, а заодно бедную Копыловку... Тут меня снова подкинуло: "Лесли, говорю, - Бог с ним, со всем, ты мне главное скажи, что с Анатолем?!
Лесли смотрит на меня испытующе и молчит. Я начинаю злиться. "Чего ты ждешь?" - говорю. А он, представь себе, отвечает: "Давай-ка, мон шер, в шахматишки?" Я от такой наглости язык проглотил. Сижу, вытаращился на него, слова сказать не могу. А он так же спокойно, испытующе глядит на меня и усами шевелит, И тут я понимаю, что это - тест! Черт возьми, он же исследователь-психотерапевт, причем мой личный, так сказать, психотерапевт! "Ладно, уговорил", - отвечаю. Лесли довольно ухмыляется, достает из ящика столика, за которым мы сидим, шахматы, ставит, начинаем играть. Я, вроде бы, постепенно успокаиваюсь. втягиваюсь в игру, оба молчим... и вдруг Лесли вскидывает голову, упирается в меня каким-то бешеным взглядом и рявкает страшным голосом: "Пол, чертова кукла, где Анатоль!!!..."
...Я аж подпрыгнул! Еще бы - холодина, темнота, над рекой ползет липкий сырой туман, под босыми ногами мокрая галька... сам я мокрый и голый, рядом - такой же Лесли, обхватил себя руками, весь дрожит мелкой дрожью.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 12913     Комментарии к статье

В тему:

 Архетипы

Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение ...
Подробнее>>>

 Архетипы

Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение ...
Подробнее>>>

 Человек-шедевр вселенной

Куда улетает "душа" после смерти? Над этим вопросом давно ломают головы ученые......
Подробнее>>>

 Шаманские миры

Мир делится на верхний - мир Ульгеня, средний - мир людей, нижний - мир Эрлик Хана...
Подробнее>>>

 Принцип ритма

В применении к эволюции каждого отдельного человека принцип ритма, согласно оккультному учению, проявляется в виде чередования воплощений на земле или иной планете с периодами пребывания души в иных плоскостях бытия - в мирах астральном и ментальном, где душа как бы отдыхает от работы, совершенной ею ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь