English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Мостовая Гигантов Любая горячая жидкость сжимается по мере остывания, и лава не исключение. Когда лава, наконец, достигает температуры кристаллизации, возникающие трещины раскалывают массив на правильные, обычно шестигранные фигуры, подобно трещинам, образующимся на илистом дне пересыхающего в летнюю жару пруда

Теософия и эзотерика:Что Такое Тенсегрити Преобразование поступающей энергии в чувственные данные, как утверждают шаманы, создает систему интерпретации, которая превращает текущую энергию Вселенной в знакомый нам мир повседневной жизни

Боевые искусства:Берсерки Берсерк - слово не славянское. У наших предков есть свое звучание этого слова - борьсек. Есть и еще один любопытный термин - рыкарь, то есть кричащий воин.

Непознанное:Нойды Лапландии Лапландия включает в себя северные районы четырех стран: России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Саамы живут здесь уже несколько тысячелетий, и их жизнь - жизнь охотников и рыболовов - была бы немыслима без полного слияния с природой.

Непознанное:Практическая магия Как известно из предыдущих занятий работа мага основывается на влиянии на астральный план человека , и соответственно оказывать влияние на астральный план и не знать о происходящем на данном плане.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Архетипы / 


Архетипы

Невероятно тягостно на душе... оглядываюсь по сторонам: стоим на полоске галечного пляжа, кое-как можно разглядеть черно-серые скалы коренного берега, метрах в двадцати от нас, за спиной. Ни клочка живого... небо, если это небо... тоже черно-серое, непонятно, где кончаются в вышине скалы берега, а где оно начинается... Река шумит... непонятно, какой она ширины: того берега не видно, все тонет в темноте и тумане... Вдруг слышу -на воде что-то плещет: звук такой, словно кто-то работает веслом... ближе, ближе... и все страшней, страшней... понимаю, что это - за нами... но я не хочу его видеть!.. но вот из тумана выныривает лодка: на корме стоит голый человек и гонит ее к нам длинным кормовым веслом... я весь цепенею - это Анатоль! И он гребет именно к нам, за нами! Вижу лицо: на нем - невероятная, безнадежная грусть, смотрит мне в глаза с пониманием, сочувствием (как всегда, как всегда смотрел!)... Еще секунда - и лодка упрется носом в берег, и тогда - все!..
...И тут Лесли отчаянно орет: "Пол, делай что-нибудь!!!"
... Хвала богам, он меня вывел из ступора: я хватаю его за руку и мы сломя голову несемся к скалам... Я знаю, я точно знаю, где тропа, ведь я по ней уже спускался сюда столько раз! И мы летим по этой тропе вверх, задыхаясь, хрипя, а за нами -дикий вой, отчаянный! Но нас уже ничем не остановить: я точно знаю, что делаю... и вот оно, пятно света впереди, и мы уже не бежим, а летим в это пятно и наконец влетели... свобода!!!
...И вот, понимаешь ли, сидим мы с Лесли на солнышке под скалой, скала белая, теплая, под нами травка зеленая, небо - сама голубизна! От наших ног вниз идет склон, весь заросший какими-то очень уютными перелесками, все какое-то весело-кучерявое... внизу - зеленая долина чашей, а по сторонам - невысокие голубые горы, те, что пониже, покрыты лесом, те, что повыше -голые, скалистые. Ни облачка, тишина, птички поют... шевелиться совершенно неохота. В общем, очухиваемся потихоньку...
...Наконец Лесли говорит: "Ну ладно, дальше что?" Я говорю: "Представления не имею..." - ей-Богу, лень шевелиться, думать... Но ему это явно не нравится: он уже отошел, отогрелся, сидит, озабоченно почесывает подмышки под хитоном, по сторонам озирается. Действительно, как-то странно: ни намека на жилье... Чувствую, меня это тоже начинает беспокоить. Совершенно не представляю, куда мы попали, опять вечный вопрос "идея нахожусь?" Начинаю озабоченно чесать в репе, и тут, слышим, где-то внизу - стук копыт... Кто-то едет на гиппоморфе... то есть, каком-таком гиппоморфе, мы, собственно, где?!
А звук - прямо под нами, буквально - в полусотне метров. И только я оборачиваюсь к Лесли, как у него глаза делаются размером со стоп-сигнал флаера, брови - где-то на лбу и он. раскрывши рот. молча тычет пальцем куда-то направо, вниз, в сторону звука. Оборачиваюсь: ниже нас по склону метров на двадцать из-за древесной купы кентавр выезжает... тьфу, выходит!.. То есть не выходит, а просто куда-то быстро идет своей дорогой. Здоровенный, гнедой, торс - коричневый, голова -лохматая, почти грива. И, понимаешь ли, двигается себе легкой рысью. А за ним - она, кентавресса, что-ли, не знаю, как правильно сказать!
...Обалдев совершенно, смотрим на эту пару, пока она не скрывается за следующим перелеском. И тут наконец до меня доходит вся нелепость ситуации. Говорю Лесли:
"Слушай, это же чушь собачья! Не было ни в одной мифологии Мира кентавресс! И ты это знаешь не хуже меня!" Однако чувствую, ему не до шуток: стоит на корточках, руками в землю уперся и остановившимся взглядом смотрит вслед этой милой парочке. Потом наконец поворачивается ко мне, вцепляется в мой хитон руками, упирается глазами в глаза и тихо, настойчиво говорит:

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 12912     Комментарии к статье

В тему:

 Архетипы

Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение ...
Подробнее>>>

 Архетипы

Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение ...
Подробнее>>>

 Человек-шедевр вселенной

Куда улетает "душа" после смерти? Над этим вопросом давно ломают головы ученые......
Подробнее>>>

 Шаманские миры

Мир делится на верхний - мир Ульгеня, средний - мир людей, нижний - мир Эрлик Хана...
Подробнее>>>

 Принцип ритма

В применении к эволюции каждого отдельного человека принцип ритма, согласно оккультному учению, проявляется в виде чередования воплощений на земле или иной планете с периодами пребывания души в иных плоскостях бытия - в мирах астральном и ментальном, где душа как бы отдыхает от работы, совершенной ею ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь