English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Петух

Философия:Философия Христа Эразма Роттердамского Эта "философия" является, на самом деле, формой нравоучения, а не академической философией: Новый Завет учит знанию о добре и зле, чтобы его читатели могли отвергнуть последнее и возлюбить первое. Новый Завет является lex Christi (законом Христа), к соблюдению которого призываются христиане

Парапсихология:От эпилепсии

Парапсихология:Исправить несчастье в доме

Непознанное:Баризальные пушки над Гангом Все лето 1903 года английская администрация в индийской области Раджа регулярно приходила в недоумение по поводу странного, похожего на артиллерийскую подготовку, грома, который раздавался с ясного неба над дельтой Ганга.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание - энергия жизни / Что значит правильно дышать / 


Что значит правильно дышать

Происходит это благодаря движению диафрагмы. Развитая диафрагма движется - от этого при дыхании вздымается и втягивается живот гораздо заметнее, чем грудная клетка! - и именно диафрагма движет грудную клетку То есть движение грудной клетки при правильном дыхании вторично, а первично движение диафрагмы. Полноценное движение диафрагмы - вот что в первую очередь нужно для полноценного дыхания.
Вы можете сколько угодно изо всех сил усилием воли расширять грудную клетку и даже приподнимать плечи, но при этом вы не почувствуете, что в легкие хлынуло больше воздуха. Наоборот, вы будете испытывать даже нехватку воздуха! А грудная клетка и легкие будут работать вхолостую, силясь зачерпнуть побольше воздуха, но будучи не в силах это сделать. Только под воздействием движения диафрагмы легкие могут растягиваться естественным путем и втягивать безо всяких усилий с вашей стороны максимально возможное количество воздуха.
Четвертое, что делает дыхание неправильным, - нос, который работает как насос, втягивая воздух извне и производя при этом слишком много шума. Правильное дыхание бесшумно. При правильном дыхании воздух втягивается в легкие через дыхательные пути сам собой, и не приходится втягивать его носом. Наше дыхание устроено так, что сам процесс почти не контролируется сознанием, да и не всегда он поддается такому контролю. Обычно люди дышат так, как дышится, и не задумываются о том, движется у них при этом грудь или диафрагма. С помощью сознательного усилия мы не можем прекратить процесс дыхания - если мы решим не дышать, мозг не послушается нашего решения, он пошлет организму сигнал дышать, и мы будем дышать даже против своей воли.
И все же, чтобы научиться правильно дышать, мы должны взять процесс дыхания под контроль сознания. Научившись контролировать дыхание, мы получаем в свои руки контроль над жизненной силой своего организма - а значит, и над его здоровьем. Мы берем контроль над своим душевным состоянием, мы берем в свои руки власть над собой - над своим настроением, эмоциями, желаниями, мыслями и чувствами. Наш организм становится послушным нам. Нам не приходится больше укрощать его с помощью таблеток и медицинских процедур. Он подвластен нам, нашей жизненной силе, нашей мысли. Мы получаем огромную силу - и все благодаря контролю над дыханием.

Возможно ли это? В полной мере овладеть контролем над своим дыханием могут очень редкие люди. Например, индийские йоги, некоторые из них способны даже на то, на что, казалось бы, не способна природа человека, - остановить дыхание по своей воле. Нам же нужно овладеть контролем над дыханием лишь в той мере, в какой это поможет овладеть здоровьем. Такое не только возможно, но и необходимо каждому.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5656     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь