English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы

Парапсихология:Кольцо Соломона

Теософия и эзотерика:Путешествие начинается С каждой из близких женщин, включая мать, у него было то же самое. Чувство pевности усиливалось, когда случался застой в pаботе

Непознанное:Ядерный реактор на столе Несмотря на господствующее в академических кругах холодное отношение к холодному термоядерному синтезу, внимание к этой проблеме не ослабевает, о чем свидетельствуют международные конференции, регулярно проводимые в нашей стране начиная с 1993 г.

Непознанное:Кое-что о сонном царстве Еще в древности люди знали: у человека наряду с активно действующим сознанием есть и подспудный "архив", в котором словно орудует некий дух, выдавая время от времени какую-нибудь "руководящую" ин-формацию или идею-подсказку.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и законы здоровья / Рациональное дыхание / 


Рациональное дыхание

Полное дыхание - дыхание, в котором участвует все тело, весь организм. Это дыхание является поистине энергетическим, так как оно мощно и активно включает движение энергетических потоков во всем теле и позволяет телу впитать вместе с воздухом огромное количество жизненной силы. Большинство людей дышит не всем телом, а отдельными частями тела. Так, существует верхнее дыхание, среднее дыхание и нижнее дыхание, которые, в отличие от полного дыхания, совсем не являются совершенными.
В верхнем дыхании участвует лишь верхняя часть грудной клетки. При таком дыхании приподнимаются ключицы и плечи, вспучиваются верхние ребра, диафрагма движется очень скованно и ограниченно. При таком дыхании в легкие попадает лишь очень малая часть воздуха. Это наихудший способ дыхания. При таком дыхании растрачивается очень много энергии, а взамен вы практически не получаете жизненных сил. Множество болезней дыхательной системы происходит именно от такого способа дыхания. Такой способ дыхания, когда резко вздымается грудь, а остальное тело остается неподвижным, особенно характерен для женщин, но и многие мужчины страдают этим недостатком.
Среднее дыхание немного лучше, чем верхнее дыхание, но тоже недостаточно хорошо. При среднем дыхании работают все ребра - они раздвигаются, и грудь расширяется, но остальные части тела по-прежнему неподвижны.

Нижнее дыхание лучше, чем верхнее и среднее, но и оно недостаточно совершенно, хотя тот, кто дышит нижним дыханием, несомненно, гораздо более здоров, чем тот, кто дышит верхним и средним дыханием. При нижнем дыхании расширяется не столько грудь, сколько брюшная полость. При этом диафрагма, легкие и грудная клетка получают гораздо больше свободы, легкие расширяются больше и могут поглотить гораздо больше воздуха, чем при верхнем и среднем дыхании. Это дает возможность усвоить и гораздо больше жизненной энергии, праны. Полное дыхание - это сочетание всех типов дыхания:
верхнего, среднего и нижнего, это одновременное дыхание всеми частями тела. При полном дыхании мы получаем максимум пользы при минимуме затрачиваемой энергии. Диафрагма при этом имеет полную свободу, все мускулы, участвующие в дыхании, работают в полную силу, грудная клетка свободно расширяется во всех направлениях, легкие в полной мере заполняются воздухом. Если мы даже будем вдыхать не очень много воздуха, но будем дышать при этом полным дыханием, то воздух все равно будет омывать все легкие полностью, равномерно распределяясь по ним и не давая образоваться застою, - тогда как при верхнем, среднем и нижнем дыхании заполняются воздухом лишь отдельные части легких, а в остальных частях образуется застой. Полное дыхание - самый естественный природный способ дыхания.
Понаблюдайте - и вы увидите, что именно так дышат младенцы и животные. И у детей, и у животных не вздымается судорожно при дыхании грудная клетка, как это происходит у большинства взрослых людей.
Первобытные люди, близкие к природе и не испорченные цивилизованным образом жизни, тоже дышали именно так.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7419     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь