English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Наше Солнце О Самых интересных явлениях, связанных с самой близкой звездой... Затмения, солнечные пятна, протуберанцы

Парапсихология:Весенняя трава

Теософия и эзотерика:Надежда Андреевна Фадеева

Парапсихология:Если дали имя в честь мертвого человека

Парапсихология:ГЛАВА 3. Цвета магии В наши дни, когда магам и экстpасенсам, наконец, дали возможность pаботать более-менее спокойно (1990г.), вpяд ли можно кого-то удивить сообщением, что физическая наша оболочка (тело) окpужена, словно коконом, энеpгетической оболочкой (биополем,ауpой)

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и законы здоровья / Дыхание от всех болезней / 


Дыхание от всех болезней

Это упражнение подготовило нас к непосредственной работе по исцелению болезней. Оно очистило, освежило организм и открыло больные органы потокам праны, которые призваны исцелить болезни.
Но разве сам по себе воздух, кислород не несет органам прану, не оздоравливает их? Разве мы не говорили, что кислород - это и есть главный элемент, содержащий и распространяющий прану? Да, это так. Обычное дыхание, если оно правильно, уже исцеляет. Но еще лучшим целителем станет оно, если мы своим сознанием, усилием воли поможем распространению праны. Если дыхание сознательно, контролируемо, если мы сознательно не только прослеживаем потоки воздуха в своем теле, но и потоки праны, соответствующие им, то целительная сила дыхания увеличивается в десятки, а то и сотни раз!

Сознательно нести прану к разным органам и частям тела - искусство, требующее тренировки. И все же оно доступно каждому, кто освоил метод энергетического брюшного дыхания и полного дыхания. Следующее упражнение поможет вам освоить метод контроля над потоками праны.


Упражнение 'Контроль праны'

Исходное положение: лечь на жесткую поверхность, закрыть глаза. Максимально расслабьте тело. Дышите полным дыханием.
Представьте себе, что вместе с воздухом вы вдыхаете из окружающего пространства ярко-желтую светящуюся энергию. Она через дыхательные пути входит в ваши легкие, а оттуда распространяется по всему организму, вплоть до каждой клетки. При выдохе вместе с воздухом вы опять же выдыхаете энергию. Вдох насыщает все тело свежей чистой энергией, а вместе с выдохом из тела выносятся все шлаки, все остатки грязной, пагубной энергии. Сделайте пять-шесть таких вдохов и выдохов.

Теперь сосредоточьте свое внимание на кончике указательного пальца правой руки. Внимательно изучите все ощущения в этом пальце. Сосредоточьтесь на ощущении от прикосновения пальца к поверхности, на которой вы лежите. Что это за поверхность, что это за ощущения? Что чувствует палец - скользкую, гладкую или шершавую поверхность, теплую или прохладную? Сам палец теплый или прохладный?
Когда концентрация внимания на пальце достигнет максимума, представьте себе, что вы направляете выдыхаемый вами воздух прямо в кончик указательного пальца! Представьте себе, что воздух окрашен в ярко-желтый цвет - это и есть прана, целительная энергия. Ярко-желтая энергия вместе с выдыхаемым вами воздухом заполняет палец до такой степени, что у вас создается ощущение расширения пальца, увеличения его. Вот энергии в пальце так много, что она начинает просачиваться наружу, выходить через палец вовне. Вам кажется, что вы выдыхаете сейчас не через нос, а через палец!
Когда выдох закончен, начинайте делать вдох, но опять же представляйте себе, что вдыхаете вы не через нос, а через палец. Ярко-желтая энергия вместе с воздухом входит из окружающего пространства прямо в ваш палец, и оттуда распространяется по всему телу.
Теперь точно так же попробуйте втягивать энергию через кисть руки, а затем и через всю руку, - представляйте, что вы дышите не носом, а всей рукой, втягивая и выпуская через нее воздух вместе с энергией.

После этого сосредоточьтесь на солнечном сплетении и представляйте, как воздух вместе с энергией входит в ваше тело через солнечное сплетение, а затем так же через солнечное сплетение выходит из него. Вдох насыщает вас свежей энергией, выдох очищает и выводит все энергетические отходы.

Освоив это упражнение, вы освоили метод контроля над потоками исцеляющей энергии в своем теле, а значит, готовы к тому, чтобы перейти к самоисцелению с помощью энергетического дыхания.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5912     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь