English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Приворот в бане

Боевые искусства:Преимущество в начале схватки

Парапсихология:Символы стихий Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности

Парапсихология:Роса

Философия:Цицерон Цицерон, родившийся в 106 г. до н.э. и убитый по приказу Антония в 43 г. до н.э. как участник заговора против Цезаря...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и законы здоровья / Медитация / 


Медитация

Остановить мысли - это не значит перестать думать вообще. Остановить мысли - это не значит стать глупым. Наоборот, остановив пустую суету и толчею пустых, ненужных мыслей, мы открывает для себя доступ к нашему истинному, глубинному, природному уму, который начинает действовать только тогда, когда остановлена суета мелких мыслишек. Только в таком состоянии - в состоянии медитации, когда остановлены мысли, - мы находим наилучшие решения всех вопросов, мы открываем для себя истины, мы прозреваем, получаем новые возможности и новые знания.
Когда вы почувствовали, что ум свободен, продолжая дышать и следить за своим дыханием, сосредоточьтесь на области пупка и представьте себе, что ваше сознание помещено именно сюда.

Начинайте мысленно из этой области наблюдать за дыханием, стараясь смотреть на свое дыхание как бы со стороны, как простой созерцатель, сторонний наблюдатель. Вы почувствуете, что в вас есть как бы два 'я': один дышащий и один созерцающий.
Теперь представьте, как вдыхаемый вами воздух приближается все ближе и ближе к области пупка, куда вы сейчас поместили свое сознание. Когда воздух войдет в эту область, ваши два 'я' соединятся в одно и как бы растворятся в дыхании. Вы сами станете дыханием, вы сами станете всем миром вокруг себя, вы испытаете ощущение единства со всем вокруг, со всей Вселенной. Вы почувствуете себя частью огромного мира, который дышит-и вы дышите вместе с ним, как его часть, как его клетка.
Снова сосредоточьтесь на ощущении прохождения воздуха по дыхательным путям. Почувствуйте, как воздух идет по ним.
Ощутите свои пальцы рук и ног, пошевелите ими. Сожмите покрепче кулаки. Напрягите все тело, потянитесь и расслабьтесь. Откройте глаза. Очень многих проблем человечества сегодня не было бы, если бы люди знали, что такое медитация, и умели бы медитировать.
Человек в состоянии медитации становится истинным собой, он ощущает самого себя, он может открыть себя. Человек, освоивший медитацию, понимает, что такое испытывать счастье просто от того, что ты живешь, даже безо всяких внешних причин. Такой человек может быть счастлив даже в глубоком уединении, потому что сам процесс жизни, дыхания приносит ему огромное наслаждение. Такой человек уподобляется цветку, раскрывшемуся и распространяющему вокруг себя дивный аромат. Он как цветок, счастлив своим цветением, даже если никто не видит этого. Медитация открывает нам радость жизни и самих себя. Я уже не говорю о том, что состояние медитации - самое целительное состояние на свете. А потому пора уже перейти к исцелению от болезней с помощью лечебного медитативного дыхания.

Вы уже умеете дышать через кончик пальца, руку, солнечное сплетение и наполнять праной эти области тела. Теперь предстоит научиться насыщать праной, а значит, исцелять больные органы.


Упражнение 'Лечебное медитативное дыхание'

Исходное положение: лечь, расслабиться.
Сосредоточившись на дыхании, войдите в легкое медитативное состояние.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5518     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь