English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От остеохондроза

Философия:Кое что о характере доказательств Вопрос бытия бога будет поставлен здесь именно как научная, а не как религиозная проблема. Потому что в религиозной постановке вопроса никто никому ничего доказывать не обязан. Бог есть - и все. Ибо тут надо просто веровать

Боевые искусства:Испытание Фань Репутация Фань привлекла многих бойцов, желавших испытать свое умение в бою с этой женщиной. Но ни один из них не добился успеха. Цзэн Цышу был одним из людей, которые осмелились испытать умение Фань.

Боевые искусства:Варма-калаи Еще одно боевое искусство штата Тамиланд называется варма-калаи. По одной версии этот стиль был создан на основе древнего ритуального танца тамилов, по другой - это ветвь калари паятту. Это один из древнейших стилей, где сохранились и дошли до наших времен комплексы формальных упражнений. Их насчитывается не менее 60-и. Они разделены на пять групп, по 12 в каждой. Интересно то, что все движения в формальных упражнениях отрабатывают как с пустыми руками, так и с оружием.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и душевный покой / Как преодолеть печаль и скорбь / 


Как преодолеть печаль и скорбь


Дыхание - наш лучший помощник в достижении настоящего мига бытия, в освобождении своего ума от призраков прошлого и неясных очертаний будущего.
Радуйтесь дыханию, ведь радость дыхания - это одно из величайших наслаждений жизни. Вслушивайтесь в дыхание, сосредоточивайтесь на дыхании, и вы обретете радость бытия в настоящий момент.

Упражнение 'Слушание дыхания'

Исходное положение: лечь на жесткую поверхность на спину в удобную для вас позу. Проверьте, нет ли где в теле напряжения. Сбросьте излишнее напряжение.
Начинайте дышать полным дыханием, следя за тем, как воздух входит в носовую полость, идет по дыхательным путям в легкие, наполняет легкие, затем идет обратно. Пусть дыхание будет тихим, абсолютно бесшумным, очень спокойным, и вы должны очень внимательно прислушиваться к нему, чтобы не упустить ни одного мига дыхания, чтобы каждую секунду слушать дыхание.
Постепенно вы почувствуете, что нет мыслей-есть только сосредоточенность на дыхании; нет тревог, нет забот, нет ни прошлого, ни будущего - есть только дыхание, и это ваша единственная реальность: у вас нет больше ничего, ничего на свете, есть только этот миг- и ваше дыхание, и больше ничего!

Вам, может быть, захочется плакать от того, что вы так бедны-у вас нет больше ничего, кроме этого мига и дыхания, но может быть, вам захочется плакать от того, что вы так богаты-у вас есть целая жизнь, у вас есть неисчерпаемость настоящего момента жизни, и у вас есть счастье дыхания! Это много, очень много - это все, что необходимо для жизни! Плачьте, от боли или от радости, плачьте - это очистительные слезы. И слушайте, слушайте свое дыхание, наслаждайтесь возможностью дышать так. Поупражнявшись в слушании дыхания, переходите к другой его разновидности - к счету дыхания. Продолжая слушать дыхание, начинайте считать дыхания, засчитывая один вдох и один выдох за единицу. Все органы вашего организма упорядочат свою работу под этот мерный счет. Тревожные мысли уйдут, вы войдете в состояние расслабленности.

Если вы будете делать это упражнение перед сном, оно поможет вам спокойно заснуть, избавит от бессонницы, а утром обеспечит вам спокойное и радостное пробуждение и разум, освобожденный от печали и тоски.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6020     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь