English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Дверь в параллельный мир? На платформе ему вдруг вспомнились детские шалости - как они с мальчишками били тяжелыми предметами по патронам, и получался маленький взрыв. Тем более что этот детонатор совсем сгнил... Он попросил дочку разыскать два кирпича и ударил

Теософия и эзотерика:Е.П. Блаватская

Боевые искусства:Хуацюань

Боевые искусства:Нинпо княжества Сацума 21 октября 1600 года армия Токугавы сошлась в решающей битве с войсками врага неподалеку от селения Сэкигахара, что на восточном побережье озера Бива. Это было грандиозное сражение, в котором участвовали около 160.000 воинов!

Теософия и эзотерика:"Семь факторов просветления" (Джек Корнфилд) Существует несколько видов медитации. Наиболее фундаментальным различием в медитации является различие между концентрацией и прозрением

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Целительные вибрации / Энергия звука / 


Энергия звука


Все в мире-движущаяся энергия. Созидательная энергия, жизненная сила, прана, обладает целительной силой - потому что целительны ее вибрации. А вибрации могут нести огромный целительный заряд! Именно поэтому одним из основных упражнений моей системы стало упражнение, основанное на вибрации. Ведь заставляя свое тело чисто физически вибрировать, мы пробуждаем к жизни и вибрации целительной энергии. Подвергая капилляры вибрации, мы возвращаем им жизненную силу, то есть возвращаем им истинную природу всего живого, которую они утратили от неправильного образа жизни, возникшего в результате отрыва от природы. Мы возвращаем им природу вибрирующей энергии, дающей жизнь и здоровье, мы уничтожаем застои и заставляем капилляры нормально работать, хорошо снабжать кровью, кислородом, а значит, и жизненной силой все ткани, все органы, вплоть до каждой клетки нашего организма.
А если вы будете выполнять это упражнение в состоянии злости, или уныния, или еще каком-нибудь пагубном состоянии - значит ли это, что вы дадите жизнь и свободу лишь пагубным вибрациям в своем организме? Нет, это не так. Поначалу вам действительно будет трудно избавиться от пагубных вибраций, но по мере того, как вы будете все более увлекаться упражнением, вы откроетесь Целительным Силам, и они начнут вливаться в вас извне, отторгая и изгоняя из тела пагубные вибрации. Таким образом, упражнение для капилляров не только чисто физически заставляет капилляры вибрировать, но и помогает освободиться от пагубных энергий и дать дорогу созидательным энергиям. Вы почувствуете, что упражнение придает вам не только физические силы, но и несет благое расположение духа.

Но вернемся к звуку. Звук - тоже вибрация. И не только человеческий голос имеет вибрационную природу, но любой звук. Ведь заметьте: любой звук рождается вследствие каких-либо колебательных движений. Музыка рождается от вибраций струн. Голос рождается от вибраций голосовых связок. Неужели же и звук железа по стеклу или скрежет тормозов рождается тоже из вибраций? Да, из вибраций, но совсем других - грубых, разрушительных, дисгармоничных. Вы сами можете сравнить и услышать, какая гигантская разница между вибрациями музыкального звука - и вибрациями грохота железа, которые и вибрациями даже назвать сложно, настолько это чудовищные звуки. Так может вибрировать только пагубная, разрушительная энергия. Разве может что-то разрушить вокруг себя пение соловья или звук гитарной струны? Нет, эти звуки только созидают - созидают мир, радость и покой вокруг себя. Звук скрежещущего железа, звук чего-то ломающегося, трескающегося, скрипящий, резкий звук всегда говорит о разрушении. Слыша такие звуки, мы часто бежим узнать, не случилось ли что-нибудь, не упало ли, не разбилось ли что-то, не покалечил ли себя человек, издающий негармоничные звуки. Таким образом проявляется то, что мы чувствуем: негармоничный звук всегда связан с разрушением.

Как это ни непривычно может прозвучать, но я осмелюсь дать такое определение жизни: мы живем, пока вибрируем, и пока мы живем, мы вибрируем. Мы вибрируем, а значит, мы излучаем энергию той или иной частоты. Не вибрирует, не излучает энергии лишь мертвое тело. В нем уже нет движения энергии, а значит, нет вибраций.
Мы излучаем вибрации той или иной частоты и того или иного типа в зависимости от состояния, в котором находимся. Если мы находимся в благом состоянии - мы излучаем созидательные вибрации. Если мы находимся в пагубном состоянии - мы, конечно же, и излучаем пагубные вибрации.

Звук - явственное, ощутимое органами чувств продолжение энергетических вибраций. Если тело излучает пагубные вибрации - то пагубные вибрации несет и голос такого человека. Если тело излучает созидательные вибрации - то созидательные вибрации излучает и голос.
Почему так происходит? Потому что вибрации тела неминуемо передаются дыханию - ведь дыхание тесно связано с работой органов тела и его мышц.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 9263     Комментарии к статье
Комментарий от Vitalii для Энергия звука страница 2 от 2003-04-08
Если вы утверждаете что негармоничные/разрушительные звуки как скрежт мелом по доске, резкое заторможение пакрышек об асфал не и ломание стекл напр., как вы тогда объясняете новые слити музыки включаевшие в свою оболочку все больше и больше таких "разрушающих" звуков - стили как: Noise(Шум)/IDM/break-бит да и в том-же Роке; барабанное соло напр., непонимаевшему в этой музыки это покажется как какафонические безтактные, может даже "режущие", звуки), чем по вашему это объесняется? не мазохисты-же люди (включая себя самого)! Я, конечно, неотритзаю сказаного но все-таки мне кажеся это недостаточно глубоко, ведь звук понятие растяжимое и даже бесконечное, это видит любой внимаательный человек и, ненадо быть Звукоинжинером штоб понять на сколько звуко-волны мощьные и бесконечные, а бесконечность понятие божественное.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь