English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Алгоритм решения проблем

Парапсихология:Веревка палача

Философия:Догматический спор Известно, что после смерти Магомета арабы при Омаре I (634-644) в невероятно короткое время покорили всю Персию, Сирию, Египет и прилегающие земли

Теософия и эзотерика:Эзотерика

Непознанное:Прибытие Единственного Инка Чимпа лежал на вытертой шкуре ламы у самого выхода из пещеры и поглаживал перья Могучего Ру. Ветерок лениво шевелил языки костра, обдувал теплом человека и птицу.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Целительные вибрации / Энергия звука / 


Энергия звука

Дыханию передаются тонкие, скрытые вибрации тела - и ему становятся присущи тонкие, скрытые вибрации. Голос рождается тогда, когда мы с помощью дыхания заставляем вибрировать голосовые связки - расположенные в гортани две мышечные пластинки, которые под воздействием струи воздуха вибрируют, смыкаются и размыкаются, что и создает звук. С помощью голосовых связок скрытые вибрации дыхания становятся явными вибрациями голоса.
Вот почему в зависимости от характера энергии, излучаемой телом, и звук может быть либо созидательным, либо разрушительным. Вот почему он может нести как здоровье, так и болезнь.
В природе нет и быть не может разрушительных звуков, несущих болезнь. Шум моря, плеск ручья, свист ветра, пение птиц - все это в огромной степени созидательные, целительные звуки. Звук грома во время грозы пусть вас не пугает - он обладает огромной очистительной силой. А вот звуки большого города пагубны - они несут разрушение и болезни. Вот почему надо при каждой возможности стремиться прочь из города - отдыхать от его пагубных звуков, исцеляться созидательными звуками природы. Человек создан как часть природы, человек и остается частью природы, хоть и исказил сам себя, оторвал от природы. Разрушительное звучание человеческого голоса порождено только отрывом от природы, противопоставлением себя природе. Но издавна люди открывали средства, системы и методы, позволяющие вернуться к природе, обрести единство и гармонию с ней. Так, люди OTKpbl-LJW ли особый вид звуков - полностью по своим вибрациям соответствующих вибрациям природной жизненной силы, целительной энергии ки, праны. Просто, произнося эти звуки, мы можем вернуть себе созидательные вибрации, очиститься от пагубных энергий и защитить себя от проникновения их извне. Что это за звуки? В индуизме и буддизме - это мантры, в христианстве и мусульманстве - молитвы.

Целительная сила мантры м молитвы

В наше время мир разделился по принадлежности к разным религиям, а когда-то, в глубокой древности, отдельные сведения о которой до нас дошли разве что в мифах, не было разделения на религии - у всех людей была единая религия, вера в единого Бога. Это было прекрасное время, когда люди жили в гармонии с природой и напрямую общались с Творцом. Именно тогда появилось то, что мы сейчас называем мантрами и молитвами - особые сочетания звуков для такого прямого общения с Всевышним и с природой. И мантры, и молитвы - не просто слова. Это звуковой поток, отображающий гармоничные вибрации Вселенной, ее жизненной силы, и с другой стороны, соответствующий природным вибрациям человеческого организма. Поэтому мантры и молитвы соединяют воедино человека и Творца, человека и Природу, человека и Вселенную, человека и весь Мир.

Не так уж важно, к какой религии вы принадлежите. Мантры и молитвы в сути своей - язык единого Бога, Творца. Мантры не всегда понятны обычному человеку. Их трудно перевести на какой-либо современный язык, потому что создавались они на древнейшем языке - санскрите, вибрации которого наилучшим образом соответствуют вибрациям человеческого тела. Этот язык обладает особой внутренней музыкой - прекрасной и целительной, поэтому именно мантры так целительны. Они обладают способностью очень сильно и мощно воздействовать на наш организм. Многократное повторение мантры успокаивает беспокойный ум, изгоняет пагубные энергии и насыщает весь организм целительной силой. Самая известная и самая сильная мантра звучит очень просто - 'Ом'.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 9262     Комментарии к статье
Комментарий от Vitalii для Энергия звука страница 3 от 2003-04-08
Если вы утверждаете что негармоничные/разрушительные звуки как скрежт мелом по доске, резкое заторможение пакрышек об асфал не и ломание стекл напр., как вы тогда объясняете новые слити музыки включаевшие в свою оболочку все больше и больше таких "разрушающих" звуков - стили как: Noise(Шум)/IDM/break-бит да и в том-же Роке; барабанное соло напр., непонимаевшему в этой музыки это покажется как какафонические безтактные, может даже "режущие", звуки), чем по вашему это объесняется? не мазохисты-же люди (включая себя самого)! Я, конечно, неотритзаю сказаного но все-таки мне кажеся это недостаточно глубоко, ведь звук понятие растяжимое и даже бесконечное, это видит любой внимаательный человек и, ненадо быть Звукоинжинером штоб понять на сколько звуко-волны мощьные и бесконечные, а бесконечность понятие божественное.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь