English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Карма До сих пор мы были заняты обозрением мировой эволюции. Мы видели, что по существу принцип Бытия - Един, мы видели его тождество в человеке и в космосе

Теософия и эзотерика:Гипнотизм Поток здоровой жизненной энергии, передаваемый врачом больному месмерическим путем, может содействовать и содействует выздоровлению последнего, но в слишком больших дозах тоже опасен - может убить

Теософия и эзотерика:Зрелая Карма Свобода выбора в прошлом; выбор был сделан, в настоящем остается только уплатить свой долг

Боевые искусства:Юймэньцюань Стиль назван так потому, что выброс силы в стиле подобен тому, как бьется рыба. Другое название - уфэн бэнли (с силой налететь на пять пиков). Так говорят потому, что в атаке сила может выбрасываться через пять частей тела - голову, плечи, локти, ягодицы и колени.

Парапсихология:Ангелы

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Целительные вибрации / Энергия звука / 


Энергия звука

Попробуйте сначала сосредоточиться на своем дыхании, начать дышать полным дыханием, а затем, отбросив концентрацию на дыхании, начать каждый раз, когда вы выдыхаете, произносить слово 'Ом'. Сначала попробуйте произносить это слово мысленно, не двигая губами. Постарайтесь не прилагать особых усилий - пусть мантра сама собой звучит в вашей душе при каждом выдохе. Сначала вас будут беспокоить посторонние мысли, а потом они пройдут, и вы почувствуете, как мантра звучит в вас, как ваше тело пронизывают ее вибрации, как вы успокаиваетесь, приходите в светлое, гармоничное, очень приятное состояние. Тело приходит в полное расслабление. Вы можете ощутить бескрайний покой в себе самих, и единство с миром, с природой. Когда вы это ощутите, начинайте на выдохе произносить мантру вслух - сначала шепотом, тихим голосом, затем все громче и громче, и вы сами удивитесь ясному и чистому звучанию своего голоса. Каждому человеку от природы дан красивый голос - и он был бы красивым, если бы человек не искажал его пагубными вибрациями.
Сознание и тело человека, регулярно читающего мантры и молитвы, очищается и просветляется. То, что в результате приходит исцеление, - подтверждается практикой многократно. Во многих странах представители самых разных религий свидетельствуют: если за больного молятся его близкие или он сам молится об исцелении - исцеление наступает с большей вероятностью, чем если бы он не молился.
Не жалейте времени на повторение мантр и молитв. Соединяйте их с дыхательными упражнениями. Вы почувствуете, что произнесение мантр и молитв тоже благотворно влияет на дыхание. С помощью мантры вы можете успокоить свое дыхание, если оно слишком часто, или прерывисто, или неспокойно и несвободно. Мантра - тоже способ наладить правильное движение ки в организме. Правильное движение ки приводит к правильному дыханию - так же как и наоборот: правильное дыхание приводит к правильному движению ки. Когда вы беспокойны, подвержены пагубным энергиям, вам поможет мощная удвоенная целительная сила мантры и правильного дыхания. Сочетая одно с другим, вы добьетесь удивительных результатов.

Каждый день повторяйте мантру или молитву - что вам больше нравится. Старайтесь, чтобы звучание ее было слегка напевным и ритмичным. Ежедневно увеличивайте время произнесения мантры. Сначала попробуйте произносить ее беспрерывно несколько минут, затем доведите время чтения мантры до 15 минут. Постепенно вы начнете ощущать, что чтение мантры так увлекает вас, что вы перестаете замечать время. Может случиться, что вы проведете за чтением мантры полтора-два часа - и это прекрасно! Вы почувствуете себя обновленным и просветленным человеком. Вы почувствуете, как меняется сам звук вашего голоса и с ним вся энергия вашего тела. Изменится характер вибраций всего тела, а значит, ваше состояние станет из пагубного созидательным.

Как сделать голос своим целителем

Итак, состояние организма может быть пагубным или созидательным. Это состояние передается дыханию, а от него - голосу. Но существует и обратная зависимость: приведя в созидательное, гармоничное состояние свое дыхание и свой голос, мы можем дыханием и голосом воздействовать на организм и приводить его в нужное состояние. Вот на этом эффекте и основаны целительные возможности голоса.
Люди, которые правильно дышат, обычно обладают удивительно "истыми, сильными и в то же время мягкими, приятными, мелодичными голосами. Правильное дыхание меняет вибрации всего организма, делая их созидательными, эти созидательные вибрации передаются голосу, голосовые связки вибрируют гармонично и естественно, в соответствии с природными вибрациями жизненной силы. Такой голос сам становится целительным - он становится инструментом исцеления.

Дыхательными упражнениями мы уже придаем своему голосу целительные вибрации и превращаем голос в своего целителя. Но можно помочь своему голосу обрести целительную силу еще и следующими специальными голосовыми упражнениями.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 9261     Комментарии к статье
Комментарий от Vitalii для Энергия звука страница 4 от 2003-04-08
Если вы утверждаете что негармоничные/разрушительные звуки как скрежт мелом по доске, резкое заторможение пакрышек об асфал не и ломание стекл напр., как вы тогда объясняете новые слити музыки включаевшие в свою оболочку все больше и больше таких "разрушающих" звуков - стили как: Noise(Шум)/IDM/break-бит да и в том-же Роке; барабанное соло напр., непонимаевшему в этой музыки это покажется как какафонические безтактные, может даже "режущие", звуки), чем по вашему это объесняется? не мазохисты-же люди (включая себя самого)! Я, конечно, неотритзаю сказаного но все-таки мне кажеся это недостаточно глубоко, ведь звук понятие растяжимое и даже бесконечное, это видит любой внимаательный человек и, ненадо быть Звукоинжинером штоб понять на сколько звуко-волны мощьные и бесконечные, а бесконечность понятие божественное.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь