English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Понятие кармы

Теософия и эзотерика:О сравнительной продолжительности начал, образующих человека Седмичный состав человека восполняется двумя высшими факторами, соответствующими двум высшим планам космоса, но для современного человека они также недоступны, как и эти последние

Философия:Позитивизм и материализм Огромное влияние позитивистских и материалистических идей на русскую интеллигенцию 19 в. носило не столько философский, сколько идеологический характер

Парапсихология:Соломенная подвязка

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Целительные вибрации / Энергия звука / 


Энергия звука

Другое дело, что не каждый крик целителен - и об этом мы будем говорить подробно. Но все же крик от злости или страха - то же самое, что высокая температура при болезни. Она говорит о том, что организм борется с болезнью, что включились защитные силы. Высокая температура сама по себе бывает небезопасна. Но хуже, когда организм даже не пытается бороться, не включает свои защитные силы, а тихо угасает, тает изнутри без внешних признаков болезни, таких, как температура. ъ То же самое и с криком: крик не всегда безопасен, но еще хуже, когда хочется кричать, и даже внутри все кричит от гнева или страха, но вы подавляете этот крик, не даете ему вырваться наружу - потому что вас так воспитали, вам внушили, что громко кричать нельзя, или потому, что вас останавливают правила приличия, или просто потому, что обстановка никак не подобает крику.
Тогда вы поступаете так же, как человек, который даже при небольшом повышении температуры принимает таблетку и сбивает температуру, думая, что он таким образом вылечился. На самом деле он не дает организму справиться с болезнью, не дает целительной силе поработать. В итоге температура уходит - но болезнь-то не уходит, болезнь затаивается до поры до времени или переходит на другие органы.
Так что же, скажете вы, люди, которые так громко, так визгливо, так неприятно кричат от злости - они, оказывается, правы? И нам всем надо брать с них пример?
Да, вопрос закономерный. И требующий обстоятельного ответа. Я прошу вас быть сейчас повнимательнее, потому что это действительно серьезно и важно.

Я уже сказал о том, что крик не всегда безопасен. Крик крику рознь. Крик дан нам от природы как средство исцеления, как защитная сила организма. Но люди используют этот дар далеко не всегда по назначению. Вот и получается, что есть крик во благо, а есть совсем наоборот. Все зависит от того, умеем ли мы пользоваться этим даром правильно, можем ли мы сделать крик средством исцеления или он станет средством разрушения.

Большинство людей, инстинктивно желающих освободиться от гнева и не привыкших сдерживать себя - людей, которые привыкли кричать, - совершают ужаснейшую ошибку. Ошибка состоит прежде всего в том, что они не просто кричат - они кричат на других людей!

Вы понимаете, что это значит? Представьте, что человек, больной заразной болезнью, вместо того чтобы лечиться самому, начнет распространять заразу вокруг себя, заражать других людей, думая, что, передав заразу другому, сам он от нее таким образом избавится. Но таким образом он не добьется исцеления. Наоборот: болезнь распространится вокруг так широко, больных той же самой болезнью рядом будет так много, что исцелиться не сможет уже никто: даже если он исцелится, кто-нибудь обязательно заразит его снова, ведь кругом все больны!
То же самое и с человеком, который во гневе кричит на других. Думая, что избавляется от пагубного в себе, он на самом деле передает это пагубное окружающим, которые начнут передавать разрушительную энергию другим людям. В конечном итоге вокруг станет так много разрушительной энергии, что она обязательно вернется к тому, кто ее и породил, крича на других. Кричать на других не значит избавиться от злости и гнева, это значит увеличивать количество злости и гнева в мире.
Но даже если вы кричите в одиночестве, не думайте, что ваш крик - во благо. И в этом случае ваш крик может стать разрушительным, а не очистительным. Ведь очень многие люди не умеют освобождаться от гнева или страха, если рядом нет слушателей и зрителей. И если они кричат наедине с собой, то крик зачастую вместо того, чтобы нести освобождение, выплескивать пагубную энергию наружу, направляет эту пагубную энергию внутрь самого человека, на его организм, на внутренние органы, которые будут в результате разрушаться и болеть.

Примерно то же самое происходит, когда кричать хочется, но нельзя. Сдерживая свой крик, вы не даете вообще никакого выхода разрушительной энергии и направляете ее внутрь себя, на внутренние органы, которые начнут разрушаться вследствие воздействия разрушительной энергии.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 9260     Комментарии к статье
Комментарий от Vitalii для Энергия звука страница 6 от 2003-04-08
Если вы утверждаете что негармоничные/разрушительные звуки как скрежт мелом по доске, резкое заторможение пакрышек об асфал не и ломание стекл напр., как вы тогда объясняете новые слити музыки включаевшие в свою оболочку все больше и больше таких "разрушающих" звуков - стили как: Noise(Шум)/IDM/break-бит да и в том-же Роке; барабанное соло напр., непонимаевшему в этой музыки это покажется как какафонические безтактные, может даже "режущие", звуки), чем по вашему это объесняется? не мазохисты-же люди (включая себя самого)! Я, конечно, неотритзаю сказаного но все-таки мне кажеся это недостаточно глубоко, ведь звук понятие растяжимое и даже бесконечное, это видит любой внимаательный человек и, ненадо быть Звукоинжинером штоб понять на сколько звуко-волны мощьные и бесконечные, а бесконечность понятие божественное.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь