English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кебалистическая схема ТАРО

Философия:Пифагор Пифагор является в интеллектуальном отношении одним из наиболее значительных людей, когда-либо живших на земле, - ив том случае, когда он был мудр, и в том случае, когда таковым не был

Парапсихология:Сгибает сталь движением ресниц Удивительный феномен демонстрирует ученым юная испанка Моника Техада. Под пристальным взглядом ее голубых глаз ... гнутся металлические предметы

Боевые искусства:Мукки-бази Сейчас школа сохранилась в рамках небольшой религиозной секты. Важнейшее место в подготовке занимают силовые упражнения. Бойцы выполняют множество разнообразных отжиманий и приседаний, большое внимание уделяют изометрическим и дыхательным упражнениям.

Философия:Де-Роберти (де-Кастро де-ла Серда) Евгений Валентинович (1843-1915) Де-Роберти де-Кастро де-ла Серда, Евгений Валентинович - философ-позитивист. Окончил Александровский лицей. До 1868 г. пробыл за границей, слушая лекции, главным образом, по естественным и социальным наукам. Оставаясь приверженцем позитивизма, Де-Роберти, однако, не держится слепо основных положений Конта, и едва ли найдется хоть одно из них, к которому он не предложил бы той или другой поправки.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Целительные вибрации / Энергия звука / 


Энергия звука

Выход в том, чтобы отказаться от обычного крика и предпочесть ему крик целительный. Обычный крик, как мы видим, чаще всего наносит вред. Обычный крик не приводит к облегчению, а разрушает и других людей, и самого кричащего. Неправильный крик лишь усиливает действие разрушительных сил в организме. Только целительный крик избавит от гнева и разрушения.
А чтобы научиться кричать правильно, чтобы крик стал для вас не разрушителем, а целителем, надо прежде всего научиться сочетать его с правильным дыханием. Неправильное, дисгармоничное дыхание делает и крик дисгармоничным, несушим разрушение. Только правильное дыхание дает гарантию, что и крик ваш будет правильным, целительным.

Упражнение 'Крик'

Найдите уединенное место, где вас никто не услышит. Лучше уйти куда-нибудь в лес или на берег моря, особенно если там шторм, который поможет раскрепоститься вашему крику, а заодно сделать его неслышимым для ушей других людей. Если такой возможности нет, вы можете уединиться в любом помещении или в ванной комнате, где вам поможет шум включенной воды.
Исходное положение: занять любую удобную для вас позу. Начинайте дышать полным дыханием. Стремитесь, чтобы дыхание становилось все медленнее и спокойнее.
Начинайте размеренно считать во время вдоха и выдоха: один, два, три - так, чтобы один счет был примерно равен секунде.
Переходите на следующий ритм дыхания: вдох - три счета, выдох - шесть счетов. Сделав несколько таких вдохов и выдохов, начинайте, по-прежнему вдыхая через нос, делать выдохи открытым ртом, сохраняя при этом все тот же ритм дыхания, когда выдох в два раза продолжительнее, чем вдох. Через несколько таких вдохов и выдохов переходите к следующей фазе.
Теперь на выдохе, который вы по-прежнему делаете ртом, начинайте издавать звук 'а-а-а-а'. Сначала делайте это едва слышно, шепотом. Потом чуть громче, так, чтобы раздавался ощутимый шипящий звук. Когда это станет вам даваться легко, начинайте на выдохе произносить звук 'а-а-а-а' все громче - сначала громким шепотом, с явным шипящим звуком, затем голосом, все громче, громче, громче! Сначала голос звучит достаточно низко, но постепенно становится все выше и выше. Наращивайте звук, пока он не превратится в крик: 'А-а-а-а-а!' Пусть крик становится все громче, пока не достигнет такой громкости, на которую вы только способны.
Представляйте, как вместе с этим криком вы освобождаетесь от пагубной энергии, выбрасываете ее из своего тела прочь. Вместе с криком все пагубное, разрушительное исторгается из вашего тела, и внутри появляются легкость и свобода. Когда звук станет приятным, ярким, мелодичным, звучным, когда вы начнете получать удовольствие от звучания своего раскрепощенного голоса - тогда вы почувствуете, что исцеление произошло. Ваши вибрации приобрели созидательный характер. В первое время у вас, возможно, звук будет слабым и скованным. Но это пройдет с тренировками. Может быть, звук будет поначалу неприятным, неблагозвучным, слишком резким. Не бойтесь этого. Так выходят пагубные вибрации, ведь они всегда неблагозвучны. Тренируйтесь до тех пор, пока не добьетесь громкого, раскрепощенного, свободного, звучного, в полный голос крика.

Это упражнение очень хорошо поможет, когда вас одолевает гнев или страх. Даже если в тот момент вам не удалось уединиться, чтобы поупражняться в целительном крике, и сразу же освободиться от пагубных энергий - это не беда, при условии, что вы освободитесь от них при первой же возможности, когда окажетесь наедине с собой. Вам надо будет только вспомнить обстоятельства, когда вы гневались или страшились, оживить в себе эти чувства, снова всколыхнуть их, чтобы они не смогли уйти глубоко внутрь и поранить внутренние органы, начав в них разрушительную работу. Вспомнив все, начинайте выполнять упражнение 'Крик' и закончите его тогда, когда почувствуете, что голос стал гармоничным и в вашем теле возобладали созидательные энергии.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 9259     Комментарии к статье
Комментарий от Vitalii для Энергия звука страница 7 от 2003-04-08
Если вы утверждаете что негармоничные/разрушительные звуки как скрежт мелом по доске, резкое заторможение пакрышек об асфал не и ломание стекл напр., как вы тогда объясняете новые слити музыки включаевшие в свою оболочку все больше и больше таких "разрушающих" звуков - стили как: Noise(Шум)/IDM/break-бит да и в том-же Роке; барабанное соло напр., непонимаевшему в этой музыки это покажется как какафонические безтактные, может даже "режущие", звуки), чем по вашему это объесняется? не мазохисты-же люди (включая себя самого)! Я, конечно, неотритзаю сказаного но все-таки мне кажеся это недостаточно глубоко, ведь звук понятие растяжимое и даже бесконечное, это видит любой внимаательный человек и, ненадо быть Звукоинжинером штоб понять на сколько звуко-волны мощьные и бесконечные, а бесконечность понятие божественное.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь