English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Казни в древнейшие времена Сведения о смертных казнях имеют примерно тот же возраст, что и сведения о первых государствах. Как законный (в юридическом смысле) вид наказания смертная казнь появилась с началом институциализации власти, при переходе к обществу, регулируемому закрепленными правовыми отношениями

Парапсихология:Колдуны Посвящения в колдуны у в общем, сопровождаются однородными обрядами, смысл которых повсюду сводится к одному - к отречению от Бога и царствия небесного, и затем к продаже души своей черту

Парапсихология:Гномы Сказочный народ, чаще всего характер добрый. Гномы практичны и осмотрительны

Боевые искусства:Преподавание БИ Преподавание является способом передачи знаний посредством комплекса определенных уроков. Преподаватель боевых искусств должен быть специалистом, способным развить в своих учениках особые физические и духовные качества. Учитель обязан иметь доскональные знания предмета, который он преподает. Знания преподавателя боевых искусств должны базироваться на обширном запасе теоретических сведений и личном опыте практического применения боевых искусств.

Теософия и эзотерика:Мантра

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Построение нервной силы (П.Брегг) / Физическое изнашивание / 


Физическое изнашивание


РАЗВИТИЕ НЕВРАСТЕНИИ

Неврастения - это невротическое состояние, характеризуемое беспокойством и нарушением пищеварения и циркуляции. Она подкрадывается незаметно. Неврастения - наиболее коварная из всех опасностей для здоровья и благополучия и в результате причиняет величайшие несчастья. Развивается она в соответствии с индивидуальным характером, но обычно следующим образом.
1 стадия. Сначала ощущается недостаток энергии и выносливости - чувство усталости, чувство, что тело сделано из свинца и находится как бы на привязи. Постоянно хочется подремать.
2 стадия. Здесь предупреждающим является нервное несварение желудка, газы, брожение, повышенная кислотность, изжога, запор, частые мочеиспускания.
Дыхание становится поверхностным и затрудненным, нарушается сердечная деятельность. Наблюдается ослабление зрения и половой силы, уменьшение духовной выносливости и концентрации. Неврастения характеризуется головокружениями, невритами, бессонницей и другими страданиями,. такими как раздражительность и сверхчувствительность. Человек набирает или сбрасывает вес вследствие нарушения процессов обмена.
3 стадия. Чрезвычайная нервность переходит в нервное истощение с душевными расстройствами и провалами памяти. Происходит ухудшение эмоционального состояния, характеризуемое постоянным беспокойством и меланхолией. Наблюдаются серьезные расстройства органов, галлюцинации, склонность к самоубийству и, наконец, безумие. Установлено, что у 95% всего человечества нервная сила истощена в большей или меньшей степени.
Взгляните на огромное число курильщиков. Большинство курильщиков нервны и должны успокоить свои истрепанные нервы. Они взбадриваются от допинга в сигаретах. Неважно, что никотин - яд, несущественны предостережения, что курение вызывает рак легких - курильщики привыкают к этому аду, и им очень трудно избавиться от этой привычки. То же самое относится и к другим ядам, которые употребляются для возбуждения нервов - чай, кофе, алкоголь, кола и другие стимуляторы.

Здесь срабатывает закон компенсации: вы не можете получить что-либо, ничего не затратив. Действительно, у большинства этих людей наблюдается тяжелое нервное расстройство. Около 50% всех больничных коек Америки заполнены людьми с душевными заболеваниями.

"НЕБОЛЬШОЕ ИСТОЩЕНИЕ"

Как часто вы слышите о людях, бегающих от доктора к доктору, чтобы узнать, что с ними случилось. Хотя повторные осмотры ничего не дают, они стоят на своем. Обычный приговор психиатра: "У вас нет ничего серьезного, вы немного истощены. Вы должны как следует отдохнуть". Почти в каждом случае реальной причиной является нервное истощение - действительно серьезная опасность.
В наш век нервы так напряжены, что почти каждый человек в какой-то степени является жертвой нервного истощения. Чем выше духовные способности, тем больше опасность нервного срыва. Вот почему ежегодно в США в психиатрических больницах находится более 3000000 человек. И все больше становится умственно отсталых детей, которые составляют величайшую проблему американского образования.
Как уже говорилось, душевные заболевания подкрадываются к своей жертве совсем незаметно. Существует много форм нервозности, каждая из которых должна быть предостережением для перестройки истощенной нервной системы. Унылость - одна из форм нервозности, болтливость - другая. Некоторые люди чувствуют скованность, другие сверхчувствительны, плаксивость у них переходит в эмоциональные вспышки, у третьих - агрессивность, готовность ссориться и сражаться все время.

Можно долго перечислять нервные состояния, такие, как головные боли, несварение желудка, острые боли под сердцем, сердцебиение, дрожание рук л пальцев. Эти люди теряют ко всему интерес и сидят, ничего не делая. Другие время от времени срываются и бегут как на пожар. Они чувствуют, что должно случиться что-то ужасное с ними, или их кто-то разлюбит. Множество людей подавлены различными страхами.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6639     Комментарии к статье

В тему:

 Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи)

Главное внимание в этом упражнении уделяется голове (в основном лицу). Если выполнять это упражнение регулярно в течение продолжительного времени, то кожа станет нежной и глянцевой, исчезнут морщины, сыпи и возрастные пятна...
Подробнее>>>

 Секрет нервной силы

Вы не сможете победить человека, полного нервных сил. Он будет стремиться снова и снова к цели, не замечая, как часто он терпел неудачи - и в конце концов он победит. 5% людей управляют и руководят человечеством - и ведущей является нервная сила ...
Подробнее>>>

 Построение нервной силы (П.Брегг)

Предлагаем Вам своеобразное пособие по ведению здорового образа жизни. Главный секрет здоровья, по мнению автора, заключается в умении содержать нервную систему в порядке...
Подробнее>>>

 Три вида нервной силы

Когда ваша духовная нервная сила высока, никто не может вас стянуть с пьедестала блаженства. Вы находитесь в духовном равновесии. Вы живете мудро и в довольстве. ...
Подробнее>>>

 Мы то, что мы едим

Для счастливой жизни нужен спокойный ум, инструментом которого является мозг - часть физического тела. Невозможно иметь спокойный ум, если мозг испытывает недостаток питания. Большинство умов в наши культурные дни - больные. Никогда раньше в нашей истории не было так много умственно отсталых детей и людей, страдающих психическими расстройствами...
Подробнее>>>

 Как олслабить нервное напряжение

Слово релаксация (расслабление) такое же емкое, как слово любовь...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь