English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Исторический обзор

Парапсихология:Клятва перед смертью

Парапсихология:Простые обряды с использованием стихий Круг - является основной формой в магии стихий. Его центр - это сочетание всех четырех древних стихий, которые образуют пятую стихию, иногда называемую **эфир**, а иногда **акаша**

Парапсихология:Заклинатель Миргусейн Алиев с малых лет обладает искусством заклинания змей, считая это даром, которым его наделил Аллах

Непознанное:Люди - светляки В 60-х годах житель Читы Валерий Сухарев с братом промышляли охотой и все зимние месяцы проводили в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучал незнакомый охотник. Братья решили, что ему нездоровится - гость вздрагивал во сне, что-то бормотал, лицо было в каких-то бурых пятнах...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Орлеанская Дева была на треть мужчиной / 


Орлеанская Дева была на треть мужчиной

Жанна д

Скандальный диагноз поставил российский ученый Эфроимсон национальной героине французского народа - легендарной Жанне д'Арк, снявшей в считанные дни длившуюся несколько месяцев осаду Орлеана, несколько раз разбивавшей отряды английского короля и в конце концов сожженной на костре в оккупированном Руане в 1431 году по приговору английского военного трибунала. Лишь спустя пять столетий после произошедших событий отечественному эскулапу стали известны причины, по которым Жанну д'Арк... обвинили в связях с дьяволом.

Раскрыть загадку смерти Жанны удалось, изучив биографические данные и материалы следствия периода пребывания Орлеанской Девы в английском плену. Сведя воедино множество признаков и симптомов, ученый пришел к выводу, что знаменитая крестьянка страдала редким гинекологическим заболеванием. Медицина тех лет не могла объяснить его иначе, как дьявольщиной.

Средневековые эскулапы заподозрили неладное, когда впервые осмотрели Жанну д'Арк раздетой. На обнаженном теле молодой француженки совсем не было волос.

Как известно, волосы на теле появляются у нормально развивающихся девочек лет в 12 и являются одним из важнейших признаков половой зрелости. В момент приговора Жанне исполнилось 19 лет. Рост волос у нее даже не намечался. Дальше - хуже. Ко второму месяцу заключения врачи, к своему ужасу, заметили, что Жанна понятия не имеет о так называемых женских критических днях. У нее отсутствовал менструальный цикл. Не исключено, что медики смогли выяснить и тот страшный для средневековья акт, что внутреннее строение половых органов отличалось от строения органов у обыкновенных женщин. Судя по всему, отсутствие менструации и резкая аномалия в строении Жанниных детородных органов и послужило основным доводом для вынесения обвинения.

Как сообщили в Республиканском центре репродукции человека, современной науке подобное заболевание хорошо известно. Оно проходит на генетическом уровне и называется синдром (тестикулярной феминизации) Морриса. Женщина с таким диагнозом обладает необыкновенной физической силой. Причем внешне она может оставаться очень привлекательной - стройной, высокой и статной. (По описаниям биографов, именно такой и была Жанна д'Арк.) Кроме полного отсутствия волосяного покрова на теле одним из симптомов заболевания считается склонность больных к переодеванию в мужскую одежду. (Поскольку Жанна принимала самое непосредственное участие в сражениях, ее стремление носить мужские доспехи никого не настораживало.) Ко всему прочему, следует добавить, что в экстремальных ситуациях женщины с синдромом Морриса проявляют просто фантастический героизм, не укладывающийся ни в какие стандартные понятия. На подобные подвиги оказывается способным далеко не каждый мужчина. (Напомним, что лишь личный героизм Жанны д'Арк заставил французов воспрять духом и переломить ход Столетней войны.)

В личной жизни женщины, больные синдромом Морриса, практически ничем не отличаются от нормальных женщин. Они испытывают сильное половое влечение к мужчинам. Оргазм их ярко окрашен. К сожалению, ни при каких обстоятельствах они не могут забеременеть. Детородный орган - женская матка - при синдроме Морриса отсутствует. Влагалище представляет собой как бы глухой карманчик длиной всего лишь несколько сантиметров. На месте женских яичников расположены... мужские яички. Последние словно искусственно "встроены" внутри. Таким образом, женщины, страдающие синдромом Морриса, на 30 процентов являются мужчинами.

Естественно, средневековый английский трибунал мог разделаться с народной героиней и без обвинения в незаконных связях с дьяволом, ведь крови британских захватчиков только за один 1429 год она пролила немало. Но другие исторические детали подтверждают, что у Жанны что-то действительно могло быть "нечисто". Помнится, французский король, который, по сути, был обязан ей сохранением собственной короны, ничего не сделал для спасения Орлеанской Девы. Не исключено, что его подробно проинформировали о физиологических особенностях Жанны д'Арк и монарх также поверил в то, что спасительница знается с Сатаной. По свидетельствам биографов, увидеть смерть Жанны д'Арк смогли лишь несколько высокопоставленных лиц английского трибунала. Кострище кольцом окружало несколько тысяч английских воинов. Все они стояли спиной к зрелищу. Простой народ на площади вообще довольствовался только дымом от костра. А ведь ведьм в те времена всегда сжигали прилюдно. Видимо, в данном случае усиленные меры безопасности были приняты не только в силу опасений, что Жанну попытаются освободить, но и по причине глубокой, искренней веры в ее связь с дьяволом.

По данным Республиканского центра репродукции человека, в среднем лишь пятеро из ста тысяч женщин страдают синдромом Морриса. Таким образом, французскому королю Карлу VII крупно повезло. Окажись Жанна д'Арк абсолютно здоровой, монарх остался бы без короны, а Франция без независимости.




Рейтинг : 9954     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь