English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Павлин

Парапсихология:Мальчик - рыба на свет явился Однако еще больше шума наделало рождение 2 мая того же года в местечке Льямак малыша по имени Эдвин. По мнению врачей больницы "Лас-Мерседес" города Чиклайо (департамент Ламбаеке), куда его поместили, у новорожденного был врожденный ихтиоз

Боевые искусства:Каратэдо

Парапсихология: Оберег от врагов и притеснителей

Непознанное:Месть золотого черепа Несколько итальянских археологов обнаружили там захоронение египетского фараона и его жены. Расшифровав надпись на надгробии, они узнали, что "великая богиня Исида трижды покарает всякого, кто посмеет осквернить эту могилу".

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Тайны Рождества Иисуса Христа / 


Тайны Рождества Иисуса Христа



Она веками волновала воображение астрономов. Эффект яркой звезды мог быть порожден видимым сближением на небосводе двух крупных планет, вспышкой новой звезды, появлением крупной кометы.

Еще Н.Коперник (1473-1543) рассчитал, что около первого года Новой эры в течение двух дней наблюдалось видимое сближение двух крупнейших планет - Юпитера и Сатурна.

Опираясь на современные теории движения планет, астрономы с помощью ЭВМ просчитали положение этих планет-гигантов 2000 лет назад. Оказалось, что в седьмом году до рождества Христова Юпитер и Сатурн трижды сближались в зодиакальном созвездии рыб. В том же году угловое расстояние между ними сократилось до одного градуса.

Недавно один американский астроном выяснил, что во втором году до Новой эры Юпитер и Венера так близко сошлись на небосводе, что слились в один пылающий факел (правда, это событие произошло в июне, а Рождество Христово традиционно отмечают зимой).

И все же, следует учитывать, что восточные волхвы и жрецы хорошо знали звездное небо. Вряд ли они могли принять сблизившиеся на небосводе планеты за Новую звезду.

Не так давно было установлено, что в четвертом году до Р.Х., в первый день Нового Года, который тогда отмечался весной, в созвездии Орла вспыхнула Новая звезда. Сейчас на этой точке неба открыт пульсар. Расчеты показали, что эта ярчайшая звезда была видна из Иерусалима в сторону Вифлеема. Как и все звездное небо, она двигалась с Востока на Запад, что совпадает с показаниями волхвов. Вполне вероятно, что именно эту Новую и назвали "Вифлеемской звездой".

Итак, мы определили даты четырех вероятных событий, которые, согласно христианской традиции, сопутствовали рождению Христа:

  • Сближение Юпитера и Венеры - 2 г. до н.э.

  • Юпитера и Сатурна - 7 г. до н.э.

  • Вспышка Новой звезды - 4 г. до н.э.

  • Перепись в Палестине - 6 г. до н.э.

Все возможные даты не могут быть совмещены в одной точке на хронологической шкале. Ни одна не приходится на нулевой год, когда, согласно христианской традиции, родился Иисус.

Как видно из приведенных соображений, основанных только на текстах Священного писания, не удается убедительно ответить на два поставленных вопроса.



Третий вопрос: "Кто был отцом Иисуса?"

На него христианская традиция дает точный ответ - плотник Иосиф.

Подкрепляя это утверждение, евангелист Матфей начинает свое Святое Писание родословной Иисуса по мужской линии от Иосифа, сына Давидова, сына Авраамова. Матфей тщательно перечисляет всех предков Иисуса. Всего он насчитал 42 поколения. Считая, что одно поколение отделяет от другого примерно 20 лет, можно только удивляться тому, как Матфей смог проследить предков Иисуса на протяжении 840 лет! (Матфей, гл.1, ст.1-17).

Но далее Матфей утверждает, что "прежде, нежели обручились они, Мария имела во чреве" (Матфей, гл.1, ст.18).

Но тогда Иисус никак не мог быть сыном плотника Иосифа и вся приведенная родословная никакого отношения к Иисусу не имеет!

Далее. Евангелист Матфей, отметив, что Богоматерь еще до обручения была в положении, развил этот сюжет. Иосиф, будучи праведным иудеем и не желая огласить" Марию, хотел тайно отпустить ее. Но когда он промыслил это, Ангел Господен явился к нему во сне и успокоил взволнованного мужа: "ибо родившийся в ней есть от духа святого". Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господен "и принял жену свою" (Матфей, гл.2, ст.24).

Несколько по-другому этот сюжет излагает евангелист Лука. Он пишет, что от Бога в Галилейский город Назарет к "деве, обрученной мужу именем Иосиф, был послан Архангел Гавриил. Имя же деве - Мария" (Лука, гл.24). После пышного приветствия Архангел Гавриил сказал Марии: "Зачнешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус". Мария, удивившись пророчеству свыше, сказала Гавриилу: "Как будет это, когда я мужа не знаю?" Архангел, успокоив ее, сказал: "У Бога не остается бессильным никакого слова". Мария, приняла пророчество, сказав: "Да будет мне по слову твоему" (Лука, гл.1, ст.26,38).

Итак, два евангелиста утверждают, что Иосиф не был отцом Иисуса. Этот же факт отмечает и Коран, в котором Иисус неоднократно называется сыном Марии без указания имени отца.

В данном очерке не следует вдаваться в теологический спор о двойственной сущности Иисуса Христа как Богочеловека. Это спор идет между ортодоксальными христианами и представителями разных христианских сект, начиная с IV в.

Будем рассматривать только человеческое естество Спасителя.

Сам Иисус многократно подчеркивал, что он "Сын человеческий". На допросе в Синедрионе (Высший религиозный суд в Иерусалиме), на вопрос первосвященника: "Ты ли Христос, Сын Божий?", Иисус отвечал, что он - "сын человеческий". С незначительными разночтениями этот диалог отмечен евангелистами Матфеем (гл.26, ст.63-64), Марком (гл.10, ст.61-62) и Лукой (гл.23, ст.69).

Согласно записям всех четырех евангелистов, Христос ел, пил, мучился и страдал, как и все люди. Знаменитое "моление о чаше" мог произнести только человек и сын человеческий.

Но раз это так, и если Иосиф не был его отцом, то у Иисуса должен был быть какой-то другой отец!

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 14875     Комментарии к статье
Комментарий от Sister Nathaly для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 3 от 2011-12-21
Хорошо бы историки читали бы сначала все 4 Евангелия и перекрёстные места из Ветхого Завета, а затем рассуждали, а не просто доказывали, причём малоубедительно, ибо среди христиан есть немало очень грамотных, высокообразованных людей, способных отличить подтасовку фактов от их исследования, что Иисуса не существовало. Если бы Его не было, не было бы и распятия на кресте. Два праздника в году отмечает бОльшая часть населения земного шара, да ещё и христиан в мусульманских, исламских и индуистских государствах убивают за распростарение вести о Христе - всё по слову Божьему - гнали меня, будут гнать так же вас. Исламист не станет убивать буддиста, индуист не станет приследовать мусульманина. Почему же христиан так не любят все - и почитатели духов шаманы, и мусульмане и атеисты. Если Христа не было, то не недо и злиться на христиан, а вот если Он был, а хочется доказать, что Его не было, то стоит задуматься о состоянии своей совести. Как ответил один старик на призыв лектора - атеиста показать Богу, которого нет, кулак: " Если его нет, то зачем показывать, а если Он есть, то не стоит грозить Богу, ведь Он может ответиь на угрозу."
Комментарий от Светлана для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 3 от 2010-12-29
По поводу где именно родила Мириам(Мария) Иешуа(Иисуса): в яслях - туда и пришли пастухи СРАЗУ после рождения младенца, как только им возвестил об этом ангел. Что касается волхвов(мудрецов), то Мириам(Мария) Иосиф и Иешуа уже были в доме или гостиннице, так как время переписи уже прошло, а родителям надо было по обычаю представить младенца пред Господа, благословить в Храме по истечении определенного количества дней после родов. Более того мудрецы пришли сначала к Ироду спросить где родившийся царь, и тот попросил мудрецов, когда они найдут младенца, сказать и ему(Ироду) об этом, чтобы он пошел и поклонился новому царю. После же Ирод приказал убить всех детей в Вифлееме ДО ДВУХ ЛЕТ! Почему? Да потому что мудрецы С ВОСТОКА добирались до Вифлеема не один день, или месяц, а гораздо дольше и Ирод знал об этом. Он не зная точной даты рождения Иешуа подстраховывал себя ДО ДВУХ ЛЕТ!(на минуточку!). Вы думаете, что Мириам так долго должна была оставаться в хлеву? Итак: пастухи пришли в хлев сразу после рождения Иешуа, мудрецы - в дом только через какой-то отрезок времени. В Библии противоречий НЕТ. Просто надо быть внимательными и честно, серьезно подходить к разбору Слова Божьего. Прежде чем предлагать свое мнение тысячам читателей и предлагать его как истину единственно правильную, неплохо было бы задать себе вопрос: а вдруг я не прав? "Не многие становитесь учителями!" Думайте об ответственности перед людьми и Богом!
Комментарий от СВЕТЛАНА для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 3 от 2010-12-29
Автор этой статьи - (главный научный сотрудник), берет только те места Писания, которые подходят под его гипотезу, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ множество текстов в Евангелии, где четко говорится о том, что Он Сын Божий, что Он и Отец - одно. А Старый Завет, книга пророка Исаии и т. д?! Куда смотрел и что читал главный научный сотрудник? Его статья расчитана на тех читателей, которые не читали Библию, только этих людей можно так , извините за слово ДУРАЧИТЬ, но по другому и не скажешь. Очень жаль, что он прошел мимо ЗНАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ, СПАСЕНИЯ, будучи так близко... Его "труд" не вызывает у меня уважения по той простой причине, что это сделано не профессионально, по - дилетантски. Прочитайте книгу Джоша МакДауэла "Неопровержимые доказательства", есть много другой литературы - люди, мыслите, спорьте, диску тируйте, не принимайте в свой разум все подряд, эти вопросы - вопросы вашего спасения -, так много значат, так серьезны, что легкомысленно принять на веру мнение одного человека, пусть даже и научного сотрудника, - просто преступление! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ И ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ: БОГ ТАК ВОЗЛЮБИЛ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ, А ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
Комментарий от Ольга для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 3 от 2006-12-06
Очень рекомендую Вам зайти на этот сайт!

В тему:

 Что говорил Иисус по поводу Рождества?

Имеет ли рождество подтверждение в Библии? Родился ли Иисус 25 декабря? Кто такой Санта Клаус? Праздновали ли рождество Иисус и его сподвижники?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь