English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Шесть основных страхов Действительно, страх затрудняет даже задачу обеспечения предметами первой необходимости: пищей, жильем, одеждой. Страх уничтожает инициативу, энтузиазм, амбиции, он подрывает самоуверенность и душит воображение. Страх порождает жадность, бесчестность, брюзжание, подлость, злобу и раздражительность в отношениях с другими

Философия:Платон Платон родился в 427г. до н.э. в Афинах. Он- ученик Сократа

Непознанное:Корни религии вуду Vodun - возникшая на Карибских островах (о.Гаити) религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Слово vodun происходит от vodu, что означает "дух" или "божество" в переводе с языка Fon, одного из наречий Dahomey

Непознанное:Над землей инков ...Это было захватывающее зрелище! Воздушный шар, который - то и шаром назвать нельзя - гигантский тетраэдр смахивал на пакет молока для Гулливера, с подвешенной к нему гондолой в форме тростниковой лодки стремительно пошел вверх.

Парапсихология:Приоткрывая завесу (авторское послесловие) Все эзотерические учения, все тайные значения имеют в своей основе единый принцип - принцип многоплановости человеческого существования

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Тайны Рождества Иисуса Христа / 


Тайны Рождества Иисуса Христа



По-видимому, семейные проблемы Иосифа вышли за ворота его дома. Об этом свидетельствует текст "Первоевангелия", которое приписывается сводному брату Иисуса, сыну Иосифа от первого брака с Соломией - Иакову (Якову).

Евангелие от Иакова считается старейшим среди других Евангелий и датируется серединой первого в. н.э. Христианская церковь на Никейском соборе 325 года не включила его в канон, но часто использовала его. В древности оно было весьма распространено на Руси и оказало большое влияние на церковную живопись.

Евангелие от Иакова знал игумен Даниил (XII в.). Отрывки из него вошли в состав Четьих-Миней митрополита Макария XVI в.). Самые поздние сохранившиеся списки Евангелия от Иакова датируются XV в.

В этом Евангелии, которое никто не может обвинить в атеистической пропаганде, сохранился рассказ, видимо, бытовавший в Иерусалиме в I в. н.э.

В нем говорится, что после ночного видения Иосиф не успокоился. Слух о конфликте в его семье дошел до первосвященников Иерусалима, которые вызвали к себе семью Иосифа. Они предложили устроить мужу и жене "испытание водой", но "греха на них не оказалось".

Сюжет лег в основу апокрифов, бытовавших в Московской Руси и доживших до XIX в. Он же явился основой композиции вполне ортодоксальных икон, посвященных "Рождеству Христову".

На многих русских средневековых иконах этого цикла встречаются композиции, включающие изображение старца в звериной шкуре, который опирается на сломанный посох. Он говорит Иосифу что-то очень неприятное. Иосиф энергичным жестом рук отстраняется от него...

Автору данной статьи еще в 1981 году удалось доказать, что старец, имя которому "Анень", есть воплощение слухов, циркулировавших тогда вокруг рождения Иисуса. Филологи такие имена называют функциональными анонимами (вроде "капитана Немо" в романе Жюля Верна "20 000 лье под водой") от латинского - "никто".

Смысл этой фигуры таков: какой-то сплетник сказал Иосифу о слухах, циркулирующих в еврейской среде, о связях его жены. Естественно, Иосиф пытался прогнать незванного гостя. Иконописец знал, что "Анень" говорил Иосифу, но знал так же и то, что тот говорил неправду (старец в звериной шкуре опирается на сломанный посох, то есть на кривду).

И все же прагматически мыслящим людям конца XX века трудно поверить в то, что Иисус родился от Святого духа. В Евангелиях имеются многочисленные указания на то, что и сам Иисус не до конца верил в эту легенду.

Из Святого писания следует, что все люди - "Сыновья Божьи". В устах Иисуса это высокое понятие означает духовное, а не физическое родство с Божеством. Во всех ситуациях Иисус подчеркивал, что он - "сын человеческий".

По меньшей мере странно, что евангелисты, знавшие всю родословную Иосифа почти за 840 лет, не знали или не хотели знать, кто же был настоящим отцом Иисуса!

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, придется в первый раз в контексте данной статьи, привлечь другие тексты, а не только Святого писания.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 14880     Комментарии к статье
Комментарий от Sister Nathaly для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 4 от 2011-12-21
Хорошо бы историки читали бы сначала все 4 Евангелия и перекрёстные места из Ветхого Завета, а затем рассуждали, а не просто доказывали, причём малоубедительно, ибо среди христиан есть немало очень грамотных, высокообразованных людей, способных отличить подтасовку фактов от их исследования, что Иисуса не существовало. Если бы Его не было, не было бы и распятия на кресте. Два праздника в году отмечает бОльшая часть населения земного шара, да ещё и христиан в мусульманских, исламских и индуистских государствах убивают за распростарение вести о Христе - всё по слову Божьему - гнали меня, будут гнать так же вас. Исламист не станет убивать буддиста, индуист не станет приследовать мусульманина. Почему же христиан так не любят все - и почитатели духов шаманы, и мусульмане и атеисты. Если Христа не было, то не недо и злиться на христиан, а вот если Он был, а хочется доказать, что Его не было, то стоит задуматься о состоянии своей совести. Как ответил один старик на призыв лектора - атеиста показать Богу, которого нет, кулак: " Если его нет, то зачем показывать, а если Он есть, то не стоит грозить Богу, ведь Он может ответиь на угрозу."
Комментарий от Светлана для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 4 от 2010-12-29
По поводу где именно родила Мириам(Мария) Иешуа(Иисуса): в яслях - туда и пришли пастухи СРАЗУ после рождения младенца, как только им возвестил об этом ангел. Что касается волхвов(мудрецов), то Мириам(Мария) Иосиф и Иешуа уже были в доме или гостиннице, так как время переписи уже прошло, а родителям надо было по обычаю представить младенца пред Господа, благословить в Храме по истечении определенного количества дней после родов. Более того мудрецы пришли сначала к Ироду спросить где родившийся царь, и тот попросил мудрецов, когда они найдут младенца, сказать и ему(Ироду) об этом, чтобы он пошел и поклонился новому царю. После же Ирод приказал убить всех детей в Вифлееме ДО ДВУХ ЛЕТ! Почему? Да потому что мудрецы С ВОСТОКА добирались до Вифлеема не один день, или месяц, а гораздо дольше и Ирод знал об этом. Он не зная точной даты рождения Иешуа подстраховывал себя ДО ДВУХ ЛЕТ!(на минуточку!). Вы думаете, что Мириам так долго должна была оставаться в хлеву? Итак: пастухи пришли в хлев сразу после рождения Иешуа, мудрецы - в дом только через какой-то отрезок времени. В Библии противоречий НЕТ. Просто надо быть внимательными и честно, серьезно подходить к разбору Слова Божьего. Прежде чем предлагать свое мнение тысячам читателей и предлагать его как истину единственно правильную, неплохо было бы задать себе вопрос: а вдруг я не прав? "Не многие становитесь учителями!" Думайте об ответственности перед людьми и Богом!
Комментарий от СВЕТЛАНА для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 4 от 2010-12-29
Автор этой статьи - (главный научный сотрудник), берет только те места Писания, которые подходят под его гипотезу, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ множество текстов в Евангелии, где четко говорится о том, что Он Сын Божий, что Он и Отец - одно. А Старый Завет, книга пророка Исаии и т. д?! Куда смотрел и что читал главный научный сотрудник? Его статья расчитана на тех читателей, которые не читали Библию, только этих людей можно так , извините за слово ДУРАЧИТЬ, но по другому и не скажешь. Очень жаль, что он прошел мимо ЗНАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ, СПАСЕНИЯ, будучи так близко... Его "труд" не вызывает у меня уважения по той простой причине, что это сделано не профессионально, по - дилетантски. Прочитайте книгу Джоша МакДауэла "Неопровержимые доказательства", есть много другой литературы - люди, мыслите, спорьте, диску тируйте, не принимайте в свой разум все подряд, эти вопросы - вопросы вашего спасения -, так много значат, так серьезны, что легкомысленно принять на веру мнение одного человека, пусть даже и научного сотрудника, - просто преступление! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ И ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ: БОГ ТАК ВОЗЛЮБИЛ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ, А ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
Комментарий от Ольга для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 4 от 2006-12-06
Очень рекомендую Вам зайти на этот сайт!

В тему:

 Что говорил Иисус по поводу Рождества?

Имеет ли рождество подтверждение в Библии? Родился ли Иисус 25 декабря? Кто такой Санта Клаус? Праздновали ли рождество Иисус и его сподвижники?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь