English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Секс с привидениями Жительница Эквадора утверждает, что занималась сексом с привидением

Боевые искусства:Эпоха Токугава (часть IV) В мирное время самураи, свободные от своего основного состояния - войны, направляли свою энергию и храбрость иногда лишь на борьбу с пожарами, которые особенно часто возникали в кварталах столицы сёгуната Эдо, сплошь состоявших из деревянных строений.

Боевые искусства:Предание о кузнеце Амакуни

Боевые искусства:"Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические.

Философия:Основные методы научного познания Как подчеркивал Гегель, не только результат исследования, но и путь, ведущий к нему, должен быть истинным. Метод - это совокупность правил поведения и требований к деятельности, сформулированных на основе знаний о свойствах объективной реальности. Метод - это, образно говоря, фонарь, освещающий путнику дорогу в темноте.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Тайны Рождества Иисуса Христа / 


Тайны Рождества Иисуса Христа



В первой части сочинения Цельса, которая называется "Иудаизм против Христианства", Цельс изложил бытовавшую во втором веке в Палестине версию рождения Иисуса. Согласно ей, Иисус родился в иудейской деревне. Его мать была нищая пряха Мариам (Мария), а отцом - римский легионер, грек по происхождению, Пандера.

Престарелый муж Марии - плотник Иосиф, выгнал ее из дома, и она вынуждена была скитаться, пока тайно, в хлеву, не родила внебрачного сына, которого и положила в ясли. Когда ребенок подрос и почувствовал враждебное отношение к себе со стороны правоверных иудеев, он ушел в Египет...

Отметим, что сообщение евангелистов о бегстве Марии с младенцем в Египет Цельс подтверждал. Совсем недавно автору данной статьи показывали место на окраине Каира, где стоял дом, в котором, по преданию коптов (египтян-христиан), проживала Мария с сыном-Спасителем. На этом месте стоит древнейший христианский храм, построенный из античной базилики.

...В Александрии Иисус, обладая исключительными способностями, изучал искусство магии и постиг тайны египетских жрецов. В 15-й год правления императора Тиберия, т.е. в 29 году н.э., в возрасте около 30 лет, Иисус вторично вернулся на родину. В Палестине он стал зарабатывать на жизнь фокусами и чудесами, которые производили на людей сильное впечатление. Он стал известной фигурой, к которой стекался народ. Именно тогда он и объявил себя сыном Бога.

Последнее утверждение Цельса текстуально совпадает с записью евангелиста Иоанна о том, что иудеи сказали Пилату о Христе: "Он должен умереть, потому что сделал себя сыном Божьим" (Иоанн, гл.19, ст.7).

Выражаясь современным языком, Цельс собрал в Палестине и Египте "компромат" против Иисуса. При явной тенденциозности трактата Цельса следует учитывать, что "компромат" может сработать только тогда, когда в нем содержится хоть частица правды. Перед исследователями сочинений Цельса встает вопрос: какая часть информации Цельса отражает истинные факты из биографии Христа?

Этой темой уже занимались многие богословы, а также атеисты. Но и те и другие подходили к решению острой проблемы со своим готовым ответом.

Попробуем предложить такой метод проверки информации Цельса, который, в основном, опирается на евангелистские тексты и иные христианские источники.

В Евангелии от Иоанна (гл.8, ст.48) сказано, что иудеи считали Иисуса не чистокровным евреем, а самаритянином. Примерно так же считал Понтий Пилат, называя Иисуса уроженцем Галилеи, а не Иудеи (Лука, гл.26, ст.6). Во времена Иисуса самаряне представляли из себя сложный этнический конгломерат, находившийся в постоянной вражде с иудеями. Объяснялось это тем, что после вавилонского нашествия еврейское население этого региона было либо уничтожено, либо оттеснено на юг. Сохранившаяся часть евреев-иудеев смешалась с пришельцами с Севера - сирийцами, греками и другими народностями Ближнего Востока. Иисус многократно подчеркивал, что он и власть имущие в Иерусалиме - чужие друг другу люди.

Христианские богословы не замечают тот странный факт, что мальчик, родившийся в еврейской семье, получил при рождении второе имя "Христос", что по-гречески означает "помазанник". Родным языком Иисуса, скорее всего, был арамейский, а не древнееврейский, хотя он знал и его.

О том, что Христос думал на арамейском, говорит текст, записанный в Евангелии. Перед смертью человек говорит на языке своего детства. Последнее слово, сказанное Иисусом на кресте, было слово арамейское.

Э.Ренан, крупнейший знаток биографии Иисуса, пишет, что его мать - Мария, была красавицей сирийкой. Если это так, то иудейское происхождение Иисуса становится маловероятным. Самый ранний из сохранившихся иконописных образов Иисуса, находящийся в монастыре св. Екатерины на горе Синай (начало VI в.), передает облик человека греко-сирийского типа восточного Средиземноморья. Изображение Христа в катакомбах святого Петра и Марцеллина в Риме (начало V в.) также не воспроизводит облик семита. Внешние черты семитского происхождения не зафиксированы в многовековой иконографии Иисуса.

Каждое из отдельных высказанных соображений может быть поставлено под сомнение, но в совокупности их трудно игнорировать.

И, наконец, - в священной книге иудеев - Талмуде, авторы которой хорошо знали подробности жизни в Палестине, Иисус назван "Иешуа бен Пандера", т.е. Иисус сын Пандеры.

Если допустить, что Цельс донес объективную информацию об отце Иисуса, то многие неясные места биографии Учителя теряют покров таинственности. Версия эта была, видимо, широко распространена в Палестине в первые десятилетия Новой Эры. Не случайно евангелист Матфей столь решительно ее опровергал, а евангелист Иоанн исключил из своего Евангелия все, что относилось к периоду рождения и детства Христа.

Если же сопоставить записи и недомолвки четырех евангелистов, сообщения брата Иисуса - Иакова в протоевангелии, иконографию Христа, записи Талмуда, то можно обнаружить, что между ними имеется внутрення связь. Эта связь и расшифровывает сообщение Цельса.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7 

Рейтинг : 14878     Комментарии к статье
Комментарий от Sister Nathaly для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 6 от 2011-12-21
Хорошо бы историки читали бы сначала все 4 Евангелия и перекрёстные места из Ветхого Завета, а затем рассуждали, а не просто доказывали, причём малоубедительно, ибо среди христиан есть немало очень грамотных, высокообразованных людей, способных отличить подтасовку фактов от их исследования, что Иисуса не существовало. Если бы Его не было, не было бы и распятия на кресте. Два праздника в году отмечает бОльшая часть населения земного шара, да ещё и христиан в мусульманских, исламских и индуистских государствах убивают за распростарение вести о Христе - всё по слову Божьему - гнали меня, будут гнать так же вас. Исламист не станет убивать буддиста, индуист не станет приследовать мусульманина. Почему же христиан так не любят все - и почитатели духов шаманы, и мусульмане и атеисты. Если Христа не было, то не недо и злиться на христиан, а вот если Он был, а хочется доказать, что Его не было, то стоит задуматься о состоянии своей совести. Как ответил один старик на призыв лектора - атеиста показать Богу, которого нет, кулак: " Если его нет, то зачем показывать, а если Он есть, то не стоит грозить Богу, ведь Он может ответиь на угрозу."
Комментарий от Светлана для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 6 от 2010-12-29
По поводу где именно родила Мириам(Мария) Иешуа(Иисуса): в яслях - туда и пришли пастухи СРАЗУ после рождения младенца, как только им возвестил об этом ангел. Что касается волхвов(мудрецов), то Мириам(Мария) Иосиф и Иешуа уже были в доме или гостиннице, так как время переписи уже прошло, а родителям надо было по обычаю представить младенца пред Господа, благословить в Храме по истечении определенного количества дней после родов. Более того мудрецы пришли сначала к Ироду спросить где родившийся царь, и тот попросил мудрецов, когда они найдут младенца, сказать и ему(Ироду) об этом, чтобы он пошел и поклонился новому царю. После же Ирод приказал убить всех детей в Вифлееме ДО ДВУХ ЛЕТ! Почему? Да потому что мудрецы С ВОСТОКА добирались до Вифлеема не один день, или месяц, а гораздо дольше и Ирод знал об этом. Он не зная точной даты рождения Иешуа подстраховывал себя ДО ДВУХ ЛЕТ!(на минуточку!). Вы думаете, что Мириам так долго должна была оставаться в хлеву? Итак: пастухи пришли в хлев сразу после рождения Иешуа, мудрецы - в дом только через какой-то отрезок времени. В Библии противоречий НЕТ. Просто надо быть внимательными и честно, серьезно подходить к разбору Слова Божьего. Прежде чем предлагать свое мнение тысячам читателей и предлагать его как истину единственно правильную, неплохо было бы задать себе вопрос: а вдруг я не прав? "Не многие становитесь учителями!" Думайте об ответственности перед людьми и Богом!
Комментарий от СВЕТЛАНА для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 6 от 2010-12-29
Автор этой статьи - (главный научный сотрудник), берет только те места Писания, которые подходят под его гипотезу, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ множество текстов в Евангелии, где четко говорится о том, что Он Сын Божий, что Он и Отец - одно. А Старый Завет, книга пророка Исаии и т. д?! Куда смотрел и что читал главный научный сотрудник? Его статья расчитана на тех читателей, которые не читали Библию, только этих людей можно так , извините за слово ДУРАЧИТЬ, но по другому и не скажешь. Очень жаль, что он прошел мимо ЗНАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ, СПАСЕНИЯ, будучи так близко... Его "труд" не вызывает у меня уважения по той простой причине, что это сделано не профессионально, по - дилетантски. Прочитайте книгу Джоша МакДауэла "Неопровержимые доказательства", есть много другой литературы - люди, мыслите, спорьте, диску тируйте, не принимайте в свой разум все подряд, эти вопросы - вопросы вашего спасения -, так много значат, так серьезны, что легкомысленно принять на веру мнение одного человека, пусть даже и научного сотрудника, - просто преступление! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ И ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ: БОГ ТАК ВОЗЛЮБИЛ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ, А ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
Комментарий от Ольга для Тайны Рождества Иисуса Христа страница 6 от 2006-12-06
Очень рекомендую Вам зайти на этот сайт!

В тему:

 Что говорил Иисус по поводу Рождества?

Имеет ли рождество подтверждение в Библии? Родился ли Иисус 25 декабря? Кто такой Санта Клаус? Праздновали ли рождество Иисус и его сподвижники?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь