English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Биография Николай Рерих , старший сын Константина Федоровича Рериха и его супруги Марии Васильевны, родился 10 октября 1874 года, в С.-Петербурге, где его отец, юрист по образованию имел большую нотариальную контору

Парапсихология:Как навсегда приворожить мужчину?

Теософия и эзотерика:МОСКОВСКОЕ ЛЕЖБИЩЕ Надо пояснить, как мы превратили **волка** в **делателя**. Суть в том, что еврейский язык, в отличие от языков европейских, читается справа налево, и почему бы Нострадамусу не использовать этот факт для своего шифра, выворачивая слова наизнанку?

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Новый год в мире / 


Новый год в мире


Быстрый переход :



6 декабря в Бельгии широко отмечается - день св. Николая.Еще задолго до праздника дети пишут письма св. Николаю с просьбой принести желаемый ими подарок. В канун праздника - 5 декабря св. Николай появляется повсюду. Он высокого роста, имеет длинную седую бороду: одет в красную сутану, на плечи его наброшена белая епископская мантия, а на голове - высокая красная митра ('епископская шапка', расширяющаяся к верху, закрытая с верху), в руках - золотой посох. Обычно он едет на белом коне, а в южных областях Бельгии - на осле.

Святого сопровождает слуга - мавр, которого называют Черный Петер, он одет как средневековый паж - в бархатный камзол, короткие брюки, на голове - шляпа с пером. За его спиной висит черный мешок с подарками, а в руках он держит розги для непослушных детей.

Считают, что св. Николай приходит из страны солнечного света, откуда он приносит детям подарки. В большие города он обычно прибывает на большом пароходе из Испании.

В Германии в X-XII в в. одним из более популярных праздников являлся заимствованный у Французов день св. Николая. В средневековье день св. Н. совпадал со школьным праздником, во время которого младшие ученики монастырских школ избирали из своей среды 'епископа'. Благодаря этому совпадению день св. Николая постепенно трансформировался в детский праздник с одариванием.

Вечером 5 декабря появлялся св. Николай - старый добродушный человек с длинной седой бородой, одетый иногда как епископ. В руке он держал розги, а за плечами большой мешок с подарками. Часто св. Николай приносил подарки ночью. Дети, ложась спать, ставили на стол или на подоконник тарелку для подарков или башмаки у печки под дымоходом, через который, по их мнению, присылал он свои дары.

Рождество - самый большой праздник у немцев, а до XVII в. Рождество совпадало с началом года.

Елка у немцев в том виде, как мы её знаем, начала распространяться с конца XVIII в. (из Эльзаса). До появления ёлки в качестве рождественского дерева дома украшали к Новому Году зелеными ветками. Этот обычай известен с древних времён.

Сведения о елочках, поставленных на столах и украшенных яблоками и сахарными изделиями, восходят к первой половине XVII в. Первые сведения о рождественском деревце со свечами относится ко второй половине XVII в. Это были маленькие деревца со свечами на каждой ветке. Постепенно вместо маленького деревца стали ставить большую ёлку. К XIX в. ёлки появились и на рождественских ярмарках.

Таким образом, первые ёлки со свечами и украшениями, появились в конце XVII в. и в течение столетия распространились во многих странах.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 9121     Комментарии к статье
Комментарий от Ольга для Новый год в мире страница 4 от 2006-12-09
Вы допустили описку или ошибку? врйский новый год называется Рош Ашана, а не Рон Ашана.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь