English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Зарождение русской философии Философская традиция в Древней Руси формировалась по мере того, как развивалась традиция общекультурная. Облик древнерусской культуры в решающей степени определялся важнейшим историческим событием - крещением Руси

Философия:Аксиологическая сторона люциферизма Основных "идеальных" (то есть тех, стремиться к которым достойно человека) ценностей в люциферизме пять (что является следствием непосредственного воздействия на люциферизм классических магических концепций - Гермеса Трисмегиста и др.)

Боевые искусства:Где должен пребывать ум Если направить внимание на намерение сразить противника мечом, ум будет скован этим намерением. Это означает, что не существует такого места, куда можно было бы направить внимание так, чтобы ум при этом не был скован.

Боевые искусства:Томари-тэ

Боевые искусства:Техника Велеса В технике ключей прослеживается одна особенность диктуемая образом Велеса. Это оборонительная тактическая манера Велесовой техники боя. Ключи Велесовой техники выполняются как и иные техники симуранов в движении, но в движении в первую очередь оборонительном, и не против неподвижного, а против атакующего противника.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Новый год в мире / 


Новый год в мире


Быстрый переход :



6 декабря в Бельгии широко отмечается - день св. Николая.Еще задолго до праздника дети пишут письма св. Николаю с просьбой принести желаемый ими подарок. В канун праздника - 5 декабря св. Николай появляется повсюду. Он высокого роста, имеет длинную седую бороду: одет в красную сутану, на плечи его наброшена белая епископская мантия, а на голове - высокая красная митра ('епископская шапка', расширяющаяся к верху, закрытая с верху), в руках - золотой посох. Обычно он едет на белом коне, а в южных областях Бельгии - на осле.

Святого сопровождает слуга - мавр, которого называют Черный Петер, он одет как средневековый паж - в бархатный камзол, короткие брюки, на голове - шляпа с пером. За его спиной висит черный мешок с подарками, а в руках он держит розги для непослушных детей.

Считают, что св. Николай приходит из страны солнечного света, откуда он приносит детям подарки. В большие города он обычно прибывает на большом пароходе из Испании.

В Германии в X-XII в в. одним из более популярных праздников являлся заимствованный у Французов день св. Николая. В средневековье день св. Н. совпадал со школьным праздником, во время которого младшие ученики монастырских школ избирали из своей среды 'епископа'. Благодаря этому совпадению день св. Николая постепенно трансформировался в детский праздник с одариванием.

Вечером 5 декабря появлялся св. Николай - старый добродушный человек с длинной седой бородой, одетый иногда как епископ. В руке он держал розги, а за плечами большой мешок с подарками. Часто св. Николай приносил подарки ночью. Дети, ложась спать, ставили на стол или на подоконник тарелку для подарков или башмаки у печки под дымоходом, через который, по их мнению, присылал он свои дары.

Рождество - самый большой праздник у немцев, а до XVII в. Рождество совпадало с началом года.

Елка у немцев в том виде, как мы её знаем, начала распространяться с конца XVIII в. (из Эльзаса). До появления ёлки в качестве рождественского дерева дома украшали к Новому Году зелеными ветками. Этот обычай известен с древних времён.

Сведения о елочках, поставленных на столах и украшенных яблоками и сахарными изделиями, восходят к первой половине XVII в. Первые сведения о рождественском деревце со свечами относится ко второй половине XVII в. Это были маленькие деревца со свечами на каждой ветке. Постепенно вместо маленького деревца стали ставить большую ёлку. К XIX в. ёлки появились и на рождественских ярмарках.

Таким образом, первые ёлки со свечами и украшениями, появились в конце XVII в. и в течение столетия распространились во многих странах.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 8736     Комментарии к статье
Комментарий от Ольга для Новый год в мире страница 4 от 2006-12-09
Вы допустили описку или ошибку? врйский новый год называется Рош Ашана, а не Рон Ашана.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь