English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Руническая магия

Теософия и эзотерика:Теоретический вызов из области современных исследований сознания Парадигма - это всегда больше, чем просто полезная теоретическая модель в науке, косвенным влиянием ее философии на личности и общество в действительности очерчивается мир

Непознанное:Что говорит гипноз Сейчас накопилось много примеров, когда под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни. Возможности гипноза, приоткрывающего завесу над тайнами прошлого, впервые привлекли внимание после знаменитого дела Бриджит (Бриди) Мерфи 1952 года. Вирджиния Тай, 29-летняя жена бизнесмена и мать троих детей, из Пуэбло, Колорадо, вспомнила предыдущую жизнь в XIX веке в Ирландии, находясь под гипнозом Мори Бернстайна...

Боевые искусства:Специфика тренировок Когда дело доходит до атаки, являешься ли ты тем, у кого есть только один вариант начала боя? Если она остановлена, то что ты будешь делать дальше - бороться? Широкая вариативность атак жезненно необходима для того, чтобы хорошо сражаться. Разработай способы начала атаки щитом, поскольку это может решить ход всей схватки. Иной фактор - скорость, а практика дают и скорость, и контроль.

Теософия и эзотерика:Рам Дасс ( Это только танец ) В 1972 году Рам Дасс прочел еще одну лекцию группе профессионалов в Балтиморе. Нам прислали пленку и позволили ее транскрибировать и напечатать текст. И снова отклики читателей были столь впечатляющими, что мы решили сделать эти лекции доступными более широкому кругу людей, опубликовав эту книгу

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Тайны новогодних праздников / Неизвестные периоды жизни Санта-Клауса / 


Неизвестные периоды жизни Санта-Клауса

  • Художник Хэддон Сандблум в 1931 году нарисовал Санту для рекламы, которую заказала и оплатила Coca Cola. Вполне вероятно, что этот американец шведского происхождения, не имевший не денег, ни натурщиков, встал перед зеркалом и нарисовал свою краснощекую физиономию. Именно эту картинку мы теперь и воспринимаем как изображение Санта-Клауса.

  • На старой казарме в Ландау, Бавария, есть бронзовая табличка. На табличке написано, что в 1862 году художник Томас Наст первым изобразил Санта-Клауса в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня. В последствии Наст стал лучшим и хорошо оплачиваемым американским карикатуристом XIX века. Но в 1862 году он об этом еще не знал. Ему было 22 года, и его будущее было неясным. Это были годы гражданской войны, и Наст только что вернулся в Нью-Йорк после поездки на фронт по заданию Harper's Weekly.
    Он видел смерть и кровь, видел сирот, страдающих от холода. Наст в то время еще плохо говорил по-английски, несмотря на то что уже больше шести лет жил в Америке. У него были золотые руки, горячее сердце и незаурядный ум. Он вернулся в Нью-Йорк разочарованным. Ему поручили нарисовать Санта Клауса. У художника долго ничего не получалось. Но он знал, что ему надо выполнить заказ и заработать, чтобы не жить в нужде, как другие бедные немецкие эмигранты. Он нашел свою сестру, с которой они приехал в Америку в 1846 году. Он попросил вспомнить, каким был Санта Клаус в Германии. Пока она рассказывала, художник вспоминал, как он и его сестра были детьми и какими бедными были их праздники Рождества. Он начал рисовать Санту, но не маленького эльфа или сурового духа зимы. Его дед был с круглым животиком и трубкой, с игрушками, которых ни у художника в детстве, ни у многих других детей никогда не было. Он рисовал, и его сестра увидела, что этот добрый и толстый старик очень похож на их собственного отца. Затем Наст стал богатым и популярным. Именно он придумал символ республиканцев, "слона", и "осла" для всех других. Он рисовал карикатуры. Начал толстеть и тратить больше, чем зарабатывал. К 30 годам он стал похож на доброго деда. В 1890 году он опубликовал альбом с 66 рождественскими иллюстрациями. С годами он все больше становился похожим на Деда Мороза, которого сам нарисовал. Но у него были проблемы с кредиторами. Он бы окончил жизнь в нищете, если бы президент Гувер в 1902 не послал его консулом в Эквадор, где он и скончался от желтой лихорадки, заплатив по долгам.

  • Но стоит вернуться еще на несколько десятилетий назад, когда в 1822 году Клемент Кларк Мур, 46-летний профессор греческого языка в Колумбийском университете и участник скучнейших семинаров по теологии протестантской церкви, написал для своих шести детишек милое стихотворение о Святом Николасе, странном святом голландских моряков. Через год госпожа Хэрриет Батлер в тайне от автора направила стихотворение в газету. Успех был огромным и мировым. Но Мур признал авторство лишь через много лет, когда ему было 65. Он стал полным и розовощеким. Его имя вспоминают теперь лишь в связи с этим стихотворением.

  • В 1809 году Вашингтон Ирвинг, мастер коротких сатирических рассказов, сказок и приключенческих историй, написал книгу, в которой он высмевал нравы голландцев, живущих в Нью-Йорке. Герой одной из его историй Санта Клаус носил очки и призывал всех к тишине, как и герой Мура. В книге было десятки описаний Санта Клауса. Ирвинг был популярным писателем. Он был знаком с генералом Вашингтоном и Нельсоном, был даже послом в Испании и президентом Нью-йоркской библиотеки. Он впервые описал полный портрет Санты после того, как умерла его очень молодая жена. Он не мог говорить об этом многие годы, и она и их не родившиеся дети посещали его каждую ночь в его снах. Его Дед Мороз был больше широким, чем высоким, и он должен был веселить бедных голландских моряков.

  • Описывая боль и несчастья, люди становятся лучше. Мы можем вернуться еще дальше в прошлое. В III век, когда в Малой Азии родился Святой Николай, ставший епископом. Он творил чудеса и помогал детям и сиротам.

    И всякий раз мы возвращаемся к одной и той же истории: отец становится лучше, благодаря своим воспоминаниям и своим детям.




  • Рейтинг : 5560     Комментарии к статье

    В тему:

     Традиционный облик Деда Мороза

    В вопросе определения традиционного образа Деда Мороза существуют многочисленные "подводные камни". Действительно, что считать критерием соответствия - исторические зарисовки, исследования эпоса или образ сформированный современными художниками и кинематографистами? Вопрос остаётся открытым...
    Подробнее>>>

    Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь