English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Эпоха Токугава (часть II) В мирное время хатамото входили в состав административного аппарата сёгуната, приближаясь этим к даймё, и составляли вместе с "сёмё" (мелкопоместные феодалы, букв. - "малое имя" в противоположность даймё -"большое имя") верхушку сословия самураев

Боевые искусства:Ушу Ушу дословно означает воинские искусства. Как и любое другое искусство ушу первоначально возникло из ремесла, состоявшего из навыков охоты и самозащиты. Толчком к возникновению подобной системы явилась мысль не только иметь хорошее оружие, но и владеть мастерством его использования.

Парапсихология:Зотз

Теософия и эзотерика:"Дыхательные психотехники и измененные состояния сознания" ЛЕОНОВА И.Б. Измененные состояния сознания включают в себя широкий спектр феноменов от физиологического сна до сумеречного состояния сознания у больных с тяжелыми формами психической патологии. Объединенные в группу по одному единственному признаку - отличию от "нормального", повседневного состояния сознания - определенного уровня бодрствования, в котором живет и действует человек, они издавна привлекали внимание

Философия:Ильенков Эвальд Васильевич (1924-1979) Ильенков Эвальд Васильевич- философ.В центре внимания Ильенкова проблема идеального, которую он решает с позиций Марксовой концепции общественно-исторической деятельностной сущности человека.Он любил выражение "лупа времени". Прошлое и современность всегда были для него измерениями, позволявшими видеть события более выпукло и чётко.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Природа Планеты / Растения / Растения разговаривают и обладают сознанием? / 


Растения разговаривают и обладают сознанием?


Говорящие грибы

В некоторых шаманских традициях говорится о знании, которое передают "грибы силы", растения-талофиты, которые сегодня называют магическими наркотиками. Американский исследователь мифологии Роберт Гордон Уоссон, например, рассказывает, как ему позволили присутствовать на одной церемонии в Мексике, во время которой разрешили расспросить священный гриб - "теонанкатл" (ацтекское слово, означающее "мясо богов"). Он спросил о своем сыне и получил через съевшего гриб шамана ответ, что с ним все хорошо, но он совсем не там, где Уоссон думает. Также было "рассказано", что один из его родственников вскоре умрет. Через несколько месяцев открылось, что один из его братьев внезапно скончался некоторое время назад. Уоссону через ряд лет снова удалось поприсутствовать на подобной церемонии с грибами, и в 1958 году он написал по этому поводу следующее: "Когда все идет хорошо, грибы начинают говорить и, возможно, отвечать не только на заданные вопросы, но и на многое другое".

Это не единственное подтверждение. Индейцы масатеки из мексиканского штата Оахака на юге страны утверждают, что грибы "говорят" - в данном случае галлюциногенные псилоцибиты, - и если спросить у колдуна, откуда являются его предвидения, предсказания и образы, то он наверняка ответит, что от грибов или, лучше сказать, от духа грибов.

Возможно ли общаться с растениями?

Мы не собираемся рассказывать здесь об эффектных опытах, которые проводил в начале XX столетия ученый-индус Чандра Босе на аппарате своего изобретения, крескографе, в которых ему удалось продемонстрировать, что растения имеют нервную систему, похожую на ту, что есть у животных, и что воздействие радиоволнами ускоряет их рост и улучшает здоровье... Это дело давно минувших дней. Мы также не станем распространяться об исследованиях американца Клива Бакстера, агента ЦРУ, который в конце 60-х годов испробовал детектор лжи на растениях, чтобы проверить их реакцию на мысли людей, потому что его опыты вскоре были повторены многократно, вызвав буквально цепную реакцию.

Достаточно сказать, что очень многие пошли по стопам Босе и Бакстера и достигли похожих результатов: растения счастливы, когда их поливают, боятся агрессивных действий, выказывают тревогу при приближении враждебных животных и - реагируют на наши эмоции. Российский физик Виктор Адаменко на основе опытов Бакстера предположил, что некоторые растения, бывшие немыми свидетелями преступлений, могут быть приняты в расчет и даже изложить свою, особую "версию" происшедшего при подсоединении их листьев к детектору лжи во время допроса обвиняемых. На практике это опробовал психиатр Аристид X. Эссер вместе с физиком Томасом Эттером, он допрашивал одну женщину в присутствии подключенного к детектору филодендрона, который сигнализировал, что обвиняемая лжет при ответе.

Все это заставляет нас всерьез задаться вопросом: отвечают ли растения на человеческие эмоции? Адаменко утверждал - после соответствующих экспериментов, - что растения способны отвечать на мысли своего хозяина, как в его физическом присутствии, так и на расстоянии до 200 километров. В этом же направлении проводил свои опыты и Пол Соувин, электрик из Нью-Джерси, и пришел к выводу, что растения могут реагировать на мысли и эмоции человека на большом расстоянии.

Точно так же эмоции растений были изучены советским психологом В. Пушкиным в начале 70-х годов, сразу после сообщения об опытах Бакстера. Пушкин гипнотизировал свою студентку Таню, и эмоциональные изменения, которым она подвергалась, регистрировались растением - геранью, с которым "пациентка" была соединена. Именно таким образом этот исследователь пришел к заключению, что растения имеют память, регистрируют в своих клетках чувства и даже мысли человека, с которым связаны. Замечено также, что со временем человек может установить устойчивый контакт с растительными клетками, выступающими в роли человеческого мозга.

Человек, говоривший с кактусом

Многие из экспериментов не требуют особо изощренной техники, но тем не менее направлены на улучшение роста растения, хотя вовсе не связаны с изменениями его генетической структуры. В этом смысле необходимо вспомнить калифорнийца Лютера Бербенка, который среди прочего вывел новый вид кактусов без иголок... простыми беседами. Язык был его инструментом, и растения не только его понимали, но даже и повиновались. Результатом стал "унтиа фикус индика" (кактус безыгольчатый) и другие растительные мутанты; например, был выведен белый тутовник - ягоды были настолько прозрачны, что можно было разглядеть семечко внутри, огромная, очень сочная слива, целиком белая маргаритка и благоухающая водяная лилия. Его метод состоял в зрительном представлении того, что он хотел получить, и после этого, благодаря только "сотрудничеству" с растениями, возникали новые виды. Бербенк объяснял это так: "Все то время, что я проводил эксперимент по получению кактуса без иголок, я часто разговаривал с растениями, чтобы создать вибрацию любви".

В свою очередь, психиатр Джон Мейес объявил, что растения не только отвечают на факты, которые им сообщают, но также их рост, кажется, напрямую связан со степенью близости между самим растением и его хозяином. А ведь обо всем этом давным-давно знали "примитивные" народы!

Больше того, чтобы войти в контакт или прийти к согласию с растениями, не так уж и нужен человеческий словесный язык; иногда достаточно молитвы и медитации. Так, опыт по использованию молитвы был осуществлен целителями Балтимора с рожью. Всю операцию возглавлял доктор Роберт Н. Миллер, который убедился при помощи своего регистрирующего прибора, что путем молитв, обращенных специально ко ржи, она выросла на 84 процента больше по сравнению с обычной.

И это не единственный случай употребления молитвы с хорошими результатами. То же самое проделал преподобный Франклин Лоер, автор книги "Сила молитвы и растения". Его рассуждения были такими: если Христос мог сделать так, что фиговое дерево засохло на корню от одного проклятья (Евангелие от Марка, II, 12-24), то, обращая на какое-то растение благую молитву, можно увеличить или уменьшить его рост.

Действуя в том же направлении, священник Уильям Раушер, президент Общества духовных границ в Нью-Джерси, использовал облегченный вариант: вместо того чтобы читать растению молитвы, он окроплял их святой водой. Поливая в избытке в течение шести лет побеги на своей тростниковой плантации водой для крещения, он добился того, что они выросли на 50 сантиметров выше, чем другие тростники в округе, поливаемые обычной водой. Он также верил, что энергию можно передавать посредством милосердия, молитвы и наложением рук.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 12168     Комментарии к статье
Текст (слова) песни Ты проснешься на рассвете мы с тобою вместе встретим день рождения зари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить соловьи живут на свете и простые сизари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты остановлены как будто как росинки их бери Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир
Текст (слова) песни Ты проснешься на рассвете мы с тобою вместе встретим день рождения зари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить соловьи живут на свете и простые сизари Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты остановлены как будто как росинки их бери Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир посмотри как прекрасен этот мир
09b951d9 d7853e2d c07 Found your site in google, and it has a lot of usefull information. Thanx.
09b951d9 d7853e2d c07 Thanks for your project. I like this site. KEEP IT UP..

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь