English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Прогулка Джунаида Суфийский мистик Джунаид прогуливался утром возле своей деревни. Однажды к нему подбежал человек и спросил Джунаида: **Я хочу добраться до столицы, и хотел бы узнать, как долго продлится путешествие? Сколько для этого мне понадобится времени?**

Парапсихология:От бабьих зазор и чернокнижия

Парапсихология:Теоретическая магия

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / У тайны четыре ноги / 


У тайны четыре ноги


НОГА ЧЕТВЕРТАЯ-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ

Блестящий знаток зоопсихологии, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц писал: 'Духовный мир кошки утончен и дик, он не раскрывается перед людьми, навязывающими животным свою любовь (собаки в этом отношении куда более податливы). Кошка всегда остается независимой маленькой пантерой, в ее характере нет и следа той инфантильности одомашнивания, которая делает собаку столь благодарным объектом для внимания и баловства'.
И все же, несмотря на индивидуализм, кошка стала повсеместным спутником человека, побывав даже на Северном полюсе и в Антарктиде. Численность кошачьего племени сегодня вполне сопоставима с человеческим. Например, в Австралии столько же кошек, сколько и самих австралийцев - тех и других по семнадцать миллионов. Но домашним животным она не стала - ею нельзя командовать и повелевать, с ней можно только договориться. Не врожденная ли страсть к независимости привела к тому, что кошки - единственные в мире существа, которые в ряде стран... числятся на государственной службе со всеми вытекающими льготами и заслуженными пенсиями!
В этом отношении особенно выделяется Англия: всем известны британские музейные коты, банковские коты, министерские - в стране их насчитываются многие тысячи, и каждый, неся службу, имеет и соответствующие права.

Мало-помалу нужда в защите урожая, соединившая некогда человека и кота, исчезает, но древняя пословица 'Без кота дом сирота' жива до сих пор. Кошка всегда рядом - как напоминание о природе, как живой мост, нас с нею связующий. Вечная дразнящая тайна на четырех ногах, постичь которую нам, быть может, не удастся никогда...




Андрей БАЛАБУХА

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6299     Комментарии к статье

В тему:

Заговорить ушибленный локоть
Скота болезни
Кот
Майские котята
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь