Боевые искусства:Техника Хорса
Эта беседа посвящена рассмотрению базовых ключей, лежащих в основе техники Хорса, являющихся очень эффективными приемами как для нападения на противника, так и для защиты от его нападений. Для проведения этой техники нужно тренировками развивать силу мышц - сгибателей пальцев, управителей сгиба и разгиба предплечья, разгиба и сгиба голени, и мышц приводящих движение бедра. Также очень важно для самостраховки от удушающих приемов тренировать мышцы шеи.
Непознанное:"Очеловечивание" роботов
О том, что роботы умеют считать быстрее людей, а также лучше нас делать скучные повторяющиеся действия, известно давно...
Непознанное:Люди факелы
По сообщению американских исследователей, сегодня насчитывается около 1500 случаев спонтанного самовозгорания людей, причем без каких-либо объяснимых причин...
Правильное дыхание - пятый шаг в создании нервной силы
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИАФРАГМЕННОГО ДЫХАНИЯ
Диафрагменное дыхание имеет большие преимущества по сравнению с грудным. Оно обеспечивает:
1. Большее насыщение крови кислородом, так как воздух проходит в верхние и нижние части легких.
2. Стимуляцию циркуляции крови в брюшной полости благодаря изменению давления в ней, создаваемого диафрагмой.
3. Стимуляцию перистальтики, которое обеспечивает хорошее пищеварение и выведение токсических веществ.
Я знаю сотни случаев, в которых переход от грудного дыхания к диафрагменному помог устранить длительные хронические заболевания легких, сердца, печени и др.
4. Успокаивающее действие на нервы и особенно на солнечное сплетение. Диафрагменное дыхание уничтожает паралич нервной системы, так часто наблюдаемый у людей с повышенной чувствительностью нервной системы.
Тесная связь между пневмо-гастрической системой, дыханием и внутренними органами ярко проявляется при рождении ребенка. Органы неродившегося ребенка практически еще не работают. Если бы в желудок попала пища, она не переварилась бы. Но с первым вдохом, "вдохом жизни", машина жизни приходит в движение. Этот вдох означает пробуждение пневмо-гастрических нервов, и особенно солнечного сплетения.
КАК УЧИТЬСЯ ДИАФРАГМЕННОМУ ДЫХАНИЮ
Начинать заниматься диафрагменным дыханием надо лежа - это наиболее удобное положение. После достаточной практики в течение нескольких недель лежа, необходимо продолжить тренировки сидя или
стоя. Продолжать сознательные тренировки диафрагменного дыхания надо до тех пор, пока не будет полного контроля за дыханием и это не станет привычкой.
Сознательное диафрагменное дыхание необходимо для нормализации деятельности сердца. Сильные сердцебиения, перебои сердца и другие отклонения сердечной деятельности - общее явление для людей с расстроенными нервами. Диафрагменное дыхание помогает во многих случаях избавиться от большинства сердечных заболеваний.
ДЛИННОЕ МЕДЛЕННОЕ ДИАФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИСТРЕПАННЫХ НЕРВОВ
Есть простой способ привести нервную систему в норму после различных неурядиц. Уйдите в спокойное место, пусть это будет даже туалет. Спокойно сядьте. Посчитайте пульс. Он и ваше дыхание учащены. Теперь начинайте полное длинное диафрагменное дыхание. Посчитайте, сколько длинных медленных вдохов вы можете сделать в минуту. После нескольких минут вы заметите, что ваш пульс замедлился. Ваши нервы успокоились. Вы переходите от эмоций к логическим размышлениям. Вы становитесь хозяином положения. Медленное, глубокое диафрагменное дыхание - замечательный метод для успокоения и предотвращения эмоционального шока.
ДИАФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ -ИСТОЧНИК ДОЛГОЙ ЖИЗНИ
Животные, которые дышат быстро - мало живут. Самые долгоживущие - с медленным дыханием. Этот секрет я узнал от индуса, которому было 130, но выглядел он семидесятилетним. У него было острое зрение, хорошее расположение духа и острый ум. Он вдыхал один раз в минуту. Он блаженствовал.
Мы все живем в век нервного напряжения, которое медленно, но верно подрывает основы нашего существования. Если мы не предпримем определенных шагов "СЕЙЧАС", чтобы преодолеть это зло, через несколько поколений мы можем прийти к полному нервному краху...
Чувствительные женщины жалуются на свои нервы. День за днем вы слышите деловых людей и профессионалов, жалующихся на нервное расстройство. Вы слышите родителей, которые говорят о детях: "У него нервы, я не могу наказывать его"
...
Если мы не даем нервам достаточно питания, кислорода, сна, а даем стрессы, напряжение, избыток работы, эмоций и возбуждения, гнева, беспокойства, зависти, ненависти, недоброжелательства, жадности, вспыльчивости и горя, если мы подвергаем мускульную систему чрезмерному напряжению...
Правда и то, что высокая чувствительность и активность нервов при злоупотреблении угрожают здоровью. Но не считайте несчастьем, если вы родились с активными нервами, хотя это и означает, что вы сидите на бочке с порохом, которая может взорваться, если вы не будете обращаться с ней с величайшей осторожностью.
...
Мы все хотим развить сильный ум в здоровом теле. У всех у нас высокие стремления, великие цели. Вы, вероятно, слышали выражение "воля к победе" так часто, что это уже стало штампом...