English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Канал сердца

Парапсихология:Если наведено безденежье

Парапсихология:Сорочка на смерть

Парапсихология:Упражнение 5. Черепаха втягивает голову (разнообразные круги) Базовое движение в этом упражнении напоминает поведение черепахи, которая прячет голову под панцирь (втягивание и вытягивание шеи, сгибание и распрямление плеч)

Парапсихология:Дать силы больному

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / "Аки по суху..." / 


"Аки по суху..."

Конечно, человеческий организм формирует целый спектр колебаний (особенно, в состоянии стресса): от низкочастотных ритмов мозга до сверхвысокочастотного излучения клеток (доводилось читать, что в состоянии стресса наблюдалось также радиоактивное излучение, состоящее из протонов и электронов, способное вызывать физические и химические изменения в тканях организма). Вспомним хотя бы, как 'встают дыбом' волосы при испуге, а иногда даже человек в таких случаях седеет в одночасье. Природа формирования таких воздействий еще не до конца понятна, вспомним, что еще недавно термин 'биополе' считался антинаучной ересью.
Кажется, что, вода с ее примитивной химической формулой Н2О никак на роль полимера не годится. Правда, в человеческом организме она всегда присутствует не в чистом виде, а в форме сложных растворов, и все-таки... Клетки организма чрезвычайно дифференцированы, имеют различный химический состав и структуру. Поэтому трудно ожидать, что в организме присутствует некий универсальный раствор, пропитывающий все клетки, обеспечивая их равномерный и одновременный переход в твердое состояние.
Согласно нашей гипотезе, здесь главную роль играет среда, в которой мы живем и которая заполняет всю нашу Вселенную. Согласно древнегреческим представлениям, это не пустота (вакуум), не 'физический вакуум', представление о котором муссирует современная наука, и даже не пресловутый 'эфир', о природе которого размышляли ученые вплоть до начала XX века; это 'акаша' - хитрая смесь материи разных уровней организации. Всего якобы таких уровней семь. Известно лишь, что канву, основу этой смеси составляет 'мулта пракрити' - сверхтвердая и чрезвычайно мелкозернистая 'корневая материя'. В этой среде как бы растворена более легкая среда, состоящая из обычных атомов, как бы спрессованных в подобие керамики. И, наконец, самую легкую фракцию составляет среда, состоящая, как предполагают физики, из микролептонов, которыми, возможно, являются так называемые 'квазичастицы'. Наверное, мы окончательно запутаем читателя, если добавим, что все эти компоненты среды - твердые, и мы можем перемещаться в этой сложной 'акаше' только потому, что каждая СВОБОДВАЯ частица вещества это 'волновой пакет' или 'волновой пространственный резонатор', в котором закачена и определенным образом удерживается волновая энергия.
Так вот, можно предположить, что в определенных обстоятельствах (скажем, в условиях стресса) излучение человеческого тела способно разрывать связи между частицами самой легкой фракции 'акаши' и замыкать их на молекуле воды (кстати, в молекуле Н 2О имеется пара незадействованных электронов, способных обеспечивать такие связи). И это 'трансматериальное' объединение является твердым, пока излучение действует. Можно допустить также, что древние умели искусственно генерировать 'отверждающее' излучение. Действительно, уж не был ли таким генератором пресловутый 'ковчег завета' Моисея? Ведь тайну этого 'черного ящика' ученые так до сих пор не раскрыли, имеются лишь догадки и предположения о его происхождении, функциях и последующей судьбе.
Любознательный читатель вправе спросить: 'Ну, и зачем нам нужна твердая вода? Вода тем и хороша, что она жидкая!'
Можно сказать, что постижение загадки твердой воды - это лишь один из путей постижения общей проблемы жизни в ее взаимосвязи с 'акашей'. С 'легкой руки' Эйнштейна ученые вообще игнорируют эту среду, заполняющую нашу Вселенную, предпочитая ей витиеватое и двусмысленное понятие 'физический вакуум'. Хотя, казалось бы, ясно, что муссировать это понятие - все равно, что изучать рябь на воде, игнорируя реальность самой воды. А может, зря они все это делают?
Ведь можно предположить, что сверхлегкие частицы (допустим, что это квазичастицы) способны создавать квазиатомы и даже живые структуры. В самом деле, ученые до сих пор не могут обнаружить вирусы многих опаснейших заболеваний, например, того же СПИДа. А не являются ли эти вирусы - 'привидениями', сотканными из сверхлегкой 'квазиматерии', и поэтому они недоступны наблюдению ни в один из микроскопов? Так что, если бы удалось доказать это, то удалось бы найти способы лечения многих болезней и, следовательно, значительно удлинить человеческую жизнь.


Владлен Куинджи
<

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9165     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь