English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Практические рекомендации Так что же дают нам все вышеизложенные знания? Как с их помощью обрести счастье и здоровье?

Философия:Флоренский Павел Александрович Русский религиозный философ, ученый, священник и богослов, последователь Вл. С. Соловьева

Теософия и эзотерика:Что такое стресс? На физическом плане источниками стресса в окружающей нас среде могут быть загрязнение природы, плохие жилищные условия, плохое питание, другие внешние факторы или стрессовый образ жизни

Боевые искусства:Ёрои-кумиути Примерно с X века, параллельно со становлением военного сословия самураев начала складываться специальная боевая система борьбы в доспехах - ёрои-кумиути (кумиути, ёрои-гуми, каттю-гуми). Во многом она походила на сумо - те же толчки и сваливания.

Теософия и эзотерика:Бессмертные Святые Происхождение некоторых суфийских орденов связывают с Пророком Мухаммадом, других - с ещё более древними временами, считая, что ислам послужил благодатной почвой для проявления уже существовавшего суфизма

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / 10 даосских упражнений - для здоровья и долголетия (Бянь Чжичжун) / Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи) / 


Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи)

Часть 9. Пить нефритовую жидкость

Исходное
10.16
положение:
стойте прямо, сохраняя естественную осанку. Руки находятся в том же положении, что и в предыдущей, восьмой, части упражнения (рис. 10.16).

Начало: вытяните губы влево и вправо, вверх и вниз - всего 8 раз. После этого плотно сожмите их и сглотните слюну. Как только рот наполняется слюной, глотайте ее. И так 3 раза.

Результаты. Это упражнение можно делать только после предыдущих двух частей ('Надавить на земные хранилища' и 'Выплюнуть язык'). Сжимание губ и глотательные движения стимулируют слюнную железу. Слюна играет большую роль, особенно в пищеварении. Даосы всегда придавали большое значение увеличению количества слюны и называли ее 'гармонией жизненной энергии'. Поэт Ду Фу, живший во время правления династии Тан, писал: 'Глотайте жидкость, которая гармонизирует жизненную энергию'.

Часть 10. Ударить дракона в лицо
10.17


Исходное положение: стойте прямо, сохраняя естественную осанку. Поднимите руки до уровня груди и потрите их друг о друга, чтобы они нагрелись.

Начало: в
10.18
течение одной минуты слегка постучите разогретыми кончиками пальцев по коже лица (включая лоб, щеки, скулы, рот и подбородок, как на рис. 10.17).

Результаты. Похлопывания и постукивания стимулируют лицевые нервы и подкожные ткани. При этом активизируется клеточный обмен и улучшается циркуляция крови. Это упражнение поможет предотвратить болезни лицевых нервов, параличи лицевых мышц, тики. Кроме того,
10.19
оно способствует омолаживанию кожи. Вместе с тем, упражняя пальцы, вы предотвращаете онемение и дрожание рук, боли в руках и закупорку кровеносных сосудов.

Часть 11. Ухо, которое хорошо слышит

Исходное положение: то же, что и в предыдущей части.

Начало: серединой ладоней потрите уши (вперед-назад) 8 раз (рис. 10.18). Обратите внимание, что, двигаясь назад, нужно прилагать чуть больше усилий. После этого прижмите уши средними пальцами, положите указательные пальцы поверх средних и потом похлопайте ими по средним (двигайте ими вниз-вверх, как на рис. 10.19). Даосы называют это 'постучать в небесный барабан'.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 15476     Комментарии к статье

В тему:

 Упражнение 1. Восстанавливающий источник (укрепляем почки с помощью дыхания)

Это упражнение возвращает телу молодость и укрепляет почки...
Подробнее>>>

 Физическое изнашивание

Как установлено ранее, симпатическая нервная система управляет жизненно важными органами. Основная часть этой системы известна как пневмогастрическая система, центром которой является солнечное сплетение - "брюшной мозг" - известный в учении йогов как второй мозг человека ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь