English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Три вида нервной силы Когда ваша духовная нервная сила высока, никто не может вас стянуть с пьедестала блаженства. Вы находитесь в духовном равновесии. Вы живете мудро и в довольстве.

Боевые искусства:Путь длинного меча

Парапсихология:Еще один способ от рака

Парапсихология:Часы

Философия:Георг Зиммель Зиммель Георг (1858-1918)- немецкий философ-идеалист и социолог. Приват-доцент (с 1885) и профессор университетов в Берлине (с 1901) и Страсбуре (с 1914). Один из ведущих представителей **философии жизни**, наряду с Ницше, Бергсоном и Дильтеем; разрабатывал широкий круг проблем, включая философию истории и культуры, этику, политэкономию, религиеведение.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / Профессия на ладони / Маленькое государство / 


Маленькое государство

Воин (христианин) должен всегда помнить, что никакими ссылками на то, что он 'исполнял приказ', он не уйдет от суда Божьего, если доверенный ему меч он сознательно использовал для насилия и служил злу (потерял честь). Даже тогда, когда помимо своей воли он вынужден участвовать в несправедливой войне или исполнять несправедливый приказ, его личная добрая воля и личные поступки могут служить добру. Солдат отвечает за свои личные злодеяния и акты ненависти, совершенные на этой войне. Бог дал меч в руки воина для того, чтобы пролилось меньше крови, чтобы свершилось меньше зла. Если воин уйдет со своего поста, то пост может занять человек, который будет творить зло с большой охотой. Поэтому робость - отрицательная черта воина.
Что же касается чиновников -- они тоже хранят власть, но по-своему. Мирным путем. Они проводники власти, государственных указов. Следят за исполнением законов.
Чиновники - это воины в миру. Четкая иерархия подчинения начальству, исполнение указов. Сохранение законов (Божьих) не принуждением, а мудростью. Они всегда должны быть на гребне современности, шагать в ногу со временем.
Воровство и взяточничество на чиновничьей должности - большой грех. Нельзя пользоваться своим положением с целью личной наживы (например, 'крутить' народные деньги в банке, получая проценты) или ущемлять интересы людей (например, задерживать зарплаты, пособия и т. д.). Ученые же, которые тоже относятся к этой категории, хранят знания, без которых власть слабеет. Они ведут свою непримиримую борьбу - борьбу с невежеством..
финансист


3. Материалисты

К третьему уровню относятся профессии купца и врача. Эти профессии теснее других связаны с нашей земной, материальной жизнью.
Купцы (бизнесмены, финансисты) - призваны сохранять имущество и приумножать
врач
его. Они связаны с деньгами - с одной стороны. Но деньги - это то, что нас кормит или заставляет жить впроголодь. Поэтому купец - это тот, кто налаживает производственную деятельность. Купцы привлекают людей к работе и развивают активную деятельности вокруг какого-либо товара. Таким образом, если в нашем государстве уже есть властители и хранители, то материалисты-купцы налаживают материальную сторону жизни - производство.
Врачи же охраняют здоровье. Исполняют свой долг по призванию в первую очередь. Врач не может быть, чиновником, а тем более купцом, - это разрушает его внутренние принципы. Врач должен достойно получать за свой труд, но не должен организовывать его материальную сторону. Врачи борются за здоровье тела, - стало быть, они тоже непосредственно связаны с материальной жизнью.
Они 'налаживают' наше здоровье, чтобы мы могли жить в государстве под охраной хранителей, под руководством властителей и участвовать в деятельности, которую для нас организовывают купцы.

4. Отдающие

Эта категория включает в себя оставшиеся две профессии - рабочих и актеров.
К категории 'рабочие' относятся все виды деятельности, связанные с физическим трудом. Это люди, которые отдают свои силы, свою физическую энергию. Они наравне со всеми, если государственный уклад сбалансирован, участвуют в жизни и творчестве. Разница в том, что рабочие творят свой продукт: хлеб, предметы обихода, трубопровод и т. д. (Это не картины и не законы, но тоже продукт творчества, уважаемого наравне с выеперечисленными деяниями.)

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6307     Комментарии к статье

В тему:

 Ошо - Ребалансинг

Работа с телом - одно из прекраснейших искусств, а главный метод Ошо-Ребалансинга - умелое, чуткое, полное любви прикосновение. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь