English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Мыслящий ум и ум не-сознания Мыслящий ум - то же, что и смущенный ум; буквально, это "существующий ум". Он всегда мыслит водном направлении, каким бы ни был предмет мышления. Когда у мыслящего ума появляется предмет, возникает различение и рассуждение. Так рождается мыслящий ум.

Боевые искусства:Юймэньцюань Стиль назван так потому, что выброс силы в стиле подобен тому, как бьется рыба. Другое название - уфэн бэнли (с силой налететь на пять пиков). Так говорят потому, что в атаке сила может выбрасываться через пять частей тела - голову, плечи, локти, ягодицы и колени.

Парапсихология:Очистить от прыщей

Боевые искусства:Самозащита как необходимая оборона Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Блуждающие огни / 


Блуждающие огни

Старинное и очень распространенное предание говорит, что душа покидает тело в виде небольшого языка пламени, которое иногда, хотя и редко, можно увидеть прямо в помещении, где лежит умерший, а чаще позже, на погосте, где тело похоронено, или, если душа не может обрести покоя, в виде странного огонька в доме или каком-нибудь нехорошем месте. Исландские сага не раз упоминают о колышущихся огнях на вершинах курганов, в которых были похоронены воины вместе со своими сокровищами. Это - души воинов, охраняющие свои захороненные богатства. Баринг-Гульд в "Book of Folklore" сообщает, как ему рассказали о пламени, которое видели в соседнем с его собственным приходе во время сенокоса и которое плясало над лугом и взбиралось на стога. Местные жители считали, что это дух юноши, который участвовал в прошлогоднем сенокосе и потом умер от чахотки. Когда Айрин Манро была убита в 1920 году в Крамлз и ее тело наскоро зарыли в песке, распространился слух, что близ того места, где оно было найдено, видели странный огонь. Возможно, что этот слух распространился только после того, как обнаружили тело, но, тем не менее, интересно, что он вообще возник в совсем недавние времена.

Во многих районах Великобритании, и особенно в Уэльсе, вера в существование блуждающих огней была очень распространена. Рассказывали о маленьком огоньке, или огненном шаре, который проплывал от церковного погоста к дому умирающего или того, кому, пока еще находящемуся в добром здравии, было суждено скоро умереть. Он всегда передвигался по тому пути, по которому впоследствии проходила похоронная процессия. Маленькое голубое пламя знаменовало смерть ребенка, более крупное и желтоватое - взрослого. Если видели одновременно несколько огней, ожидали в скором будущем такого же числа смертей. Если два огня приходили с разных сторон и встречались, это значило, что на этом месте встретятся две похоронные процессии, а если один из них при этом останавливался или отступал в сторону, то одной из процессий тоже из-за какого-либо происшествия придется в этом самом месте остановиться или свернуть.

По всеобщему убеждению, блуждающие огни считались душами лежащих на погосте родственников умирающего, которые приходят, чтобы позвать его к себе. В западной части страны полагали, что такое предупреждение получают только те, чьи родственники погребены в том же приходе. В Уэльсе есть легенда о том, что св. Давид (покровитель Уэльса) обещал своему народу, что никто на его земле не умрет без того, чтобы ему было предоставлено время подготовиться - огонь будет предупреждать его о смерти.

О блуждающих огнях рассказывают множество историй. Бэкстер повествует, как домоправитель епископа Радда из Ллангаттена в Карматеншире увидел в комнате, где спали слуги, пять огней одновременно. Вскоре после этого комнату заново оштукатурили. Штукатурка еще не высохла, когда в очаге развели огонь. Наутро пять девушек были найдены мертвыми - они отравились смесью угарного газа и паров известняка.

Миссис Кроу рассказывает еще две истории, одну из Уэльса, другую из Шотландии. Первая касается некой дамы, которая ехала верхом в гости, и на условленном месте ее должен был встретить слуга. Когда она прибыла к этому месту, слуги там не было; поджидая его, она увидела, как навстречу ей движется примерно в метре от земли огонь. Дама повернула коня, чтобы пропустить огонь мимо себя, но тот, подойдя к ней, остановился и около получаса висел, вспыхивая и пригасая. Наконец она услыхала шум, производимый конем ее слуги, и тогда огонь исчез. Несколько дней спустя слуга умер, и из-за какой-то оплошности его похоронная процессия была вынуждена задержаться примерно на полчаса в том самом месте, где дама повстречалась с огнем.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3891     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Гадюка
Гуси арктические
Скот крупный рогатый
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь