English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как избавиться от безответной любви....

Теософия и эзотерика:В ПОИСКАХ ВТОРОГО КЛЮЧА Таким вот путем, привязывая многие катрены к раскрытым хронологиям, как привязывают к тексту книги разнообразные иллюстрации, мы смогли расшифровать многие образы, взятые Нострадамусом как из Библии, так и из античной мифологии

Философия:К. Кастанеда: путь мистика Имя современного американского писателя и философа Карлоса Кастанеды также широко известно. Основные его просвещения: **Учения дона Хуана**, **Отдельная реальность**.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Буря / 


Буря

В Оксфордшире говорят, что гроза зимой предсказывает "потери летом", а "шторм не по сезону - великолепие лета или смерть великого человека". Похожее валлийское поверье гласит, что зимняя гроза предвещает смерть самого важного человека в приходе. Часто говорят, что по смерти великого человека бушуют страшные бури. Чудовищный шторм разразился по смерти Оливера Кромвеля, и роялисты - со своих позиций, конечно, - утверждали, что это сам дьявол явился, чтобы забрать того, кто принадлежит ему по праву. Но его последователи из шотландцев вполне могли утверждать, что это королевский шторм из числа тех, что приходят за душами великих людей и только за ними.

Очень любопытную историю рассказывает Отта Суайр в "Скай: Остров и его легенды" (Otta Swire, "Skye: The Island and its Legends", 1952). В 1928 году во время болезни Георга V она была в Кингсберге, и каждый вечер к ней приходил один старик узнать сообщаемые по радио последние новости о состоянии короля. В юности он был ловчим и служил в этом качестве королю, когда тот был совсем мальчик. Как-то раз разыгрался дикий шторм с сильным ветром, снегом и громом; он бушевал весь день, а к вечеру ветер утих. Старик пришел как обычно и спросил, жив ли все еще король, и, узнав, что жив, ушел. Больше он не появлялся, а когда ему передали, что король пошел на поправку, ответил, что и без того знал об этом, что так и должно было быть, раз уж король не ушел вместе со штормом. Старик сказал, что это был королевский шторм, который приходит только за воистину великими. Он был свидетелем, как такой шторм приходил за лордом Китченером, и тот ушел вместе с ним, а вот этот ушел без короля - редчайший случай, из которого он и заключил, что король поправится.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4099     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь