English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пупочная боль

Парапсихология:Моё последнее наставление вам Вы можете создать запас огромной динамической энергии и жизнеспособности и ничто не сможет остановить вас -кроме вас самих

Парапсихология:Кто такие ведьмы По всей видимости, ведьмы появились тогда, когда люди стали заниматься магией

Парапсихология:Рэйки Древние культуры щедро одарили своих потомков различными духовными практиками и методами исцеления души и тела. В начале нашего века в Японии появилась еще одна подобная система, получившая впоследствии название Рэйки

Боевые искусства:Уцзи ши (форма Беспредельности) Уцзи ши - первая форма с которой начинается выполнение не только комплекса Тайцзицюань, но и комплексов или Таолу всех боевых искусств. Сунь Лутан называл Уцзи ши - сущностью состояния Тайцзи, базой для бесчисленного множества форм - все начинается с Уцзи и к Уцзи возвращается.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Буря / 


Буря

В Оксфордшире говорят, что гроза зимой предсказывает "потери летом", а "шторм не по сезону - великолепие лета или смерть великого человека". Похожее валлийское поверье гласит, что зимняя гроза предвещает смерть самого важного человека в приходе. Часто говорят, что по смерти великого человека бушуют страшные бури. Чудовищный шторм разразился по смерти Оливера Кромвеля, и роялисты - со своих позиций, конечно, - утверждали, что это сам дьявол явился, чтобы забрать того, кто принадлежит ему по праву. Но его последователи из шотландцев вполне могли утверждать, что это королевский шторм из числа тех, что приходят за душами великих людей и только за ними.

Очень любопытную историю рассказывает Отта Суайр в "Скай: Остров и его легенды" (Otta Swire, "Skye: The Island and its Legends", 1952). В 1928 году во время болезни Георга V она была в Кингсберге, и каждый вечер к ней приходил один старик узнать сообщаемые по радио последние новости о состоянии короля. В юности он был ловчим и служил в этом качестве королю, когда тот был совсем мальчик. Как-то раз разыгрался дикий шторм с сильным ветром, снегом и громом; он бушевал весь день, а к вечеру ветер утих. Старик пришел как обычно и спросил, жив ли все еще король, и, узнав, что жив, ушел. Больше он не появлялся, а когда ему передали, что король пошел на поправку, ответил, что и без того знал об этом, что так и должно было быть, раз уж король не ушел вместе со штормом. Старик сказал, что это был королевский шторм, который приходит только за воистину великими. Он был свидетелем, как такой шторм приходил за лордом Китченером, и тот ушел вместе с ним, а вот этот ушел без короля - редчайший случай, из которого он и заключил, что король поправится.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4812     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь