English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Точка входа энергии То же самое происходит и с волшебной точкой лао-гун. Ее устьице часто засоряется - когда мы десятки раз на дню протягиваем ладонь для рукопожатия

Боевые искусства:Дыхание, медитация и КИ в Айкидо Упражнение начинается с очень медленного выдоха через рот. Этот выдох не похож на то как сдувается воздушный шарик, скорее это напоминает очищение горла

Боевые искусства:Секретные службы даймё В функции этих секретных служб входило наблюдение за порядком в княжестве, обеспечение безопасности даймё, а также выявление и обезвреживание соглядатаев сёгуна. Костяк этих разведывательно-контрразведывательных подразделений составляли все те же Ига-моно и Кога-моно, которые во множестве распространились по территории страны.

Боевые искусства:Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски) Пань Сюаньгуй, также известный как "Пань Прямой человек", жил в конце династии Мин - начале династии Цин в провинции Шаньси. Создатель цинпинцзянь. Первоначально обучил Мэн Цзяохуа; Мэн обучил Фэн Сияна из Линьи. Ян Элинь из Хайфэна, будучи побратимом Фэн Сияна, также изучил цинпинцзянь. Позднее Ян был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, и осев в уезде Яньшань обучил Цзя Юньхэ. В итоге три ветви, идущие от Цзя, Юаня и Яна, широко распространились по провинции Хэбэй.

Теософия и эзотерика:Двадцатый день допроса, понедельник, 14 августа 1978 года... Оттого и не переубеждаю я тебя ни в чем: хранитель сказывал - говори, вот я и разговор с тобой веду. Помнишь, что говорил: имею пряник, дак это справедливость, а не имею - тоже справедливость выходит. Убил девку я - от миру не убыло, а сохранил бы жизнь ее - дак в мире тоже не прибавится

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Весенняя трава / 


Весенняя трава

Весенней травой называют, или называли, таинственное магическое растение, которое ассоциировали с огнем и молнией. В древних Греции и Риме, среди евреев и арабов, по всей средневековой Европе ее наделяли бесчисленными чудодейственными свойствами. Она одаривала человека способностью разгадывать секреты и находить спрятанные сокровища, отпирать замки, становиться невидимым.
Принимаемая в пищу, она делала человеческие существа плодовитыми, а во Франции говорили, что если ею натереть тело, то она придаст сверхчеловеческую силу. Если ее закопать на вершине горы, она будет притягивать к себе молнии и разделять бурю. Она способна пронзить сердцевину самого твердого дуба, и легенда утверждает, что дятлы (сами по себе тоже птицы грозовые) используют ее именно в этих целях.

К сожалению, никто точно не знает, что она такое, хотя Гримм отождествляет ее с Euphorbia latheris - видом молочая. Узнать ее можно по тому, что она всегда покрыта росой, как летом, так и зимой. Еще один способ распознать ее - понаблюдать за дятлом. Если эта птица принимается тереть клюв о некоторое растение, то это растение и есть весенняя трава. Удостоверившись в этом, можно ее собирать, но только голыми руками или с помошью деревянных, а никак не железных инструментов.

Другой традиционный способ обрести траву - законопатить дупло дятла (в Германии - удода) и развести небольшой костер или расстелить красную материю внизу под деревом. Птица, найдя свое жилище запертым, тут же полетит и достанет весенней травы и подержит ее перед затычкой, отчего та немедленно отвалится. Затем, увидев внизу огонь или приняв за таковой красную ткань, птица бросит огневое растение в его родную стихию, и тут уж собиратель должен быть начеку и ловить его. Иногда вместо огня или его имитации под дерево ставили чан с водой; здесь усматривается связь с грозовыми тучами, испускающими молнию.



Рейтинг : 4431     Комментарии к статье

В тему:

Розмарин
Цикорий
Мандрагора
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь