English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:О сравнительной продолжительности начал, образующих человека Седмичный состав человека восполняется двумя высшими факторами, соответствующими двум высшим планам космоса, но для современного человека они также недоступны, как и эти последние

Философия:Вико Джамбаттиста Джамбаттиста Вико родился в Неаполе 23 июня 1668 года. Его отец держал небольшую книжную лавку. Полученное им образование целиком было выдержано в духе схоластической традиции

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть I) Обряд харакири неразрывно связан и тесно примыкает к бусидо как часть морали сословия воинов. Самураи или другие представители высших слоёв японского общества совершали самоубийство в случае оскорбления их чести, совершения недостойного поступка (позорящего в соответствии с нормами бусидо имя воина)

Теософия и эзотерика:Е.П. Блававтская в Мейкотте

Парапсихология:От заикания

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Гадюка / 


Гадюка

Укушенного змеей можно было излечить, прижимая к ранке труп гадюки или обработав ее мазью, изготовленной из гадючьего жира. В семнадцатом веке существовало такое средство: прижать к укушенному месту живого голубя и держать, пока птица, перетянув в себя яд, не погибнет. Может быть, более поздним вариантом этого является наблюдаемый в западных областях обычай засовывать укушенную ногу или руку в нутро только что убитой курицы и держать там, пока птица не остынет. Если мясо ее при этом почернеет, все хорошо, а если такого изменения цвета не происходит, то это знак того, что яд уже проник в организм укушенного. Э. М. Лэзер упоминает о довольно дорогостоящем средстве, которое состояло в том, что пострадавшего заворачивали в еще теплую, дымящуюся шкуру специально для этого зарезанной овцы. Сообщивший эти сведения человек по имени Джон Хатчинсон сказал г-же Лэзер, что в юности сам был свидетелем такого лечения.

Впрочем, не все старинные средства исцеления были настолько сложны. В тринадцатом веке мидцвайские врачи рекомендовали протирать рану мазью, приготовленной из толченых розмарина и буквицы, смешанных с чистой водой. Это, по их утверждению, излечивает любой ядовитый укус, будь то укус змеи или зверя, и никакого дальнейшего лечения не понадобится. Другое простое лекарство, поныне известное в некоторых сельских районах Англии, - смешать выжатый сок липушника с вином и поить им пострадавшего.

Целебными свойствами наделяли и сброшенную шкуру гадюки. Если носить ее под ободком шляпы, она защищает от головной боли, а обмотанная вокруг ноги, помогает при ревматизме. Измельченная и проглоченная, она излечивает болезни селезенки, а приложенная к поврежденному участку кожи, извлекает колючки и занозы. В Линкольншире больным давали пить бульон, сваренный из гадючьего мяса и курятины. В некоторых областях считалось, что подвешенная на крыше или над очагом высушенная шкура гадюки предохраняет дом от пожара и приносит счастье его обитателям.

В Нортумберленде змей, населяющих берега реки Дервент, притока Тайна, иногда называют гадюками графа Дервентуотера. Легенда гласит, что было время, когда там не водилось вовсе никаких рептилий; но в тот день, когда лорда Дервентуотера казнили за участие в мятеже 1715 года, вдруг появилось множество гадюк. С тех пор их потомки продолжают засорять собою берега реки на всем ее протяжении. Говорят, что их особенно много в тех местах, где река .обтекает границы Дервентуотерских владений.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5125     Комментарии к статье

В тему:

Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Спотыкание
Стирка
Лавр
Могила
Барабан Дрейка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь