English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Практические рекомендации Если уж вы назвали сына Владимиром - владеющим миром, то не зовите его в восемнадцать лет Вовчиком, даже в кругу семьи

Парапсихология:Встреча с волшебницей За один сеанс все как рукой сняло! И тогда я понял, что здесь нужна не сила, не опыт, а что-то еще другое

Боевые искусства:Традиционное нунчаку Традиционное нунчаку практикуется обычно в рамках традиционных школ японских и окинавских боевых искусств, иногда как отдельная дисциплина, но чаще как часть кобудо.

Парапсихология: ДЭИР - Энергетика человеческого тела Чтобы научиться управлять своей собственной энергией, от которой зависит здоровье, надо сначала получить представление о том, какова энергетическая структура человека, как она функционирует и как влияет на состояние нашего организма

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Была ли жизнь на Земле? / 


Была ли жизнь на Земле?

Земля - взгляд с Луны
Американские ученые исследовали лунные метеориты и пришли к выводу, что в результате космического катаклизма астероиды долго бомбардировали Луну и изменили ее поверхность. Тоже самое происходило и с Землей.

Используя технику аргон-аргонного датирования, они определили возраст метеоритов, прилетевших на Землю с Луны.

Оказалось, что они образовались почти одновременно, около 3,9 миллиардов лет назад. Видимо, в это время целый рой астероидов долгое время атаковал Луну, растапливая камни, выбивая гигантские кратеры и меняя поверхность нашего спутника.

Что же было в это время с нашей планетой? Земля - намного больше Луны и хорошая мишень для астероидов. "Она должна была пострадать от такой бомбежки в десять раз сильнее Луны", - считает профессор Кринг. Ученый думает, что даже обнаруженный недавно кратер Чикскулуб, который считают виновником гибели динозавров 65 миллионов лет назад, просто ямка по сравнению с кратерами, оставленными на Земле астероидами 3,9 миллиардов лет назад. Их размеры можно сравнить только с размерами континентов на планете.

Существовала ли тогда жизнь на Земле, и была ли она уничтожена астероидами? Вряд ли что-то могло выжить на планете кроме самых простейших микроорганизмов, которые обитали в океанских и земных глубинах. Ведь такая бомбардировка наполнила бы атмосферу силикатным паром и выпарила все океаны.

А может быть, наоборот, космические бомбы занесли органические молекулы и создали условия для развития жизни на Земле? Пока этого никто не знает.




Рейтинг : 5908     Комментарии к статье

В тему:

 Конец Света уже был

Цепочка эволюции могла прерваться задолго до исчезновения динозавров. Столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь