English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Решето памяти

Парапсихология:Сватовство ночью

Боевые искусства:Комплексы стиля богомола Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне.

Непознанное:Каждый пятый человек под дамокловым мечем Наши предки знали, что не каждое место поселения благоприятно для жилья. Места было много, и выбор был богатый. Поселенцы руководствовались интуицией или призывали монаха, который указывал, где строить церковь, где дом. Сейчас можно сказать, что ошибок в выборе места жилья тогда было мало.

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Была ли жизнь на Земле? / 


Была ли жизнь на Земле?

Земля - взгляд с Луны
Американские ученые исследовали лунные метеориты и пришли к выводу, что в результате космического катаклизма астероиды долго бомбардировали Луну и изменили ее поверхность. Тоже самое происходило и с Землей.

Используя технику аргон-аргонного датирования, они определили возраст метеоритов, прилетевших на Землю с Луны.

Оказалось, что они образовались почти одновременно, около 3,9 миллиардов лет назад. Видимо, в это время целый рой астероидов долгое время атаковал Луну, растапливая камни, выбивая гигантские кратеры и меняя поверхность нашего спутника.

Что же было в это время с нашей планетой? Земля - намного больше Луны и хорошая мишень для астероидов. "Она должна была пострадать от такой бомбежки в десять раз сильнее Луны", - считает профессор Кринг. Ученый думает, что даже обнаруженный недавно кратер Чикскулуб, который считают виновником гибели динозавров 65 миллионов лет назад, просто ямка по сравнению с кратерами, оставленными на Земле астероидами 3,9 миллиардов лет назад. Их размеры можно сравнить только с размерами континентов на планете.

Существовала ли тогда жизнь на Земле, и была ли она уничтожена астероидами? Вряд ли что-то могло выжить на планете кроме самых простейших микроорганизмов, которые обитали в океанских и земных глубинах. Ведь такая бомбардировка наполнила бы атмосферу силикатным паром и выпарила все океаны.

А может быть, наоборот, космические бомбы занесли органические молекулы и создали условия для развития жизни на Земле? Пока этого никто не знает.




Рейтинг : 5634     Комментарии к статье

В тему:

 Конец Света уже был

Цепочка эволюции могла прерваться задолго до исчезновения динозавров. Столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь