English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философская нищета марксизма Около ста лет марксизм толчется на своем тезисе и никак не может перейти к антитезису

Боевые искусства:Последний из больших мастеров савата Гиллемэн - последний из верных традициям в спорте, который он называет "фехтованием четырьмя конечностями". Я его видел, когда мастеру было далеко за восемьдесят. Возможно Гиллемэна уже нет в живых, но этот рассказ - на о нем, а о бароне Ж.Фенье, последним из больших мастеров савата и его секретных методов.

Непознанное:Повивальные бабки Земли Сначала были сотворены небо и Земля. Потом стал свет и была создана твердь. Вода, зелень, небесные светила, пресмыкающиеся и, наконец, человек - таков приблизительный план сотворения Богом планеты Земля. Как это ни покажется странным, но с некоторыми оговорками эта модель вполне отвечает современным представлениям ученых о развитии и Солнечной системы и нашей планеты. Конечно, научная версия сотворения Земли предполагает не семь, а как минимум тридцать пять миллиардов дней (или сто миллионов лет).

Философия:Философия Финляндии Развитие философии в Финляндии началось со 2-й половины 18 в. с усвоения и переработки идей, заимствованных у Г. Лейбница, Х. Вольфа и Дж. Локка. Последователем Локка и критиком И. Канта был Х. Г. Портан. Становление финляндской философии происходит в начале 19 в.

Философия:Иванов Вячеслав Иванович (1866-1949) Иванов Вячеслав Иванович- поэт-символист, теоретик культуры, философ. Вячеслав Иванов считает, что символы - это намеки реальности, невыразимой в словах; они дают повод для возникновения мифов, выражающих истину в форме образов. Эта истина может вести к теургическому синтезу личного и общинного принципов.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Парадоксы полюсов Земли / 


Парадоксы полюсов Земли

Северный географический полюс Земли
О дрейфе (перемещении) северного географического полюса (СГП) Земли говорится в школьных учебниках и научной литературе, указываются траектории его перемещения за последние 10 - 12 тыс. лет. Одна из траекторий СГП приведена в книге Ф.Ю.Зигеля "Вам земляне" (Москва. Недра, 1983 год, стр.55). Известные траектории СГП не отображают динамику его перемещения и мало что говорят о прошлом периоде в жизни Земли.

Кроме того, некоторые авторы указывают, что период перемещения СГП продолжался 570 миллионов лет на пути от экватора к его современному местоположению. В данном случае указаны какие-то иные измерения времени, не соответствующие времени, применяемому современной цивилизацией на нашей планете. Мы до настоящего времени не знаем причин изменения климата и исходим из того, что законы природы в жизни Земли постоянны.

Подавляющее число людей и ученых считает, что ледяные шапки северного и южного полюсов в этих местах были всегда. На самом деле все находится в движении, перемещении. Для прогнозирования своей жизни люди Должны знать о происходящих процессах жизни Земли, чтобы избежать многих бед.

Одной из причин глобальных изменений климатических условий в разных районах Земного шара является оледенение и мерзлота, перемещающиеся совместно с перемещением географических полюсов Земли (южного и северного), а иногда и независимо от них. Существующие знания пока не дают нам ясного ответа на эти явления. Из учебной и научной литературы знаем, что основными известными полюсами Земли являются: географические, магнитные, холода, Мира. На сегодняшний день их местоположение определяется районами оледенения. Известны периоды, когда Северный Ледовитый океан был свободен от льдов. В то же время ледники и мерзлота образуются далеко от полюсов Земли, в том числе и в районах гор тропиков (хотя и не всяких гор).
Траектория северного географического полюса за последние 17 тыс. лет. Числа обозначают местоположение географического полюса в тысячах лет тому назад.
Возникает вопрос а нет ли здесь общей закономерности в образовании холода и мерзлоты, оледенения? В поисках ответа были проведены исследования, позволившие выявить сложную траекторию движения северного географического полюса по Земному шару. Оказалось, что СГП за 42 тысячи лет прошел свой путь от центра Антарктиды до существующего его положения в северной Арктике. Вначале траектория его движения от Антарктиды до центра Африки выглядит более плавной без сильных отклонений в стороны. Этот путь до экватора был пройден за 2,5 тысячи лет. После этого траектория СГП за остальные 39,5 тысяч лет (от экватора до нынешнего положения СГП) начала делать резкие повороты то в западном направлении до Канарских островов и Америки, то в восточном, через Малую Азию и Европу в район Зауралья и вновь через Европу, Гренландию, Канаду, в район существующего сегодня его положения.

Исследования показали, что северный географический полюс находился в одних районах продолжительное время, а в других долго не задерживался. Нашими исследованиями определена траектория движения СГП по Земному шару во времени (по тысячелетиям и столетиям) с привязкой к определенному району Земли. Выявлено, что 39,5 тысяч лет тому назад на Земле не было глобального оледенения, как нет его на планетах Солнечной системы. Это явление на Земле временное, локальное, мигрирующее. Как долго оно просуществует пока неизвестно.

Первые области оледенения на Земле появились 39.5 тысяч лет назад, когда СГП находился в центре Африки, к западу от озера Виктория. Здесь появились первые локальные локальные центры холода льдooбpaзoвaния (ЦЛ). Механизм работы этих центров пока неясен. В дальнейшем количество ЦЛ в районах перемещающегося полюса постепенно увеличивалось, образуя обособленные или общие законы оледенения и мерзлоты. Так например, 38 тысяч лет назад СГП находился в районе Канарских островов к западу от Африки, имея около 12 ЦЛ, расположенных от Испании до Бермудских островов Зеленого мыса.

При нахождении СГП 27,5 тысяч лет назад в районе Среднего Урала было уже более 17 центров льдообразования, располагавшихся от Волги до Оби и от Южного Урала до Новой Земли. Оледенение и мерзлота имели гораздо большие границы распространения.




Рейтинг : 7499     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь