English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Скептики Скептический взгляд на проблему НЛО не может не быть полезным. Скептик может указать на ошибки, которые могли бы просто остаться незамеченными

Парапсихология:Випула У мудреца Уданги был ученик по имени Випула. Однажды, когда мудрец отправился со своей женой в паломничество, он оставил ученика Випулу присматривать за ашрамом

Парапсихология:Вызов любимого человека

Непознанное:Кому не суждено быть повешенным... Это было уже очень давно... В Сиднее неизвестные грабители похитили сумку с золотыми и серебряными монетами. Фактический убыток в результате кражи не превышал двухсот долларов, но воры сурово обошлись с подвернувшимся, на свою беду, констеблем, и тот скончался от ран

Боевые искусства:Мировозрение Великий художник даровал нам череду рождений, свой свет и небо. Он подарил нам частицу своего Духа, который несем мы от смерти к смерти, от рождения к рожденнию. Он нарисовал нам тела и вместе с жизнью вдохнул нам душу.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Физика и Парафизика / Никола Тесла / Жизнь гениального изобретателя / 


Жизнь гениального изобретателя

Никола Тесла родился 10 июля 1856 года, в селе Смиляны (Хорватия), у отца Милутина Теслы, сербского православного священника, и у матери Георгины, по прозвищу Дьюка, рождённой в семье Мандич. Никола Тесла был четвёртым ребёнком, и казалось ему уготована обычная судьба сельского подростка, тем более что отец мечтал о духовной карьере сына и запретил ему поступать в Политехнический институт в Граце. Однако тут произошло то, что можно назвать "божьим промыслом". Никола тяжело заболел. Когда наступил кризис и было ясно, что он может не выжить, отец согласился с желанием сына и Тесла выздоровел.

При этом Никола Тесла стал после умственного напряжения страдать от странного нарушения - появления чётких видений, сопровождавшихся иногда сильными световыми вспышками. Вот что писал об этом сам Тесла :

    "Сильные вспышки света покрывали картины реальных объектов и попросту заменяли мои мысли. Эти картины предметов и сцен имели свойство действительности, но всегда осознавались как видения.. Дабы избавиться от мук, вызванных появлением "странных реальностей", я сосредоточенно переключался на видения из ежедневной жизни. Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня всё дальше и дальше. Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днём, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия - в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, но остаётся фактом, что они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях".


К своему удовольствию Тесла замечал, что может отчётливо визуализировать свои открытия, даже не нуждаясь в экспериментах, моделях, чертежах. Так он развил свой новый метод материализации творческих концепций. Тесла очень ясно разграничивал идеи, которые встраиваются в мысль благодаря видениям, и те, что возникают путём гиперболизации (преувеличения).

    "Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно. Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и "включаю" прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения. Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации. Внедрение в практику недоработанных, грубых идей - всегда потеря энергии и времени".

Мальчик получил хорошее математическое образование на родине, затем учился в Техническом университете в Граце (Австрия). Закончил образование в Пражском университете в 1880 г. Его первая должность - служащий телеграфного учреждения в Будапеште. В 1882 г. Тесла перебирается в Париж, затем в Страсбург, где он в 1883 г. изготовил свой первый электродвигатель. В 1884 г. Тесла переехал в США. Высадившись в Нью-Йорке без копейки денег, он сразу же убедился, что это страна больших возможностей.

Тесла получил классическое образование, говорил на нескольких языках, окончил Политехнический институт в Граце (1878) и Пражский университет (1880). Его первая должность - служащий телеграфного учреждения в Будапеште. В 1882 г. Тесла перебирается в Париж, затем в Страсбург. Работал инженером - электротехником, сделал свои первые шаги как изобретатель и инженер-электронщик, в Страсбурге в 1883 г. изготовил свой первый электродвигатель. В Париже на его способности обратил внимание Томас Эдисон, и Тесла был приглашен на встречу с известным изобретателем. В 1884 г. Никола Тесла переехал в Нью-Йорк. Высадившись в Нью-Йорке без копейки денег, он сразу же убедился, что это страна больших возможностей. Проходя по Бродвею, Тесла увидел группу людей, пытающихся починить электромотор. Он тут же заработал 20$.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 15337     Комментарии к статье
Комментарий от Гамлет для Жизнь гениального изобретателя от 2009-10-29
Да уж... Тут как в поговорке: А где щи, тут и нас ищи.:)
Комментарий от byryndychek для Жизнь гениального изобретателя от 2009-10-26
ребят смотрите тут,вроде норм - filmkolor.ru
Комментарий от XSatiram для Жизнь гениального изобретателя от 2009-10-26
Познавательная статья. Много чего нового узнал для себя. Автору респект и уважуха :)
Комментарий от Феликс для Жизнь гениального изобретателя от 2009-09-25
Весьма тонко подмечено. В чем-то себя узнал :)
Комментарий от Виталий для Жизнь гениального изобретателя от 2009-08-22
А в чем смысл добавлять свой блог на Фид-бернер? Траф это увеличит или что? (извините: за оффтоп) :)
Комментарий от Олег Лебедев для Жизнь гениального изобретателя от 2009-07-28
Мдааа... После прочтения даже мне тема стала интересна.
Комментарий от Анатолий для Жизнь гениального изобретателя от 2009-07-24
Хех.. какой-то оффтопик уже начался :)
Комментарий от Борис Петров для Жизнь гениального изобретателя от 2009-07-21
Да, реально в этом что-то есть. А раньше я ведь был довольно наивен :) Ну что ж - времена изменились :)
Комментарий от чимчим для Жизнь гениального изобретателя от 2009-07-07
Даа... По моему мнению, минусы намного превосходят плюсы. Думаю, не стоит заморачиваться.
Комментарий от WiND для Жизнь гениального изобретателя от 2009-07-01
Не совсем уловил некоторые моменты, но в целом любопытно :)
Комментарий от Матвей Рыбин для Жизнь гениального изобретателя от 2009-06-28
Очень хороший и прикольный блог! Постоянный житель моего RSS ридера :)
Комментарий от Феликс для Жизнь гениального изобретателя от 2009-06-26
Круто :) Надо это сообщение использовать в корыстных целях. Обязательно!
Комментарий от Родион Меньшиков для Жизнь гениального изобретателя от 2009-06-18
Хорошо написано, приятно полистать ваш сайт!
Комментарий от yoprettp для Жизнь гениального изобретателя от 2009-06-12
Very nice site!
Комментарий от yoprettp для Жизнь гениального изобретателя от 2009-06-12
Very nice site!
Комментарий от Бaбник для Жизнь гениального изобретателя от 2009-05-30
Вот именно поэтому и не хочется иногда идти вперёд!
Комментарий от oepuwpup для Жизнь гениального изобретателя от 2009-05-15
Very nice site!
Комментарий от mCgQiTvt для Жизнь гениального изобретателя от 2009-03-07
uI4zUR jgdxtdmw gevoaqot lmqbznbj
Комментарий от skarpovcev для Жизнь гениального изобретателя от 2008-09-01
Да, реально в этом что-то такое есть. А раньше я ведь был довольно наивен :) Ну что ж - времена изменились :)
Комментарий от Ксюн для Жизнь гениального изобретателя от 2008-08-28
Да уж Но, как говорится в поговорке, а воз и ныне там :)
Комментарий от ELizza для Жизнь гениального изобретателя от 2007-05-04
Никола Тесла был уникальным, неординарным человеком, но современники его не поняли, впрочем как и не понимают его сейчас... А про коментарий [email protected] могу сказать лишь то, что покуда будут существовать такие люди, наш мир не измениться и не преоразиться, они тормозят развитие человечества...как можно быть такими невежами...
Комментарий от krabb для Жизнь гениального изобретателя от 2003-08-07
Для убедительности надо бы добавить схемы опытов, комментарии опытов и мнения известных ученых.
Комментарий от [email protected] для Жизнь гениального изобретателя от 2002-12-25
Если честно это все полная чушь!!!!!!!!!!!! Ничего более смешного я никогда не слышал!! Я зашел на этот САЙТ по настояниям друга и понял что редактор этой статьи немного переиграл в "RED ALERT"и начитался всякой фантастики!! Не знаю как вы но это мое мнение!!!

В тему:

 Филадельфийский эксперимент

В рамках проекта проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. Для этого создавали "электромагнитный пузырь" - экран, который отводил бы излучение радаров мимо корабля, однако выявился совершенно непредвиденный и радикальный побочный эффект...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь