English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Милетская школа Античная философия - грандиозная попытка построить рационализированную картину мира, решить разумно основной вопрос мировоззрения

Философия:Парадоксы христианства Гилберт Кийт Честертон "Ортодоксия": "Все, что я знал о христианском богословии, отпугивало меня. Я был язычником в двенадцать лет, полным агностиком - в шестнадцать и просто не могу себе представить, чтобы кто-нибудь перевалил через семнадцать, не задумавшись над таким простым вопросом

Философия:Цели и пути языческой философии Язычники - дети Рода. Их цель - продолжение Творения, каковое не закончено (люди для этого и предназначены, для продолжения оного). Язычник обязан (самому себе) быть "на уровне" (умным, сильным, справедливым, творческим, ...), ибо иначе он, во-первых, будет плохо справляться с таковым своим "обязательством"

Парапсихология:Грифон - мифический зверь Мифический зверь, в древности обитавший на Ближнем Востоке, чья сила равнялась силе сразу ста орлов

Философия:Гельвеций 31 января 1715 родился Клод Адриан Гельвеций (ум. 26.12.1771), французский философ...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Виды вампиров / Нашествие вампиров / 


Нашествие вампиров

Вампиры прочно вошли в нашу жизнь. Они на обложках книг, киноэкранах и видеокассетах и даже в детских телепередачах. Непонятно, как человечество обходилось без них раньше?

Оказывается, и раньше не обходилось. Еще Апулей писал в своих "Метаморфозах" о страшных "ларах", которые бродят по земле и высасывают кровь у юношей.

Что питало уверенность в том, что вампиры - вполне реальные существа? Как ни странно, порой - очень добросовестные научные исследования. Речь идет о сообщении австрийских врачей, которых в 1733 году послали расследовать одно странное происшествие в сербской деревне Медвегия. Военные медики составили отчет, который был отправлен в Вену, где до сих пор и сохранился. В отчете рассказывалось, как в этой деревне появился самый настоящий вампир. Деревенские указывали на некоего Арнольда Паоле, который будто бы умер, свалившись с воза с сеном. Его нападению среди ночи подверглась молодая женщина по имени Станачка. Врачи были вызваны потому, что Станачка через три дня после этого скончалась от непонятно почему возникшей лихорадки.

Врачи, выслушав рассказы сельчан о посещении Станачки "морой", то есть душой умершего, которая ходит по земле, усыпляет людей, а затем душит и пьет кровь, решились на героический по тем временам поступок: эксгумацию трупа Арнольда Паоле. Когда они раскопали его могилу, то, к своему удивлению, увидели, что саван Арнольда и весь его гроб в крови, а из глаз и изо рта течет свежая кровь. Как писал за семь лет до них другой свидетель эксгумации:

    "Не без удивления увидел я свежую кровь на его губах. Крови полон был и его рот".

Через век врачи уже больше знали о разных болезнях, передаваемых кровососущими насекомыми, - различные лихорадки (Станачка умерла как раз от неизвестной лихорадки), малярия, а также анемии, связанные с ней. В принципе причиной смерти могло быть любое из этих заболеваний.

Другой источник веры в вампиров - вполне реальные факты. В 17-м веке в Венгрии жила Эльжбета Баторий, которая после смерти мужа сошла с ума. По ее приказу в замок доставляли невинных девиц и убивали их, а Эльжбета купалась в ваннах из их крови. Король, узнав о ее зверствах, послал в замок отряд, который обнаружил в подвалах трупы пятидесяти девушек. Баторий заточили в темницу, где она и умерла через несколько лет.

Но не обязательно обращаться к истории. Вероятно, у многих в памяти зверское убийство жены американского режиссера Романа Поланского актрисы Шарон Тэйт. Сюзи Аткинс убила ее, не обращая внимания на слова женщины, умолявшей пощадить ее еще не родившегося ребенка (она была на девятом месяце беременности). В судебном протоколе засвидетельствовано, что Аткинс попробовала крови своей жертвы.

Поскольку существование вампиров - дело, мягко говоря, спорное, есть смысл прислушаться к мнению людей, самых сведущих в этой области, - специалистов, занимающихся проблемами магии. Что же они считают?

Самый таинственный и страшный тип существ астрального мира - это мертвецы-кровососы. Для того чтобы превратиться в подобное чудовище, нужно быть, что называется, человеком без души, то есть такой личностью, у которой низший и высший ментал совершенно разъединены. Тогда эта личность оказывается намертво привязана к своему астральному телу, и путь в высшие миры ей заказан.

Чтобы оттянуть неизбежный ужасный конец, человек может выбрать другой путь - жизнь в смерти, жизнь вампира. Чужая кровь помогает укрепить связь астрального и физического тел и отодвинуть на неопределенный срок страшную участь.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4886     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь