English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Неизвестные периоды жизни Санта-Клауса Художник в 1931 году нарисовал Санту для рекламы, которую заказала и оплатила Coca Cola; до этого в 1862 году художник Томас Наст первым изобразил Санта-Клауса в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня; Клемент Кларк Мур, профессор греческого языка, написал для своих шести детишек первое стихотворение о Святом Николасе; Вашингтон Ирвинг впервые описал полный портрет Санты после того, как умерла его очень молодая жена

Теософия и эзотерика:"Эзотерические игры: препятствие к росту" Существует ли разделение между телом и умом, материей и сознанием, физическим и духовным

Философия:Философия истории: методологические проблемы Исходным пунктом философии истории как специфического раздела философского знания считаются гегелевские "Лекции по философии истории". Удивительна история их создания. Это не текст самого ученого, а конспекты его лекций, составленные учениками и изданные в память о великолм учителе

Боевые искусства:Самозащита как необходимая оборона Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией / 


Японские врачи уверены, что нашли средство борьбы со СПИДом и атипичной пневмонией

Т-лимфоцит

Распространение T-ячейки, может быть, окончательное оружие против вирусов

Объединенная группа ученых из медицинской корпорации Lymphotec Inc. и Токийского университета медицины и стоматологии приступила к разработке средства, которое позволит окончательно победить такие трудноизлечимые заболевания, как СПИД и SARS. Специалисты уверены, что такое средство будет получено в самом ближайшем будущем.

В апреле японские ученые приступили к реализации проекта по созданию клинического метода лечения заболеваний, вызываемых резким снижением иммунитета, путем введения в организм активированных Т-клеток, которые будут не разрушать, а укреплять иммунную систему человека. Положительные результаты ученые планируют получить в течение года.

T-клетки представляют собой тип лимфоцитов, которые играют ведущую роль в иммунной системе человеческого организма. Новый метод активации Т-клеток был разработан профессором Тэруаки Сэкинэ, бывшим ведущим исследователем Национального центра онкологии, а ныне - президентом Lymphotec Inc.

Метод Сэкинэ заключается в извлечении T-клеток из организма больного, активации и размножении их в препарате "Витро" в течение двух недель и повторном введении уже активированных Т-клеток в организм. Это позволит эффективно бороться с вирусами и микробами, вызывающими заболевание. Этот метод уже был частично апробирован на больных, страдающих раковыми заболеваниями, в течение продолжительного времени и дал положительные результаты.

Норио Симидзу, профессор Токийского университета медицины и стоматологии, разработавший метод размножения активированных Т-клеток и отвечающий за безопасность больных, подвергающихся этому эксперименту, говорит: "Несмотря на то что новый метод не следует считать панацеей от всех болезней, дающей немедленный результат, он позволит эффективно бороться с большинством вирусов, вызывающих ослабление иммунной системы". "Организм человека обладает естественной способностью бороться с заболеванием и с любым видом микробов, вызывающих это заболевание, - продолжает Симидзу. - Я начал с того, что попробовал найти способ лечения людей, страдающих врожденным дефицитом иммунной системы".

Позже ученые применили разработанный ими метод к больным, временно испытывающим иммуннодефицит после перенесения операции по трансплантации органов.

Поскольку после пересадки органов у больного, как правило, резко снижается иммунитет, ему необходимы дополнительные иммунные стимуляторы. И до тех пор, пока организм больного не освободится от воздействия лекарственных препаратов, применяемых во время операции, больной будет испытывать иммунную недостаточность.

"Наш метод позволит существенно сократить период реабилитации таких больных, активизировав искусственным путем защитную функцию их организма. В течение всего периода реабилитации эти больные весьма подвержены воздействию вирусов, которые здоровый организм способен легко побеждать", - говорит Симидзу.

Новый метод позволяет бороться с цитомегаловирусом, аденовирусом и вирусом Эпштейна-Барра, которые не опасны для здорового организма, но представляют серьезную угрозу при симптомах иммунодефицита.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6119     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь