English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лавр

Боевые искусства:Интересная информация

Парапсихология:Растущие камни

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

Теософия и эзотерика:Психология сновидений Физические недомогания и дискомфорт порождают особый мир сновидений, поэтому физический сон может быть стимулирован извне. Вы спите. Если нога обернуть мокрой простыней, вам может присниться сон, что вы переходите реку. Если на грудь положить подушку, вам может присниться

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Взгляд издали / 


Взгляд издали

С. Сухонос

Рассматривая в лупу поверхность статуи Венеры Милосской, иногда не поймешь, в чем ее красота. Поставив рядом с ней пресловутую "девушку с веслом" и отойдя на сотню-другую метров, не сможешь отличить классику от халтуры. Но с этого расстояния гораздо ярче видна разница между сараем и собором, а под микроскопом открывается красота многих невзрачных с виду мелочей: Многое зависит от точки зрения.

Со времен древних греков, считавших Землю центром мира, в научном мышлении человека произошло несколько перестановок. Сначала Аристарх Самосский в 111 веке до нашей эры, а затем уже окончательно Коперник в шестнадцатом веке поместили Землю немного в стороне от центра, роль которого получило Солнце. Затем благодаря развитию звездной астрономии Солнечная система из центра Галактики переместилась на ее окраину. Долгое время существовало утешительное мнение, что наша Галактика - центр Вселенной, так как Э. Хабблом в 1929 году открыто удаление от нас других галактик. Но вскоре выяснилось, что из любой другой галактики открылась бы точно такая же картина. Центр исчез вовсе, была окончательно развенчана даже сама идея о нем.

Волна жизни

В.И. Вернадский в свое время писал: "Увеличивая мир до чрезвычайных размеров, новое научное мировоззрение в то же время низводило человека со всеми его интересами и достижениями - низводило все явления жизни - на положение ничтожной подробности в Космосе". Но многое зависит, однако, от точки зрения, с которой рассматривать мир.

Как это часто бывает, познание, совершив очередной виток, возвращает нас к прежним идеям на новом качественном уровне. Сегодня накопилось достаточно фактов, чтобы вернуть человека в центр наблюдаемого им мира. Правда, центр этот весьма своеобразный.

Наш принципиально наблюдаемый мир ограничен "снизу" и "сверху". Нижняя граница получается из констант физики - это так называемая фундаментальная длина равная 10 минус тридцать третий степени сантиметра; на таких расстояниях теряют смысл наши обычные представления о пространстве-времени и вступают в действие законы, о характере которых мы можем только догадываться. Фундаментальная длина фигурирует во многих современных работах по физике пространства-времени. Но наиболее поразительные результаты были получены академиком М.А. Марковым при анализе уравнений общей теории относительности. Оказалось, что на основе мировых констант можно построить целую группу близких по массе частиц которые могли бы претендовать на роль структурного материала для всех "элементарных" частиц. Эти частицы ("максимоны", как их назвал М.А. Марков) имеют близкие массы: 10 минус в пятой степени - 10 минус шестой степени грамма, а их размеры лежат в области 10 минус тридцать второй степени - 10 минус тридцать третий степени сантиметра. Среди максимонов попадаются настолько "экзотические", что в их реальное существование трудно поверить - внутренняя структура этих частиц может содержать целые звездные системы. Конечно, в такой вариант строения мира верится с трудом, но надо помнить, как пишет М.А. Марков, что "действительность все же может и здесь оказаться фантастичнее наших фантазий".

Что касается "верхней" границы, то для знакомой нам Метагалактики она выводится из простого расчета: предельная скорость передачи информации - скорость света, а согласно современной космохронологии расширение Метагалактики началось 15 - 20 миллиардов лет назад. За это время сигнал, посланный со скоростью света, мог прийти к нам только с расстояния порядка 10 двадцать восьмой степени сантиметров.

Посмотрим теперь, как между этими границами располагаются наиболее известные нам объекты. Для этого воспользуемся шкалой десятичных логарифмов, откладывая на ней размеры этих объектов, - каждый единичный шаг этой шкалы соответствует изменению размеров в десять раз.


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 5539     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь