English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Западничество Российское западничество 19 в. никогда не было однородным идейным течением

Теософия и эзотерика: В философии В древние времена, когда познание еще не расщепилось на специализированные дисциплины, философия по совместительству выполняла роль целого ряда наук, в том числе в психологии

Парапсихология:От одержимости

Парапсихология:Родимые пятна

Философия:Гассенди и его значение в истории философии Среди деятелей обновления и развития эмпиризма выдающееся место занимает современник и друг Гоббса Пьер Гассенди. Родившись 22 января 1592 г. в Шантерсье, местечке французского епископства Динь, он впоследствии сделался сначала настоятелем собора в Дине, затем профессором математики College Royal королевского колледжа в Париже, где и скончался 24 октября 1655 г.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Эволюция насилия: войны роботов / 


Эволюция насилия: войны роботов

Роботы

Роботы-хищники могут применять разную тактику охоты Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей. Сконструированные по такому принципу, роботы будут "выпущены на волю" и будут жить и развиваться естественно, без постороннего вмешательства.


Ученые хотят увидеть, как будет развиваться колония, если "гонку вооружений" будет подстегивать борьба за источники энергии.


Роботы-хищники могут охотиться в стаях Роботы, относящиеся к "добыче", - маленькие серые создания на колесиках, черпающие энергию от любого источника света с помощью солнечных батарей.


"Хищники" покрупнее, и доставать энергию для существования они могут совершенно иным путем - настигая своих более мелких собратьев и "высасывая" у тех энергию из батарей.


Никакого человеческого вмешательства в эксперимент не предусматривается. Ученые надеются отследить, как будет развиваться стратегия и того и другого типа роботов в борьбе за существование.


Эксперимент продлится в течение нескольких лет. За тем, как он проходит, смогут наблюдать посетители центра Magna Science Adventure Centre в городке Ротерем.


Главная же цель ученых - создать тип робота, который был бы готов к выполнению опасных заданий во время исследования отдаленных планет.



Рейтинг : 3452     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь