Непознанное:Увижу всё, что пожелаю...
Еще не видя книги, я уже мог примерно догадываться, какие именно фотографии увижу на ее страницах, потому как электронный архив снимков молебской аномалии создавался в сети Интернет нашими силами. И другого доступа к фотографиям, кроме Интернет, у зарубежных уфологов быть не могло... Но, признаюсь, увиденное меня шокировало и рассмешило
Боевые искусства:Синъицюань
Китайский иероглиф син означает внешнюю форму, а и - это ум, разум воля (противопоставляется синь - сердце, эмоции). Кроме того, в этом названии еще зашифрованы две важнейших составных части синъицюань: кулак пяти первостихий (соответствует разуму) и кулак двенадцати животных (соответствует форме). Таким образом, синъицюань - это стиль боевого искусства, основанный на проработке внешней формы и волевого наполнения движений.
Теософия и эзотерика:Генри Стилл Олкотт
Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики
Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году.
В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.