English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия и наука

Философия:Культура будущего и языческие ценности Сколько ни предупреждай человечество, а оно все пытается понять, что может его ждать за тридцать девятым поворотом. Счастье, конечно. Во всяком случае, на это надеялись и продолжают надеяться все представители рода человеческого, сколько их ни было на Земле

Парапсихология:Если умирает собака

Парапсихология:Хэллоуин Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Нечисть / Виды вампиров / Сверхестественная Элеонора / 


Сверхестественная Элеонора

Летающий дом

В феврале 1925 года Элеонора Зугун, 12-летняя крестьянская девочка из деревни Талпа на севере Румынии, резко изменилась, приобретя сверхъестественные способности, и ее бабушка заподозрила, что тут не обошлось без дьявола. В присутствии Элеоноры небольшие предметы начинали скакать или перемещаться по воздуху, камни градом сыпались на крышу ее дома, окна закрывались сами по себе, и воздух в помещениях, куда она заходила, становился ледяным.

Родители привели девочку к священнику, чтобы он изгнал нечистую силу, но из этого ничего не вышло. Люди в ужасе наблюдали, как тяжелая мебель вдруг начинала бешено вращаться, а некоторые получали подзатыльники от невидимого дьявола. Потом злой дух накинулся на несчастную Элеонору. Он нападал на бедняжку каждый день, отчего на ее лице, шее и руках появлялись царапины и рубцы.

Как-то раз ее руки внезапно покраснели и покрылись множеством укусов. Родители сходили с ума от безысходности, было решено отдать девочку в монастырь. Но сверхъестественные явления продолжались и там, и Элеонора была признана невменяемой и помещена в психиатрическую лечебницу.

Сначала доктора и психиатры были уверены, что странные раны, которые регулярно возникали на теле девочки, являются результатом ее собственных действий. Тщательное обследование ребенка и неоднократные проверки отвергли эту версию. Сведения об этом феномене просочились в газеты, и это привлекло внимание ведущих специалистов по паранормальным явлениям со всей Европы.

Осенью 1925 года Гарри Прайс провел несколько обследований юной румынки. Записи Прайса о первой встрече с девочкой в Вене ясно показывают, как действуют злые силы. 'Через несколько минут после того, как я начал предварительное обследование, Элеонора вдруг громко вскрикнула от боли, и я заметил, что на ее руке повыше запястья появились глубокие отметины, скорее всего следы зубов. Эти отметины образовывали эллипс. Если читатель укусит себя за руку, он получит точно то, что я увидел'.

Другой английский ученый, полковник У.У.Хардвик, навестив Элеонору Зугун, тоже убедился в подлинности феномена.

Вот что записал Хардвик в своем отчете об обследовании: "Элеонора занималась своими делами, потом вдруг резко втянула воздух и схватилась правой рукой за левое запястье, на коже появились отчетливые следы зубов, потом на правом предплечье, щеках и лбу возникли раны, точнее, царапины.

Вскоре после этого множество царапин, похожих на какие-то буквы, появилось на ее левом предплечье. Через три-четыре минуты все раны побелели и стали похожими на опухоль, а затем медленно исчезли. Девочка все время находилась под строгим контролем и была не в состоянии никоим образом ранить сама себя".

Благодаря своему невидимому экзекутору девочка стала знаменитой среди людей, занимающихся психиатрией, и в сопровождении графини Зо Вассилко-Серекки, опекавшей ее, посетила много европейских городов, включая Лондон, Париж, Мюнхен, демонстрируя феномен ученым, медикам и журналистам.

Многие сомневались в том, что девочку калечит какая-то нечистая сила, но после такого количества тщательных обследований и наблюдений ее нельзя было обвинить в том, что она сама кусает и ранит себя, так что приходилось признавать, что логического объяснения найти не удается. Одни считали, что некий дух притягивается психической аурой ребенка, другие полагали, что только вселившийся в нее дьявол способен на такие жестокие злодейства.

Сегодня многие парапсихологи пришли к заключению, что причиной этих зверских атак послужили эмоциональные волнения в сознании девочки, не вступившей еще в период половозрелости. Подтверждает эту гипотезу тот факт, что злой рок отступил от Элеоноры в 1926 году, когда у нее началась менструация. Так это или нет, случай с Элеонорой Зугун еще раз доказывает, что и в наш прогрессивный век происходят необъяснимые и загадочные события.








Рейтинг : 3103     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь