English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Написано кровью 11 марта 1985 года в Курске умерла жена художника Н., несколько лет служившая ему моделью для написания портретов и картин. Умерла от неизлечимой болезни в возрасте 35 лет. На следующий день после похорон Н. нашел своих детей - 8-летнюю Машу и 5- летнего Петю, повесившимися в его мастерской. Через неделю мастерская художника сгорела до тла

Философия:Буддийская философия Самые известные религиозные школы буддизма - хинаяна и махаяна

Боевые искусства:Изучение "положения-не-положения"

Парапсихология:От эпилепсии

Теософия и эзотерика:Шестнадцатый день допроса, четверг... А Кривошеев тот, надзиратель лагерный, про которого я сказывал, погиб в семидесятом году, в Нижнем Тагиле обитаючи. Изрубили топорами его собутыльники за слова какие-то неосторожные, и схоронили торопливо в ямах свальных, где мусор жгут городской

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Хроника необъяснимого / Святые тела / Святые раны / 


Святые раны

Стигматы

Клоретта Робинсон, чернокожая девочка из Окленда, Калифорния, получила кровавые отметины за несколько недель до Пасхи 1972 года, когда ей было 10 лет. Раны в первый раз появились на уроке Закона Божьего в школе; из ступней, груди и лба девочки пошла кровь. Ее обследовал психиатр Джозеф Е. Лифшиц и выяснил, что Клоретта воспитывалась в глубоко религиозной семье.

Библия была практически единственной книгой, которую она читала. Хотя она утверждала, что никогда прежде не слышала о феномене стигматов, пока это не случилось с ней, перед Пасхой она читала религиозную книгу Джона Уэбстера "Путь к кресту" о распятии. По мнению Лифшица, версия о том, что девочка сама ранила себя, да так, что это ввело в заблуждение врачей, осматривавших ее, отпадает. Скорее всего, заключил он, какая-то неведомая энергия, психического или эмоционального происхождения, привела к таким драматическим последствиям, может, все происходило на уровне подсознания. 'Мы не можем больше, - писал он, - отвергать существование энергии психического или эмоционального происхождения, которая способна воздействовать на физическое состояние человека'.

Все это так. Но зачем эти избранники получают стигматы и каким образом они появляются в течение всего нескольких минут? В этом феномене много непознанных загадок.








Рейтинг : 3170     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь