English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:В теософии Комментируя новейшую теософию, православный иеромонах Серафим Роуз отмечает, что она представляет собой смешение восточных и западных оккультных идей, подробно учит о воздушном царстве

Боевые искусства:Законы рукопашного боя Рукопашный бой - это невидимое оружие, которого не видно, пока он не применен, и нельзя отобрать, пока человек жив.

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

Боевые искусства:Байхэцюань (Стиль журавля (с подстилями)) Линь Чуаньу, Го Циньлян, Юй Баоянь, Жуань Дун и другие мастера байхэцюань.

Боевые искусства:Стивен Сигал (Steven Seagal) Айкидо вы не поймете сначала. Именно поэтому оно настолько сложное. Вы узучаете то, что является очень очень сложным. Это то, что Войны сотни и сотни лет усиленно изучали в жизни и смертельных ситуациях, что наконец вылилось в теорию наименьшего сопротивления, которая работает без силы ... физической силы. Это "Ки". Своего рода перемещение без сопротивления, нестойкость движения, мягкие движения. Так что вы не должны изучать, чтобы научиться. Требуется намного больше

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки времени / Литературные предвидения / 


Литературные предвидения

Книги

Хочется представить несколько наиболее известных случаев литературных предвидений.

Эдгар По, рассказ "Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета". Повествование о трех потерпевших кораблекрушение моряков и юнги. Перед лицом голодной смерти был брошен жребий, исходом которого стало съедение молодого юнги - Ричарда Паркера.

Спустя 46 лет, в океане, трое моряков и юнга, с потерпевшего кораблекрушения судна, бросили жребий, кто должен быть принесен в жертву ради спасения остальных. На суде был с несомненностью доказан факт каннибализма. Жертвой его стал - юнга, Ричард Паркер.

Бред Стайгер в своей книге "Игра в реальность и как ее выиграть" рассказал о Чарльзе Ингерсолле из Клокета. Причиной загадочного недоразумения стал документальный фильм студии "Кастл Филмс" о знаменитом Гранд-Каньоне, сделанном в 1948 году. В фильме было видно, как Ингерсолл склонился над Гранд-каньоном и снимал панораму 35-миллиметровой кинокамерой.

Перейдем теперь к самому участнику данного недоразумения. Чарльз собрался в каньон в 1955 году, после приобретения кинокамеры. Через неделю после поездки он случайно увидел старый документальный фильм и купил его. Когда же дома он стал просматривать пленку, его изумлению небыло предела: он увидел самого себя, снимающего каньон камерой, купленной лишь в 1955 году. Фильм был снят в 1948 году, и в нем участвовал Ингерсолл за семь лет до того, как он на самом деле оказался там!

Повесть Моргана Робертсона "Тщетность" написанной в 1898 году. В ней детально рассказывается о гибели в океане крупнейшего в мире "непотопляемого" лайнера 'Титан'. В апреле месяце он сталкивается с айсбергом и тонет. Погибает множество людей из-за недостатка спасательных средств.

Через 14 лет, после написания повести, при аналогичных обстоятельствах тонет пассажирский лайнер с схожим названием "Титаник". Ситуация с плавсредствами на нем оказалась схожей

P.S: В данном случае, у меня, автора составителя есть несколько фактов того, что данная катастрофа могла быть преднамеренно создана. А в качестве основы могла быть использована данная повесть Робертсона. Более подробно об этом - в следующих статьях.









Рейтинг : 4321     Комментарии к статье
Комментарий от albanetz для Литературные предвидения от 2004-01-07
да не я не думаю чтобы специально...
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь