English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что внутри у черной дыры? Черной дырой называется область пространства-времени, ограниченная горизонтом, то есть поверхностью, которую даже свет не может покинуть вследствие действия гравитационных сил. Мы по определению не можем получить никакой информации из черной дыры, поэтому она для нас именно ЧЕРНАЯ

Парапсихология:Кебалистическая схема ТАРО

Философия:Бергсон Анри Анри Бергсон (1859-1941) - крупнейший представитель иррационализма XX в.

Боевые искусства:Непоколебимая мудрость всех будд Слово непоколебимая подразумевает отсутствие движения. Слово мудрость означает мудрость разума.

Непознанное:Пьющие статуи Все началось 20 сентября 1995 года со слухов о том, что скульптура полубога Ганеши в храме, расположенном в пригороде Нью-Дели, выпила полчашки молока. Новость облетела весь индуистский мир.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Энергетические каналы и тектоника исследуемого района / 


Энергетические каналы и тектоника исследуемого района

Хоперская Зона (Новохоперская зона) - аномальная зона, район на востоке Воронежской области в России, в которой очевидцами и исследователями отмечались многократные наблюдения странных явлений, НЛО и хрономиражей.

Территория, на которой производятся исследования Лабораторией Г.М.Силанова по изучению аномальных явлений (г.Воронеж), расположена на восточном склоне Воронежской антеклизы и находится в пойменном участке реки Хопер.

В геологическом отношении район работ имеет двухъярусное строение. Верхний ярус отложений представлен осадочными песчано-глинистыми и карбонатными, реже вулканогенными (базальтами, долеритами) и вулканогенными породами среднего и верхнего девона. Общая мощность верхнего яруса - платформенного осадочного чехла - составляет около 380-400 метров.

Нижний ярус представлен метаморфическими докембрийскими терригенно-осадочными породами сланцевой толщи воронцовской серии, которые прорываются магматическими комплексами поздненижнепротерозойского возраста. Вулкангенные породы среднего девона прорывают докембрийские образования и породы осадочного чехла в тектонической зоне глубинного Новохоперского разлома.

Наряду с излившимися эффузивами базальтоидного ряда, в зоне упомянутого тектонического нарушения выделен ряд вертикальных аппаратов взрывного вулканизма базальтоидного состава. (Село Каменно-Садовка и другие).

В тектоническом плане спецификой района исследований является его приуроченность к "плечевой" краевой восточной зоне Воронежского кристаллического массива на участке его сочленения с Почелмским прогибом. Район характеризуется интенсивной тектонической активизацией с отмеченным выше активным вулканизмом в среднедевонское время в шве глубинного Новохоперского тектонического разлома.

В результате исследования космических снимков различного масштаба на территории Воронежской области и прилегающих к ней областей выявлено большое количество кольцевых образований размером от сотни метров до десятков километров.

На территории установлено значительное количество линейных структур, которые отождествляются с тектоническими разломами земной коры. В площадном плане разломы имеют различные направления. По своим размерам они подразделяются на региональные - протяженностью сотни километров, и местные - размером в первые десятки километров и меньше.

В процессе их изучения установлена особенность в расположении разломов. Во многих местах они имеют различные направления и пересекаются в одной точке. Можно предполагать, что в данных точках располагаются каналы выхода электромагнитной энергии Земли.

В точках пересечения крупных региональных разломов располагаются мощные, сверхглубинные, уходящие своими корнями до мантии каналы, по которым осуществляется энергетический обмен между Землей и Космосом. Кроме того, энергетический обмен может происходить и в линейных частях тектонического разлома.

Начало формирования Новохоперской тектонической зоны можно отнести к архейскому периоду, то есть ко времени, отстоящему от нас примерно на четыре миллиарда лет. С данным тектоническим нарушением связаны месторождения железных руд Курской магнитной аномалии и образование никеленосной провинции Воронежской области.

В девонское время, около 250 миллионов лет назад, в описываемом районе отмечалась активная вулканическая деятельность, в результате которой образовывались многочисленные тектонические нарушения, трещины (каналы) и поля излившейся магмы различного химического состава. Землетрясения, сопровождавшие извержения вулканов, продолжали формировать современную Новохоперскую тектоническую зону, активно проявляющую себя и в настоящее время.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8155     Комментарии к статье

В тему:

 Исследования и открытия лаборатории Генриха Силанова

Лаборатория Генриха Силанова занимается изучением аномальных явлений. Здесь - рассказ самого автора о двух из них - открытии "Феномена памяти поля", позволяющего заглянуть в прошлое и изучении "плазменных форм жизни", приоткрывающих дверь в параллельные миры...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь