English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Кто такие Сангрейзеры? Зденек Секанина из лаборатории реактивных двигателей НАСА считает, что существующие теории о распадах так называемых "сангрейзеров", небольших комет, орбита которых проходит в опасной близости от Солнца, могут быть неверными

Теософия и эзотерика:VII Что следует понимать под **изолированной динамической системой**? Является ли Земля изолированной системой?

Боевые искусства:Так дерутся в Китае Какие боевые искусства вы знаете? Что за вопрос - воскликнут 90% читателей и начнут перечислять: дзюдо, каратэ, таэквондо...

Философия:Философия Бразилии Бразильская философия сложилась и развивалась под влиянием европейской (главным образом португальской) философской мысли. Португальцы, открывшие (1500) и колонизовавшие Бразилию, вместе с общественными порядками утвердили и господствовавшую в метрополии феодально-абсолютистскую идеологию, схоластическую философию.

Философия:Древний Мистический Орден Розы и Креста Древний Мистический Орден Розы и Креста является мировой философской организацией, хранящей и развивающей древнее Знание. Цель ее состоит в том, чтобы приблизить человека к пониманию законов Мироздания, действующих внутри и вне его, и тем самым открыть для человека горизонты более счастливой и плодотворной жизни. Орден не является ни религией, ни сектой, его члены свободны во всех отношениях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки времени / Обратный смерч / 


Обратный смерч

Смерч

"В июне 1975 года мы проводили комплекс работ вблизи живописного гранитного массива Калмакэмэль в Северном Прибалхашье. В полдень по солончаку пронесся мощный порыв холодного ветра. На горизонте появилось мрачное грозовое облако. Зная, что гранитные массивы притягивают молнии к себе, как магнитом, мы сели в "уазик" и отъехали подальше и километрах в двух от Калмакэмэля остановились в лощине перекусить. Внезапно неподалеку от нас на краю освещенного солнцем грозового облака на высоте 1 - 1,5 километра образовался гигантский тороид, похожий на увеличенное дымное колечко от сигареты. Он начал втягивать в себя облако и широким конусом швырять его о землю (обратный смерч), вздымая тучи пыли на том месте, где мы были полчаса назад. Зрелище было феерическое, напоминающее ядерный взрыв.

Очнулся я оттого, что мне обожгла пальцы жестяная кружка с чаем. Мои четверо коллег "спали" в самых необычных позах, держа бутерброды на весу. Растормошил своих парней, крайне удивленный такой шуткой природы. Случайно засек время - отключение длилось полторы минуты. А если бы чай не обжег мне руки?.."


Караганда, Е. Сергеев:






Рейтинг : 4064     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь