English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Бэйшэн цайлифо В цайлифо очень много комплексов. К примеру, согласно записям семьи Чэнь там 138 комплексов, 48 из которых - без оружия. Однако лишь немногие преподавались раньше посторонним.

Теософия и эзотерика:БОЛЕЗНЬ КЛЕВЕТЫ Клевета есть передача лжи. Все равно, будет ли ложь передаваема по легкомыслию или по злобности, или по невежественности - семя ее будет одинаково вредоносно

Боевые искусства:Малайский архипелаг Многие школы индонезийских и малайских боевых искусств имеют как боевой, так и театрально-показательный варианты. Типичным примером является пукулан (обобщающее название для стилей Западной Явы).

Парапсихология:От сердечной хвори

Непознанное:Эль Моло Исчезающее племя эль моло держится особняком от своих соседей-других африканских племен, населяющих Кению. Все племена, которые живут поблизости от эль моло, занимаются тем, что разводят скот и никогда не употребляют в пищу рыбу.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Орион / 


Орион

Орион

Одним из самых красивых созвездий северного неба бесспорно считается Орион (латинское название Orion). Он относится к так называемым зимним созвездиям, которые можно наблюдать невысоко над горизонтом в южной части неба только в зимнее время. А летние ночи такие созвездия проводят за северным горизонтом и нам не видны.

Отличительная деталь фигуры Ориона - это его "трёхзвёздочный" пояс, благодаря которому найти созвездие не составляет особого труда. Также нельзя не заметить и другие яркие звёзды, как то: Ригель, Бетельгейзе, Беллатрикс. Есть в созвездии Ориона ещё один объект, видимый невооружённым глазом.

Речь идёт о Туманности Ориона (на рис. обозначена желтоватым пятнышком). Поскольку она видна не столь чётко, сфокусировать на ней свой глаз не так-то просто. Как ни странно, её легче заметить, если смотреть чуть в сторону, за края фигуры Ориона. Тогда расплывчатая туманность мелькнёт в глазу чуть более чётким пятнышком, которое опять расплывётся и побледнеет, как только вы попробуете взглянуть прямо на него.

Звёзды
- Бетельгейзе - Ригель - Беллатрикс - Объекты - Туманность Ориона



Рейтинг : 4057     Комментарии к статье
Комментарий от Грамозека для Орион от 2005-08-04
Ну я из туманности Ориона..
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь