English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи) Главное внимание в этом упражнении уделяется голове (в основном лицу). Если выполнять это упражнение регулярно в течение продолжительного времени, то кожа станет нежной и глянцевой, исчезнут морщины, сыпи и возрастные пятна

Теософия и эзотерика:Индия Итак, через пять с лишним лет экспедиция была закончена. "Рерих выговаривает себе право поселиться в долине Кулу, у подножия Гималаев

Теософия и эзотерика:Работы семьи Рерих

Философия:Философия человека и общества Человек и уникален, и универсален. Человек - венец природы, которому нет равных, он обладает уникальными способностями. Но он и универсален, ничто ему не чуждо - ни космос, ни биологические, порой грубые инстинкты, ни утонченная, возвышенная деятельность... Наука об обществе называется социологией (от латинского слова социетас - общество). Нас конкретно интересует не социология, а ее философские основания. С чего начинается социология?

Непознанное:Существуют ли миражи-призраки Древние египтяне верили, что мираж - это призрак страны, которой больше нет на свете. Красивая легенда. Она говорит о том, что у каждого места на Земле есть своя душа.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Орион / 


Орион

Орион

Одним из самых красивых созвездий северного неба бесспорно считается Орион (латинское название Orion). Он относится к так называемым зимним созвездиям, которые можно наблюдать невысоко над горизонтом в южной части неба только в зимнее время. А летние ночи такие созвездия проводят за северным горизонтом и нам не видны.

Отличительная деталь фигуры Ориона - это его "трёхзвёздочный" пояс, благодаря которому найти созвездие не составляет особого труда. Также нельзя не заметить и другие яркие звёзды, как то: Ригель, Бетельгейзе, Беллатрикс. Есть в созвездии Ориона ещё один объект, видимый невооружённым глазом.

Речь идёт о Туманности Ориона (на рис. обозначена желтоватым пятнышком). Поскольку она видна не столь чётко, сфокусировать на ней свой глаз не так-то просто. Как ни странно, её легче заметить, если смотреть чуть в сторону, за края фигуры Ориона. Тогда расплывчатая туманность мелькнёт в глазу чуть более чётким пятнышком, которое опять расплывётся и побледнеет, как только вы попробуете взглянуть прямо на него.

Звёзды
- Бетельгейзе - Ригель - Беллатрикс - Объекты - Туманность Ориона



Рейтинг : 4355     Комментарии к статье
Комментарий от Грамозека для Орион от 2005-08-04
Ну я из туманности Ориона..
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь