English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Эпоха Аристотеля Аристотель - величайший древнегреческий философ, "самая универсальная голова" среди древнегреческих философов

Теософия и эзотерика:Первое посвящение Человек должен "возвратить детство - состояние, которое он потерял", "стать маленьким ребёнком", чтобы "войти в царство"

Философия:Цели и пути языческой философии Язычники - дети Рода. Их цель - продолжение Творения, каковое не закончено (люди для этого и предназначены, для продолжения оного). Язычник обязан (самому себе) быть "на уровне" (умным, сильным, справедливым, творческим, ...), ибо иначе он, во-первых, будет плохо справляться с таковым своим "обязательством"

Боевые искусства:Боевые искусства Европы и Америки

Теософия и эзотерика:Семь Семь - самое таинственное и сверхьестественное число, оно является самым важным и в магии

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Возничий / 


Возничий

Картинка

Созвездие Возничего (лат. Auriga) найти на небе довольно легко. Стоит только провести прямую линию по верхнему краю ковша Большой Медведицы (см. рис.), и эта линия укажет на искомое созведие, которое находится на Млечном Пути.

Можно и по-другому найти это созвездие - проведя прямую линию через звёзды k и z Ориона, которая укажет на самую яркую звезду Возничего, жёлтую Капеллу. Слово "капелла" в переводе на русский значит "козочка", а на древних картах в этом месте действительно изображалась козочка, которую несёт на плечах Возничий. Впрочем, иногда "козочками" называют тесную группу из трёх звёхд рядом с Капеллой.

Весьма интересна звезда e Возничего. На самом деле, это система из двух звёзд, видимой и невидимой. Видим мы горячую желтую звезду, которая в 190 раз больше Солнца по диаметру. А другую звезду, холодную, мы не видим. Зато эта холодная звезда - самая большая из всех, какие нам только известны. Её диаметр в 2700 раз больше солнечного. Внутри этой звезды поместились бы Солнце и 6 планет солнечной системы, от Меркурия до Сатурна включительно.

Звёзды
- Капелла
Объекты
- "Козочки"



Рейтинг : 3719     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь