English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Буддийская философия как идейная основа буддийской цивилизации Пусть это будет и некоторым преувеличением, но все же есть основания утверждать, что еще ни одной из работ, заявленных как **исследование буддийской философии**, до сих пор не удавалось удерживаться строго в пределах таким образом обозначенной авторами темы - все они, так или иначе, неизбежно выходили за границы того, что принято считать собственно **философией**

Боевые искусства:Воспитание самураев (часть I). Наследник. Звание самурая в средневековой Японии было наследственным. Сын, как правило, шёл по стопам отца, становясь воином-профессионалом, представителем сословия военно-служилого дворянства, и оставался в том феодальном клане, членом которого был его родитель

Боевые искусства:Дзё С тех пор школы дзё-дзюцу стали плодиться во множестве, но все они носили эзотерический характер, а в новое и новейшее время существовали при Федерации кэндо.

Боевые искусства:Краби-крабонг Таиландское искусство владения оружием, сформировавшееся на основе индийский, китайских и японских методов ведения боя.

Философия:Философия как аксиология В переводе с греческого "аксиос" означает "ценность". Соответственно аксиология - это учение о ценностях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Возничий / 


Возничий

Картинка

Созвездие Возничего (лат. Auriga) найти на небе довольно легко. Стоит только провести прямую линию по верхнему краю ковша Большой Медведицы (см. рис.), и эта линия укажет на искомое созведие, которое находится на Млечном Пути.

Можно и по-другому найти это созвездие - проведя прямую линию через звёзды k и z Ориона, которая укажет на самую яркую звезду Возничего, жёлтую Капеллу. Слово "капелла" в переводе на русский значит "козочка", а на древних картах в этом месте действительно изображалась козочка, которую несёт на плечах Возничий. Впрочем, иногда "козочками" называют тесную группу из трёх звёхд рядом с Капеллой.

Весьма интересна звезда e Возничего. На самом деле, это система из двух звёзд, видимой и невидимой. Видим мы горячую желтую звезду, которая в 190 раз больше Солнца по диаметру. А другую звезду, холодную, мы не видим. Зато эта холодная звезда - самая большая из всех, какие нам только известны. Её диаметр в 2700 раз больше солнечного. Внутри этой звезды поместились бы Солнце и 6 планет солнечной системы, от Меркурия до Сатурна включительно.

Звёзды
- Капелла
Объекты
- "Козочки"



Рейтинг : 3894     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь