English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Валуны

Боевые искусства:Спорт и бой: в чем разница? История Китая неразрывно связана с боевыми искусствами. Как в языке эскимосов есть десятки слов для обозначения различных состояний льда и снега, так и в китайском языке есть очень много терминов, относящихся к бою, которые трудно перевести на русский или какой-либо другой европейский язык, обычно приходится заменять их целыми описаниями.

Боевые искусства:Нокидзару Уэсуги Кэнсина

Парапсихология:Демонология В христианской демонологии можно выделить два основных направления, различие между которыми лежит в главном для демонологии вопросе о возможностях дьявола и его статусе в мире

Боевые искусства:Японские копья Техника работы копьем в Японии была столь же развита, как и в Китае, хотя базировалась на совсем других принципах. Классическое японское копье не гнется, имеет достаточно мощное и тяжелое древко, с обязательно окованным дальним концом и достаточно длинным, ножевидным лезвием, которое, как и все виды древкового оружия в Японии, в походе всегда носилось в своеобразном чехле, больше напоминающем ножны.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Возничий / 


Возничий

Картинка

Созвездие Возничего (лат. Auriga) найти на небе довольно легко. Стоит только провести прямую линию по верхнему краю ковша Большой Медведицы (см. рис.), и эта линия укажет на искомое созведие, которое находится на Млечном Пути.

Можно и по-другому найти это созвездие - проведя прямую линию через звёзды k и z Ориона, которая укажет на самую яркую звезду Возничего, жёлтую Капеллу. Слово "капелла" в переводе на русский значит "козочка", а на древних картах в этом месте действительно изображалась козочка, которую несёт на плечах Возничий. Впрочем, иногда "козочками" называют тесную группу из трёх звёхд рядом с Капеллой.

Весьма интересна звезда e Возничего. На самом деле, это система из двух звёзд, видимой и невидимой. Видим мы горячую желтую звезду, которая в 190 раз больше Солнца по диаметру. А другую звезду, холодную, мы не видим. Зато эта холодная звезда - самая большая из всех, какие нам только известны. Её диаметр в 2700 раз больше солнечного. Внутри этой звезды поместились бы Солнце и 6 планет солнечной системы, от Меркурия до Сатурна включительно.

Звёзды
- Капелла
Объекты
- "Козочки"



Рейтинг : 3807     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь